2022/07/13
    先が細いので、持ち手の傾きでぶれて折れるかと思いましたが6Bの芯でも折れないです。お知らせもいいタイミングです。使う機会は少ないですが、要所には配置しておきたい逸品です。
    注文日:2022/07/03
    2017/08/11
    朱楽25さん
    チビた鉛筆用に
    電動鉛筆削りで削れないくらい小さくなった鉛筆用に購入。 すぐに尖りすぎなぐらい削れて満足ですが、ウチの場合は「お知らせ機能」のボタンがちゃんと機能を果たしませんでした。 とにかくすぐ尖がるので注意が必要ですが、携帯用鉛筆削りとしては今まで使った中で一番いいです。 デザインや色も可愛く気に入っています。
    注文日:2017/08/10
    2013/08/07
    ぷにぷにぷるーとさん
    かわいい色味♪
    母が某テレビ番組を見ていてほしがっていてやっと見つけました!思っていたよりちょっとサイズが大きかったので☆-1ですが、3歳半の息子がガリガリ削れるくらい簡単でした。色味は三種類ありましたが、これが一番カラフルかな♪小学生の息子がこの色を選びました。ただ、小学生が持ち歩く固い筆箱には入らないんじゃないかと思います。もっといろんな色があっても楽しいのになぁと消費者としては思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/24
    2018/04/06
    子供の携帯用に購入。筆箱に入るサイズだったら良かったです。よく出来た賢い削り具合です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/29
    2013/07/29
    リバイバル・ソングさん
    子供が大変喜んでいます。
    ハンドル式の鉛筆削りが壊れたので、購入しました。家に、電動式もあるのですが、それより、このソニックの方がお気に入りみたいです。 お知らせ機能付きなことも、良いみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/03/18
    2013/07/10
    さえちゃん2477さん
    とても使いやすくて
    大変使いやすくて、便利で、何となくかわいいです。 くるくる回さなくていいのは本当に楽です
    注文日:2013/05/25
    2013/04/03
    この鉛筆削りは可愛いし、削っているときの動作が面白いです。回さないって楽なんだなと初めて気が付きました。 削り終わりを教えてくれるボタンが便利です。
    注文日:2013/03/20
    2014/07/07
    .。:*・°¨夜想曲 。。さん
    気に入っていた削り器をなくして、クーピーの削り器を使っていました(^-^; なので、先が尖らないことに不満で不満で。 ようやく買うことを決心。 **追記** 鉛筆を持ち返さずに削れる仕組みです。 持ち返すのを面倒だとは思ったことがありませんが、面白いです。 削り具合を見なくて済むお知らせ機能は便利。 削りカスを捨てる時に、片側一方しか開かないため奥の削りカスが出てこないのが不便。 なので、あまり溜めずに捨てることにしています。簡単によく削れて、なんか可愛いので、愛しいものになりそうです( ̄ー ̄)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/06