130円  買い物かごに入れる

5 2024-03-04

大変満足
行事用に購入。枚数、金額と決まっていましたが問題なく準備出来ました。後の世代にもこちらで購入することを進めたいと思います。

5 2023-10-22

なかなか売っていないので購入できて嬉しいです。
本来の使い方ではなくゴミ袋として使用していますが、かなり便利ですよ。

4 2022-06-21

ちょっと短い?けど口が開けやすい!
赤ちゃんのオムツ捨て用に買いました。
新生児用のオムツが4つ、ギリギリ入るかどうかというところです。(最後だけ結ぶのではなく、セロテープで留めれば4つは確実に入ります。)
以前ホームセンターで買ったものは余裕で4つ入ったと思うので、こちらのは長さが少し短いのかもしれませんが、その分価格はお手頃です。
袋の口が高さ違いになっているので、とても開けやすいです。

4 2022-07-11

おむつ捨て用に購入。手元に届くまでが早かったのでとりあえずこの評価で。まだ出産前なので、使用したらまたレビューしたいと思います。

4 2016-11-30

大ぶりの傘でも安心です!
今回は傘袋が欲しくて「検索」
100均でも売っていますが、16本骨や70cmクラスの傘になると幅が狭くて使い勝手が悪いので、こちらの商品にしました。レビューには紙おむつが3個入れられるとか.....。確かに使用済み分を個々に入れて袋を閉じ.....を繰り返すと嵩張らずとても良い便利グッズだと思います。使ってみてわかる用途の範囲にも上限は無さそうですが価格も魅力でした!

5 2015-07-08

ポリの傘袋
雨の日に、スーパー等の店頭に
置かれている傘袋が普段使い
できると良いと思い購入しました。
折り畳んでビジネスバッグに数枚
入れておくと、急な雨の際に
バスや電車の中で傘を収納して
おく事ができ、自分の傘で濡れる
という愚の骨頂を避ける事が出来ます。

5 2011-03-06

赤ちゃんのオムツ処理袋
赤ちゃんのオムツ処理のために購入。束になっているところに1カ所開いた穴に紐を通して、カーテンのふさかけ部にひっかけて使用している。よく店舗などに置いてある傘袋は1枚取ったら、それを開けるのに時間がかかったりするが、この商品は前後で5mm程度長さを変えてあるので、すぐに開くことができて便利★

4 2010-03-01

電車内で傘のしずくを気にしない
雨降り時にお店の入り口等においてある傘袋をいくつかもらって鞄に入れて持ち歩き電車の中で滴防止に使っていました。なら、売っていないかと探して見つけました。結構安いので重宝しています。

5 2015-01-13

オムツ処理袋
子どものオムツ処理として購入しました。
口も開けやすく、使いやすいです。
1歳になった今、パンツLサイズを使っていますが、多量にしていない限りコンパクトにたためばまだ入ります!1回ずつ口を縛って使用しているので、入るのは2-3個です。匂いは完全に防げませんが、気になるほどではありません。
送料無料分で大量購入したのですが、長く使えているので、満足しています!

5 2013-01-30

オムツ用に。以前は違う傘袋を使っていたのですが、それは新生児用オムツはピッタシだけどSサイズにすると入れるのがきつかったです。でもこの傘袋はSサイズでも余裕がある感じの大きさ。これからサイズアップしてもまだ使えそうです。でもこの商品だけでメール便が出来たら良いのになぁ・・・。送料がもったいないので他にも色々と購入しました。

5 2015-11-21

安い!
オムツ用の袋として購入しました!いっぱい入っていてしかも安いので助かります。なくなったらまた購入します

5 2015-06-01

おむつ処理用として購入しました。新生児のおむつが3つ入り
とても重宝してます。

5 2015-01-21

リピ
愛犬のトイレシートと、赤ちゃんのオムツを捨てるのに利用しており、在庫が無くなって来たので買いたしました。
新生児用オムツなら、4つ入ります。

5 2014-12-09

ワンコのシート&子供のおむつ用
友人から傘袋にオムツを入れて結ぶ消臭法!?を教えてもらい、早速購入しました。
まだベビーは産まれてませんが、我が家にはワンコがいるので、愛犬のトイレシートで使用したところ、ニオイがぐっと減りました!感激!

5 2014-08-15

おむつ用に
おむつ用に購入。
完全に匂いが防げるわけではありませんが
重ねていれると6個くらい入るし便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品傘袋