クラフト封筒 角2 85g/m2 100枚/K85-K2【コ...(ココデカウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

697円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-04-27
  • 最近よく封筒を使用するようになったので、送料無料になる金額や封筒自体の値段でこちらを購入しました。触った感じではふにゃっと柔らかく、これは透けるかなあと思いましたが思いの外透けませんでした。ハリがなくマットなので個人的には書類を送ったりする時は選ばないと思いますが、洋服や軽いものを送る時には安いしぴったりです。あと、他の方が書かれてましたが確かに触った感じでもマジックで書くと滲みそうだし、テープはうまくはがれなさそうな紙質でし ・・・(続きを読む
  • 1 2016-12-07
  • いまいち
  • レビューを見て、期待しすぎていました。安いので、しょうがないかもしれませんが、テープを貼り間違えてはがそうとしても一緒に紙が剥がれます。油性ペンが裏に透けます。袋裏側まではいきませんが。安くて、運んでもらえるので有り難いですが、質はあまりよくないかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,122

5 2018-12-10

オークション&メルカリ用です。
100均でちまちま買うより断然お得です。
100枚入りはしばらく買わなくてよいので
助かります。

5 2018-02-21

よいと思います
手元のA4サイズの封筒が切れたので買い足しました。
中身の透けもなくてお値段的にも手頃。よい商品だと思います。

5 2017-11-15

会社で必要なため、購入。
程よい厚さの封筒です。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,087

5 2017-06-02

そこそこしっかりとしているので。・。・
ハンドメイドアクセサリーを発送する時のために買いました。
85g/m2は、そこそこしっかりとしていて、お値段もお安いので、ずっとこちらを使っています。

5 2013-10-04

オクで発送する為にOPPと一緒に購入です
封筒は楽天で最安値だと思います

5 2012-04-01

このサイズの封筒って必要な時があるので
この大きさの封筒が必要になる時があるので購入しました。
お買い得で満足です。

5 2014-11-15

リピートです。
オークション用に使っています。
薄すぎず分厚すぎず使いやすいです。

5 2013-09-03

楽天で最安値だと思います
送料も安いですし
発送も早いです

5 2013-10-03

オークション用に購入しました。
安く購入できて満足です。

5 2016-06-28

転居が決まり、現在の販売方法では続けられないと…
ハンドメイドスタイをオークションで販売してみようかと、買ってみました。
100枚使い切るのにどのくらいかかるか(^^;;
今まで10枚入で買っていた物と変わりありませんでした。

5 2015-09-14

オークション用にリピートしてます。
使いやすいです。

5 2013-11-02

オークション用
リピートです。
前回も購入しましたが、オークションでたくさん使うのですぐなくなります。
一番使い勝手がいいサイズですね。

5 2015-10-07

オークションに出品しているので、なくなったら必ずリピします。

4 2017-04-27

あと、他の方が書かれてましたが確かに触った感じでもマジックで書くと滲みそうだし、テープはうまくはがれなさそうな紙質でした。
それでも洋服など送られる方には安いしおすすめです(^ ^)
個人的には透けなかったので星5ですが、どの用途でもオススメできるかというと微妙なので星4で。
またなくなったらリピします◎

5 2017-04-07

いろんな用途に使えるのでたくさん入っていてお得に買えて良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品紙製品・封筒封筒