2012/02/02
    むーとんまーとんさん
    プレゼントとして購入しました。 年配の方へのプレゼントで、コーヒーよりお茶を好むので 渋めの色を選びました。 参考になればと画像を載せます。 左が『黒土/織部』、右が『赤土/織部』です。 飲み口の色が織部になると思うのですが 黒土…のほうは説明画像と違い、かなり濃い目の色でした。 上部は同じ色かと思っていたので ちょっとお揃い感がなくなって残念。 名前を入れてもらったので、同色を注文すればよかったかな と思いました。 手作り感漂うちょっといびつな形も味があっていい感じです。 プレゼント梱包、カードまでつけて頂いたので そのまま渡すことが出来ました。 あまり時間がなく速めに届けて欲しいとの無理なお願いも 快く引き受けて下さって本当に有難うございました。
    注文日:2012/01/16
    2013/02/26
    誠ちゃん03034さん
    大・大・大満足です!!
    まず持って、本当にありがとうございました。 商品は事前に画像等で見ていたのですが、実物を見ると更に良かったです。 定年退職のプレゼントとして、お世話になった方に送ったのですが、サイズ・手作り感、色調、ネームを入れる等々、全てにおいて、イメージ通り、それ以上で大満足です。 有志の歓送会の席で渡したのですが、何より本人が感激して泣きながら、何回も皆にお礼を言いながら、喜んで頂けたのが良かったです。 ここ最近で、最もいい意味で予想を裏切ってくれた、このプレゼントは今後、誰かの何かに使えわせて貰いたいと思います。 本当にお世話になり、ありがとうございました!!
    注文日:2013/01/18
    2014/02/06
    友達の記念品に。
    友達の結婚記念品に送りました。 名前入りのプレゼントがはじめてだったらしくて、ほんとに気に入ってもらいました。写真をみて自分もとってもほしくなりました★
    注文日:2013/12/18
    2015/07/12
    COモチさん
    父の日、母の日のプレゼントに購入しました!写メサービスがあったので、安心してプレゼントすることが出来ました☆大好きな義父さん、義母さんが喜んでくれて幸せです♪
    注文日:2015/05/17
    2013/03/15
    bBチャンさん
    父と母の結婚記念日に
    父と母の結婚記念日に購入しました。 形、色合いもよくプレゼントに選んでよかったです。 日にちも入れてもらい、とても喜んでもらえました。
    注文日:2013/01/19
    2015/09/07
    友達の結婚祝いに
    友達の結婚祝いに購入。 写メールサービスがあり出来上がり写メを送って頂いて確認する事ができます。 商品が届くまでの間の丁寧な対応もすごくよかったです。 友達にこれから渡すので楽しみです!
    注文日:2015/08/24
    2011/06/17
    蜜柑9054さん
    彼氏の父の日にと、こちらで購入しました。 ついでに自分達用にとペアのモノを注文しました。 2人共気に入ったのですが、思っていたよりもイビツな形をしていました。 再度HPを確認しましたが、分かりにくいと思います。上から見ると、2箇所へこんでいます。持ちやすい様にだと思いますが、気付かなかったです。 書く人にも寄ると思いますが、文字があまり上手では無いかな。。ちょっと残念でした。 あとしょうが無いと思いますが、置くとカタカタと少し座りが悪いです。 でも、デザインも気に入ったし、可愛いので、大事に使いたいと思います。
    注文日:2011/06/05
    2015/08/28
    親戚の結婚のお祝いに
    プレゼントしました。 個人的に結婚祝いには、パステル調や花柄のいかにも新婚さんみたいな感じよりも、渋い感じでのペア食器が好きなので、 サイトを拝見して「プレゼントはこれだ!」と。 ネーム入れも、あえてイニシャルだけにました。 喜んでくれると良いです。 ただ、こちらのフリーカップは容量が小さめの様ですね。 同じ色目で‥‥在庫切れになっているピアカップ位のコップか、それとの中間位の容量のコップも‥作って頂いて注文出来る様になると、更にさらにテンション上がります。こちらのコップの色合いとかが大好きなので!! ------------------------ そして、熨斗の名前などでお願いしたい事があり、何度かショップさんとメールで依頼についてのやり取りをしましたが、 快く応じて頂いた上、毎回迅速にメールでの返答頂け、誠意を感じ‥安心して買い物をすすめる事が出来ました。 また何かの機会に、こちらのショップさんにお世話になりたいと思います。
    注文日:2015/08/20
    2020/11/24
    友人の結婚祝いに
    友人の結婚祝いに、ご祝儀とともに贈りました。私も彼とこちらのお店の焼酎カップを愛用しています。今回、贈る2人は焼酎を飲むか分からなかったので、フリーカップにしました。出来上がり画像を送って頂いて、とてもデザインが良く安心しました。名前入りなので、友人から「作ったの!?」と驚かれました。私の手作りではないけれど、とても喜んでもらえました。
