5 2014-02-09

感謝しています。
去年、膠原病を発症した娘のために「日本の奇跡の水」を探し日田天領水を知り少しでも症状が良くなれば、せめて悪化しないようにと願い購入しています。最新の診察で主治医の先生より検査結果を見ると膠原病の数値はあるが状態は「ほぼ健常者と同じ」と言って貰えました。娘は副作用を恐れ服薬をしていません。身体に良さそうなビタミン等のサプリも飲ませていますが水分補給は日田天領水にしています。当然個人差もあると思いますが娘には正に「日本の奇跡の水」です。膠原病は難病なので完治はしませんので、他のミネラルウォーターに比べると格段に高価なお水ですが娘の身体のためにこれからも飲ませていきたいと思います。

5 2011-11-10

子供のために
そもそも、知人から放射能にいいと聞いたので、子供達に飲ませる為に、近所のスーパーで500mlのペットボトルを買ってみました。味の違いは、私には分かりませんでしたが、5歳次男は、甘い感じがすると言ってました。
10歳の長男には、アレルギー性鼻炎があるのですが、この水を飲ませていると、
なんとなく調子がいいような気もします。
その後、いろいろ日田天領水について調べてみたら、体にいいにこしたことはないと分かりましたので、今後、料理にも使うのなら、500mlのペットボトルでは、間に合いませんし、値段が割高になるので、初めは、ウォーターサーバーを考えたのですが、置く場所がないので、2Lのこの商品で当分様子をみることにしました。

5 2012-12-30

やっぱり安心して飲めます
本当は箱に入った大きなサイズの方が安いとは分っているものの、台所に置く所がなく、ペットボトルで買いました。使いやすくて、必要な分だけ出しておけるので、2Lはやっぱり便利です。ご飯を炊いて、味噌汁作って、お茶入れて位でちょうど1本。地震以来、必ずなくなる前に注文して買い置きするようになりました。日田の水ならではの安心感で、美味しくて癖がないので、これからもリピートすると思います。

• amadana-Qさん
  • amadana-Qさん

5 2011-07-15

膀胱の病気に悩む9歳のワンコに飲ませています。飲みはじめて3日目くらいからお腹に湿疹が出て日に日にどんどん広がるため、お水が身体に合わないのかと焦りましたが、2週目くらいには湿疹の部分がかさぶたになりその後かさぶたがとれて、きれいな皮膚が出てきました。周囲の者は身体の中から毒素が出たと言い、義母は自分もこのお水を飲みたいと言い出しました。肝心なワンコの症状は尿が出にくくなっていたのが以前よりは確実に良くなり、以前より元気もあります。
これがすべてこのお水効果なのかは私は医者ではないのでわかりませんが、出来るだけ手術や副作用のある薬は避けたいので、お水で少しでも体調が良くなる事を期待して今後もしばらく飲ませてみます。

4 2012-01-16

おや。
昔から有名だというこちらの商品、今回初めて購入してみました。
自宅の水道水がマグネシウムが多いらしいと聞き、
ミネラルウォーターを検討していたところ、気になって・・・という感じです。
他のムネラルウォーターに比べるとお値段が高いのですが、
そこも期待度が大なポイント。
しばらく飲んでみます。
飲み口はすこし硬く感じましたが、今はもう慣れました。
もともと軟水好みだったため、そう感じたのかもしれません。
自宅の水道水も地下水のため、甘いので。
価格もよそよりは安く、発送も早かったのもいい感じでした。

4 2014-06-21

美味しいし、体にも良さそうです。
以前、一度飲んだことがあり、普段あまり水を飲まない私でもゴクゴク飲める水だなぁと感じたことがありました。
今回、健康のために、と注文してみました。
幾分値段が高い(多分送料が)ので炊飯や調理にはもったいないのですが、水筒にお茶を入れる時や水を飲む、というためにはこちらの水が良さそうですね。加熱せずに飲むのがいいのかなと思います。
夏は子供たちも良く飲むので、清涼飲料水よりはこちらの方を常備しておきたいと思います。

5 2013-10-25

ご飯の炊きあがりが違います
前に日田の水をウォーターサーバーで飲んでいました。ずっと使っていたので、それが当たり前のように感じてしまい、やめたのですが、その後いろいろな地域の水を試したのですが、ご飯の炊き上がりが全く違いました。もしかしてと思い、今回日田の水を頼んだところ、ご飯が美味しい!やはり水だったんですね。防災のことを考えると、やはりペットボトルかな。と思っているので、リピしたいと思います。

