2021/01/16
    ふくろう*1955さん
    でね、ラー油。これやっぱぁ入れるでしょ(*^-^*)゜゜ 「天鷹種の唐辛子を使用し、独自の技術と製造方法によって辛味、風味のエキスを抽出し、 ごま油を加えました。」…だって(*^-^*)゜゜ まぁ、ラー油だし、特に感慨はないよなぁwww゜゜でもS&Bは好きよ゜゜ おでんにポン酢かけてラー油かけて喰うと旨いじぇ(*^-^*)゜゜
    注文日:2020/11/10
    2016/05/24
    バルガス7130さん
    減塩食作り・お助け調味料-ラー油
    うちの母は慢性心不全(心臓のポンプ機能が弱い)の持病があり、一日食塩摂取量7~8gという制限があります(日本人平均摂取量は資料にもよりますが11~12gだそうです)=しかし、ただ塩味を薄くしただけの料理は、食欲を減退させます。特に食欲にムラのある高齢者は食べる気を無くしてしまい、体が弱ってしまいます=そこで塩分が少なくても美味しく感じる食事を作るお助け調味料が香辛料の類です=最初は減塩食作りに四苦八苦しましたが(笑)、慣れてコツをつかめば、20分程度で夕食の支度が出来るようになりました=もちろん香辛料の類は、使い過ぎは良くありませんが、適度に使えば風味を増し、塩分が少なくても美味しく食べられるようになりました=母の減塩食に付き合うようになってから、高血圧気味だった私達夫婦も、すっかり正常範囲の血圧になった…という副次的効果もありました(笑)=このようなことから香辛料はまとめ買いをして各種揃えておくようにしています。 ☆減塩のための我が家のラー油の使い方 ・ゴーヤの味噌炒め煮…味噌が少量でもラー油とゴマ油をかければ満足 ・餃子のたれ…ポン酢を水でうすめてもラー油があれば満足 ・大根葉の炒め煮…醤油が少くても、最後にかつお節+ラー油+ごま油で満足 ・タタキきゅうり中華風漬物…ポン酢+砂糖+ショウガ+ごま油+ラー油で薄 味に ・冷やし中華…汁の味が薄目でもラー油+酢少量+カラシがあれば大丈夫 ・その他、中華料理さまざま などです
    注文日:2013/08/24
    2021/09/26
    もえもえ8166さん
    餃子のお供に
    餃子に必須。後は野菜スープに入れてます。フタを開けてプッシュ。 1滴づつ出て来ます。
    注文日:2021/09/20
    2010/09/29
    春月桜さん
    商品についてとてもわかりやすく表示してあり、安心してお買い物が出来ました。
    注文日:2010/09/28
    2010/07/13
    おこじょ 0505さん
    よい
    安くて買いやすいです。良い味を求めて購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/07/13
    2010/08/28
    社長1964さん
    近くにスーパー等が無いので、しょうがなく購入です。普通にスーパーとかコンビニにも売っているラー油です。
    注文日:2010/08/12