2015/02/10
    46493な3さん
    古い掃除機も中がきれいで大活躍
    古い電化製品はは壊れませんね~(笑)。近隣ではなかなか買えなくなってしまったこのフィルターですが買えて嬉しいです。 某調査によるときちんとフィルターを変えてきちんと使えば○イクロンより紙フィルター掃除機の方が吸塵力はいいとか。なんでも愛着を持って手入れをして大事に使えば長持ちします。 きょうびへパフルーターも併用しないと取りきれないものもあるようです。ともあれ、清潔で健康な毎日を平和に過ごせることに感謝しております。
    注文日:2014/11/02
    2013/05/12
    46493な3さん
    純正あってよかった
    これとてもいいんですよ。3重構造で細かい埃までキャッチしてくれて汚れが漏れません。4段抗菌だそうで臭いも出ません。ほんの少し割高だけど価値あります。前に純正でないのを使ったのですが、掃除機内部の汚れにひどさと臭いででもう使いたくないとおもいました。
    注文日:2013/05/07
    2013/05/20
    logoチャンさん
    12年使っている掃除機用のパックフィルターです。掃除機が古すぎて、店頭では見つかりませんでした。「おすすめ度」といっても専用フィルターですし、どこがどうというものはありません。まあ、専用フィルターを使用したほうが掃除機の寿命は長くなりますよ、ぐらいですね。
    注文日:2013/05/16