    注文日:2020/10/15
    2016/02/06
    color_b10さん
    結婚記念日のお祝いで自分たちに買いました。 日が迫っていたのですが2日早く届きました。 湯のみという湯のみが無く、いつもマグカップでお茶を飲んでいましたが、ようやくしっくりきました(笑) コーヒーでも焼酎でもなんでも合いそうです。 とても良い買い物をしたと思いますが、もう少し安くてもいいかな。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/27
    2015/11/30
    結婚祝い
    友人の結婚祝いに購入しました。 手作り感があって、とても良いです。 写メサービスも嬉しかったです
    注文日:2015/11/17
    2015/11/21
    素敵なプレゼント
    一年前に、2組の夫婦と、自分たち夫婦用に、追加料金で記念日も入れていただき、計3個を、購入しておりました。とっても持ちやすく、デザインも可愛く、どんな飲み物にも合うので、気に入ってます。今年、お世話になった先輩と、会社の仲の良い同期の方が結婚されたので、同じように記念日も入れていただき、購入しました。まだ、渡してないのですが、とてもよいプレゼントになると思います。また、仲の良い方が結婚した時には、贈り物として、購入したいです。素敵な商品ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/11/10
    2015/01/10
    マッチャン007さん
    同僚への結婚祝いと自分達の結婚記念に
    会社の仲の良い同僚の、2組の結婚祝いを探していたのですが、こちらの商品をみたときコレや!と思い即決でした。見ていたら、自分達の分も欲しくなり、3セット購入しました。大きさも、ちょうど良く、可愛いです。追加料金で記念日を入れてもらい、世界で一つだけのコップが出来ました。本当に素敵です。同僚に、渡すのがとても楽しみです。本当に、ありがとうございます。また、仲良しの、友達が結婚したら、こちらで購入させていただきたいです。
    注文日:2014/12/21
    2014/11/09
    結婚祝いに♪
    友人への結婚祝いに購入しました。 「名前入りのかわいいペアカップありがとう(^^)」と、喜んでもらえました♪ 商品の仕上がりもよかったですが、ショップの対応もよかったです。わからないことを質問すると丁寧に答えてくださり、仕上がりの写真をメールで送って見せてくれたおかげで、安心してプレゼントすることができました! また機会があれば注文したいと思います(*´ω`*)
    注文日:2014/10/10
    2014/10/22
    あこ10100601さん
    後輩の結婚祝いに
    後輩の結婚祝いの贈り物にしました。 届いたその日に後輩から「テンション上がりました♡」とLINEが。 旦那さんもシンプルなものが好みと聞き、ビールもコーヒーも飲めるこちらのフリーカップを選び、名入れしてもらいました。 とても手にフィットして飲みやすく、名前入りでお揃いなのがとても気に入ってくれました! 包装は、シンプル好きさんのためにリボンのみを選びました。 送って良かったなと思いました✩
    注文日:2014/09/30
    2014/08/21
    きら8866さん
    結婚記念品として
    商品は、写真で見るより、実物のほうがとても素敵でした!形は思ったより凹みがあり、いびつな形だけど、手作り感があり味があって、手に持つととても馴染みます。出来上がりの商品に納得いかず、一度焼き直ししてもらいましたが、快く対応してくださいました。何度もメールのやりとりをしましたが、毎回とても丁寧な返信をいただきました。プレゼントした旦那さんも、すごい感激してくれて、喜んでくれました。とても良い記念品になりました。本当にありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/23
    2014/08/02
    あきんこゆきとさん
    義両親へ
    父の日と、お義母さんの誕生日祝いとしてプレゼントしました。とても気に入ってくださって、コーヒーを毎日飲んでくれているようです。
    注文日:2014/06/17
    2014/07/01
    ギフト包装なので実物は見られませんが、メールで写真を送っていただきました。お茶やコーヒー、お酒等飲み物の種類を限定しないようフリーカップにしましたが、箱の中を想像すると思ってたより小さいような気がします。とは言え色も名前の入り方もとてもいい感じです。結婚のお祝いですがきっと喜んでもらえると思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/06/03
    2014/06/17
