カール事務器/2穴パンチ/SD-88-B(ココデカウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ヤフ025さん
  • ヤフ025さん

5 2017-10-12

すぐに届きました。
仕事用に購入しました。
しっかりしてるので枚数重ねてもパンチしやすいです。

4 2017-05-20

思った以上
思った以上の厚みに穴を空けられ、かつコンパクトです。
色も思ったよりも明るくて気に入りました。
星が1つ少ないのは、A4サイズに固定したいのに、カチッと固定できなくて、セロハンテープでとめる必要があるから。

• TAKA8584さん
  • TAKA8584さん

5 2016-11-13

仕事でも使っててとても良い感じ
自宅の1階と2階に配置して、めんどくさくないように2台購入しました。
この品物については、長く仕事でも使っていて、すごく使いやすいので自宅用にも購入しました。
50枚の厚さに対応しているのですが、家庭の書類綴りには丁度良いのではないかと思います。

5 2016-10-09

早い
昨日の夕方17時前に注文して、1日で届きました。迅速で丁寧な対応ありがとうございました。近くの文房具店より1000円も安く購入出来ました。また気に入ったものがあればお買い物したいです。

4 2011-04-18

今まで数枚しか穴開けすることができない物を使っていたので大変満足です。30枚のノートを2穴ファイルにファイリングするためにも、これならラクラクです。

5 2014-06-11

家庭用としては最高
今まで厚い書類は半分ずつ穴あけしたり、2つ折りしてセンターを出していたのが全部不要。ヘビーユーザー用にしては小さくなり、場所も取らないの家庭でも使える。

5 2015-09-22

使いやすい
レールで紙のサイズに合わせてセットできるので助かります。
これがないと紙の中心が分かるように紙を折らないといけませんからね。
お値段も手頃でありがたいです。

• 創&惺さん
  • 創&惺さん

5 2013-12-28

2穴パンチの中で一番
2穴パンチの中で一番使いやすいパンチだと思います。
仕事用と自宅用に2つ持ってますが、安定感抜群ですね。

5 2013-08-20

真中に折り目をつける事無く作業できるので助かります。

5 2013-05-13

やっぱり使いやすい。
サイズに応じてレバーが稼働するので、すごく楽です。
力もいらずにすっと穴があきます。

4 2011-10-03

らくらくです
たくさんの書類、大きさがバラバラの書類の穴あけにぴったりです。
ただし、1枚のペラペラの紙では、真ん中をとりにくいです。

3 2015-01-24

紙のガイドが金属製で丈夫そうなので購入しました。
今迄使っていたものはガイドが樹脂製だったので、使っているうちに破断してしまった為です。
ガイドがギアになっていて紙を両側から挟み込む設定になっています。
穴を開ける度に調整しなければならない事が不便です。
また、レバーの向きが紙の方向と一緒なので、ずれる事があります。