カール事務器/コインレジ/MR-2010N【ココデ...(ココデカウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-23

満足です
500円 100円多 50円 その他を10円に って感じで使用するつもりです。 札は一緒に買った通帳ケースで管理しようと思ったけど 背面に差すには少し大きくて押し込む感じでした。 サクッと入るのを貼ってしまおうと期待していたので残念。 別のポケットケースかゴムを探さなきゃ〜 底は予想通りでした。 ちなみに写真3枚目はオマケ ただ逆さにしたあと開けてみました^^ ぁ!50円のケースの透明シールが一部浮いて剥がれていました。 まぁ50円も100円に変えちゃうかもしれないけど。 てか最初からケースがバラ売りなら 不要なケースが出ずに色々ECOだと思うのですが...−★

4 2014-02-16

しっかりしています。
コインのみやすいのは間違いないです
持ち運びにもロックがついているのでカバンでバラバラにならなくて安心です。
残念なのがお札がコインの下に収まると思っていたのですがそれぞれの硬貨の種類のケースを外すと仕切りがあり下には入りません。上に置けば大丈夫ですが、まとまってないと開けた時に落ちてしまい不安な要素です。

5 2012-03-30

良いです
自宅で、視力のよくない父が使います。
同じくらいの値段帯でフタ付きは、これしか見つからなかったです。
フタを閉めたら目立たない箱なので、部屋に置いてても違和感がないです。
急に集金の人が来ても、慌てて小銭を間違えてしまう なんてことが無くなります。

5 2015-09-19

今までは一枚ずつ数えていましたが、大変楽になりました。

4 2013-11-10

出先での集金に使用。
頑丈で使いやすい。
お札に対応していないのが難点。

4 2011-10-18

使いやすいです。
本体自体が500gあるので重さがあります。お金を入れるとかなり重くなります。
持ち運ぶには安いプラ製の方が軽くていいけど、数える手間がないので、こちらの方が結局便利です。

5 2011-03-30

仕事先で使用
コインカウンターを探していました。
他よりも安かったので購入しました。

5 2016-05-25

職場で重宝しています
バラけず、小銭も札も一緒に収納できるのがありがたいです。

• MAKKY1834さん
  • MAKKY1834さん

2 2016-07-18

微妙な所
好み?の差かもしれませんが 金種の並びが
右から1,5,10,50,100,500なので 一般的な製品と
比べると逆になります。
しかもせっかくの差し替え可能なトレイなのに、金種によってサイズが
異なる為 実質専用になっており意味がありません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品その他