5 2022-08-09

3歳にもちょうど良い大きさ
1人でもたべられるようになってきた3歳の息子に。気に入ってくれました。

5 2013-01-21

出産祝いに♪
知人の二人目(女の子)の出産祝いを探していたところ、こちらの商品が目に止まりました。茶碗とランチプレートをセットにしてプレゼントしました♪お兄ちゃんには電車を、妹さんにはうさぎの柄を選択☆
ひらがなで名入れをお願いし、出来上がりの写メールを送って頂けたので助かりました。仕上がりには満足です♪
うちの息子にも欲しくなりましたねo(^-^)o

5 2014-01-31

何度もリピートしています。
お友達の出産祝いに購入しました。
手描きのイラストと名前も入れてもらえるので、オリジナル感があって気に入ってます。
何度かお祝いに使っていますが、どの方にも喜ばれるので、これからも出産祝いにはこちらを贈ろうと思っています。

5 2011-10-03

かわいいです♪
クマさんの柄でローマ字で名入れして頂きました。
写真よりも柄の絵が濃かったですが、手書きの感じが
ほんとにかわいくて大満足です♪
お茶碗の形もこぶりで持ちやすそうでこれから大活躍すると思います。
どの柄にするかどれもカワイイので迷いましたが
クマさんとってもイイです♪
こちらにしてよかったです。形違いも揃えたいです♪

4 2010-12-25

クルマ柄を購入。3台描かれていて、とっても可愛いです。
1つは息子用、もう1つは友人の子供にプレゼントで購入しました。100円のギフトラッピングをお願いしたのですが、自宅用では無い、プレゼント用の方を開けてしまいました。
自宅用の包装がピンクの包装紙でプレゼント用に思えたためです。よく確認しなかったこちらが悪いのですが、何か目印でも付いていたら良かったです。
100円ラッピングはシールが着いていただけなので、これだったら自分でラッピングした方が可愛いです。でも100円なので、こんなものなのでしょうけど…。
商品自体はとっても可愛くてオススメです。友人も喜んでくれました。

5 2016-08-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜ばれました♡
とってもかわいいい茶碗だと喜ばれました。出産内祝いで、子供さんのいるお家に送りました。実物は見ていないのですが、名入れをしていただけるのでとても喜ばれると思います。ただ無料で、動物などもう少し絵柄が選べればよいなと思います。

4 2016-02-28

電車がかわいいです
上の子のお茶碗をお願いしました。
電車が大好きなので電車の絵。
ひらがなで名前をいれてもらい
本人も自分の名前がはいってるので大のお気に入りです。
ただ、注文するときの備考欄に
色指定の枠があったので、電車の色とか指定できるのかなとおもい指定したのですが
どうやら違ったようで、それだけが残念でした。

5 2014-12-09

申し分ないです!(^O^)
今年生まれた娘と、お祝いをくださったご夫婦のお子さんの分と3つ注文しました。作品完成の写メール依頼でも親切.丁寧に対応してくださって、配送も早かったです。梱包もキレイで間違えないように名前を付箋で表示してありました。当たり前のことかもしれないけど、そういった心遣いはやっぱり購入した側からしたら、嬉しいものです。お茶碗、とってもかわいくて気に入りました。大切に使います。
プレゼントするのも楽しみです。またぜひ利用したいです。(^O^)

• ひな1067さん
  • ひな1067さん

5 2014-03-22

とても可愛いかったです。
進級プレゼントに使わせて頂きとても可愛いと大好評でした。
お皿も可愛く良かったのですが、丁寧な梱包と可愛い包装あと93名分と多かったのですが、一つずつ名前をわかるように付箋で名前がかいてありました。
エアパッキンと新聞紙で割れないように梱包していただいたりありがとうございました。
また機会があればぜひ利用させて頂きたいです。

5 2013-02-18

誕生日のお祝いに
お友達の出産祝にランチプレートを注文したのですが、自分の子供のお誕生日もすぐだったので、茶碗を姉妹でそれぞれ注文しました。
お姉ちゃんには天使柄で、妹にはうさぎさん柄のお茶碗。
二人ともかわいい!!と大喜びしてました。
幼稚園と小学校低学年には大きめなお茶碗だったので
壊れない限り、長く使えそうです。

5 2013-02-18

出産祝いに☆
2人目出産の友達に、友人と一緒に送りました。
上の子と赤ちゃんと、お揃いで何かいいものはないか・・と
探していたところ、こちらのサイトにたどり着きました。
他に、ランチプレートと中皿、ママとパパにもランチプレートをセットで。
陶器なので、長く使ってもらえそうです。
友達にも、とても喜んでもらえました。

5 2012-03-01

娘もお気に入りです
お友達の出産祝いをこちらでお願いしたんですが、このお茶碗も気になって、こちらは自分の子供たち用に注文しました。
ご飯をあまり食べない娘でしたが、名前入りのお茶碗はすごく嬉しかったみたいで、しっかりご飯も食べるようになりました。
下の子は赤ちゃんなのでまだ使っていませんが、結構大き目のお茶碗だったので長い間使えそう。
姉弟お揃いで使う日が楽しみです。

5 2011-10-28

かわいいです。
前回、お食い初めに合わせて下の子用に注文したのですが
上の子も欲しい〜となって、今回また注文しました。
お茶碗の形もころっとしていて私は好きです。

• emi-mさん
  • emi-mさん

5 2011-06-01

• 商品を使う人:親戚へ
初節句
甥の初節句のお祝いに2歳上のお兄ちゃんの分と一緒にプレゼントしました。
同じシリーズのランチプレートもセットにしました。
入園前くらいまではプラスチックなどの赤ちゃん用を使うと思うので、実際に使うのは当分先になると思います。
先々使える物だし、名入りでオリジナルな感じでとても喜ばれました。

5 2011-02-16

出産祝いに
名前いりにひかれて注文しました!
一つはクマの茶碗、もう一つはオリジナルで☆
柄など詳しく聞いて頂き、作成中の画像も見せてもらえたので安心でした☆
ラッピングもシンプルに可愛くって感じで良かったです(^O^)
焼いて届くまでもそんなにかからないし、世界に一つしかないところが良い♪
プレゼントするのが本当に楽しみ♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器ご飯茶碗