5 2011-02-04

水は小さい頃から嫌いでしたが
このお水は飲みやすく、好きです。
職場がとても乾燥しているため毎日飲んでいます。
紅茶も好きなのですが、歯の色素沈着が怖いのでもっぱら水です。
他店さんで購入してから早4か月、
特に「肌がよくなった」等の見てわかる変化は全くありません。
変化ほしいです。。。。!
普段から軟水を好みます。
こちらは飲み口も軽いし飽きないです。
商品発送も希望通りに届きました。
対応が早く、とても助かります。
またよろしくお願いします。

5 2014-05-19

いつもの水
今回はここで始めて買いました。送料込みなら良心的な金額です。
さて水は・・・いつも愛飲しています。水素水だとか何だとかは別にして味が好みです。冷やしてもそのままでも美味しいですよ。
ご飯を炊く時にも使っています。無洗米を使っているのでそんなに沢山使いませんし食べて美味しいので。
テレビコマーシャルを観ると怪しい感じでなんかなぁ〜・・・って思いますが知らずに買っていたので味、飲みやすさで選んでいました。
是非、飲んでみてください。

5 2012-03-04

いい買い物しました
この水がおいしいのはずっと飲んでいて十分に承知しているので、後は価格。このショップが見つけた中で一番安かった。送料も無料で配送も速かった。満足です。いままでは別のショップで定期購入していて、初回は安いけれど2回目以降はちょっと高い。毎回頼む手間がないのはよかったけれど、消費具合はコンスタント、というわけではないので在庫がだぶつくこともあったので、必要な時に頼んで安いのはうれしい。また、お願いすると思います。

5 2011-10-23

安全なお水
お水の好みは人それぞれですが、少し甘みのあるお水です。例えばアイスフィールドと飲み比べると違いが分かると思います。お水そのままでするする飲めてとてもおいしいです。お米を炊く場合、お水の種類によってはベタベタした炊きあがりになることもありますがふっくらおいしい炊きあがりになります。

「日田天領水 水質検査結果」「日田天領水 放射性物質の分析結果」で検索すると水質だけでなく、放射性物質の混入もなく安全なお水なのが分かります。
このままこの金額だとうれしいですね。

5 2011-09-30

この水が一番美味しい
何年か前にお店で購入してから、すっかりこの水にハマリマシタ。
ほかのアルカリイオン水やミネラルウォーターよりも気に入ってます。
夏場は、この水を飲むと疲れが取れるので、夏場はこの水が欠かせません。
私は多少ぬるくても飲める水なので、値段は高いけど、体のためには飲んだ方が良いと思うので夏場は必ず購入します。
この水は4〜5年前まで、世界ランキング2位になったこともありますので、是非飲んでみたい方いましたら、とりあえず500mlで購入して飲んでみては如何でしょう?

4 2010-10-05

普段飲み用のお水が欲しくて、以前も飲んだことがあったこの銘柄を買うことにしました。
以前は20Lを使ってましたが、どうしても2週間以内に使い切れず・・・。なので、フレッシュさを考慮し今回はペットボトルタイプにしました。
お水の味自体は普通です。活性水素の効果があるのか?まだわからないですが、続けて飲もうと思います。
友人曰く、このお水は沸騰させたりせずそのままの状態で飲むのがポイントだそうです。

5 2011-11-13

リピです
糖尿に良いと、以前、看護師の友人に聞いて母のためにリピしています。本当に効き目があるのかどうかは、このお水のおかげが微妙ですが、でもやはり他のお水を飲んでいる時より、こちらのお水に戻してからは検査で血糖値が低く安定しています。コスパ的に厳しいですが、当分はリピ予定です。普通に飲む分には滑らかさがあり、クセはなく、甘みさえ感じる美味しいお水です。こちらでお米などを炊くとやはり全然いつものものと違い美味しさは感じました。

5 2014-02-03

美味しい!
いつもは阿蘇の水を使ってます。これでもコーヒーや炊飯に使うと美味しく感じます。日田天領水は有名ですのでもちろん知ってましたが、水の中では高額で勿体なくて使えませんでした。TVの放送を見て、1度試しに飲んでみようかと思い、購入してみました。とっても飲みやすいです。驚いたのは、炊飯に使ったところ、翌日になってもご飯の臭いがなかったことです。ご飯もコーヒーもとっても美味しいと感じました。当分はまってしまうと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水