    lilyanhouse2000さん
    親切丁寧に対応、ありがとうございます
    18日が結婚記念日だったのですが、17日から出張が入った為16日着でお願いしたところ丁寧に対応いただき誠にありがとうございました。 めったにプレゼントとかしないのですが、昨日渡したところ少し照れていましたが、とても喜んでくれました。黒色は重厚感がありとても落ち着いた雰囲気で、白色は明るい感じの素敵なカップです。大きさもちょうど手のひらになじむ感じが良かったです。 これから夕食時のビールが一段とおいしく感じられるような気がします。 この度はありがとうございました。
    注文日:2014/06/06
    2013/10/15
    ☆ま☆ゆ☆ん☆さん
    受注番号 247062-20130913-0698569301 義妹に結婚祝いとして、お願いしました。 途中、変更などお願いしてしまったりしましたが、親切に対応して頂き嬉しかったです!!!! 商品も喜んでもらえたので良かったです♪ また機会があったらお願いしようと思います。
    注文日:2013/09/13
    2013/09/20
    ☆MOMO☆★さん
    まだ届いていないので☆4個
    写真を見て一目惚れでした! 自分が欲しいくらいですが、ヽ(●´ε`●)ノ 友達の結婚祝いに贈り物で注文しました! まだ届いていませんので、☆4個にしてます! また届いたら感想upします(●´ω`●) 届くのが楽しみです!
    注文日:2013/09/20
    2012/08/13
    ひろゆき。さん
    妹の結婚祝いに。
    妹が結婚したので、そのお祝いにとこちらの商品を利用させていただきました。他にもペアのものがあったんですが、何にでも使えそう&誰にでも喜んでもらえそうと思いこちらに決定。旦那さんには黒土/白化粧、妹へは赤土/白化粧を名前入りでプレゼントしました。 商品到着後、妹から写真付きのお礼メールが届きました♪大変喜んでもらえたようでよかったです。
    注文日:2012/07/24
    2011/09/03
    double-aさん
    知人の結婚祝いに、名前の入れれるものを探していて、良い物を見つけたと思い、購入致しました。 現物は、直送していただいた為、見る事はできませんでしたが、写メでのサービスで、仕上がりも見れたし、とても良かったと思います。届いた相手にも喜んでもらえました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/08/22
    2011/06/12
    Nao-Satさん
    選べて嬉しい!
    父の日のプレゼントを探していたら、画面でたまたま見つけて、一目惚れでした。色は選べるし、名前もローマ字(大文字、小文字も)か平仮名も選べるし、プレゼントに包んでいただけるし、本当にこの商品に出会えてよかったと思いました。お店の方もとても親切で、わからないことを質問メールしたら、丁寧に回答してくださいました。このお店、商品は本当にオススメです!
    注文日:2011/05/31
    2021/06/10
    義両親に母の日、父の日としてプレゼント贈りました。 ショップから出来上がりの画像も見せて頂きましたが、すごくよかったです。 義両親も喜んでくれました。
    注文日:2021/05/15
    2019/10/24
    ちぃ321さん
    結婚祝い用
    手作りと言うことで時間がかかるかと思ってましたが、思った以上に早く届きました! 喜んでくれたらいいな〜!!
    注文日:2019/10/11
    2018/06/14
    今回2回目の利用です!前回も友達の結婚祝いでプレゼントしたら喜んで頂けたので、今回もまた別の友人に。 名前入りのコップが可愛いデザインで友人もかなり喜んでくれました! また利用したいと思います!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/05/28
    2016/11/24
    マグカップが良かったのですが、売り切れだったのでこちらにしました。 出来上がりの写真も送って頂き、安心できました。 ただ、商品を探している時に金額表示が違ってる所が多々あったので惑わされました。
    注文日:2016/11/02
    2016/05/26
    義母の退職祝いに!
    お願いする日数がギリギリだったのですが、無事間に合わせていただき本当に感謝です。これから家でゆっくりするであろう、退職した義母にプレゼントしました。あたたかみのある色合いで、とても素敵でした。また、誰かにプレゼントしたい商品だなぁと思いました。
    注文日:2016/05/10
    2016/04/09
    shino..kさん
    写メで確認できて安心。
    名入れ後、確認の写真を送ってもらえるので助かります。友だちへの結婚祝いに。気に入ってもらえました!
    注文日:2016/03/27