638円  買い物かごに入れる

5 2012-01-30

便利です
父の命日に思い出の笹もちを作ろうと購入。
他にも探しましたが、中国産が多かったのでこちらでお願いしました。
乾燥状態で届いたのでちょっぴり不安でしたが、お湯に通したら色も鮮やかになり、笹独特の香りも復活しました。
作った笹もちも「やっぱり香りがいいね」と好評でしたので、またお願いしようと思っています。

5 2013-07-23

満足です。
去年10袋買って無くなったので、10袋リピート購入しました。国内産の笹葉を安く買えて良かったです。

5 2012-05-07

満足
価格と品質で満足です。来年また購入したいと思います。

5 2015-11-30

使い勝手がいいです。
田舎の菓子を作るのに10袋ずつ二回リピート購入しています。安全、安心の国内産で、乾燥タイプは使いたい時に熱湯で戻せて使い勝手もいいです。リーズナブルな値段でなくなったらまたリピートします。
注番: 247060-20151123-0837770218

5 2015-06-03

端午の節句のために購入しました。
国産の笹があまり販売されていないので非常に助かりました。

• mei1238392さん
  • mei1238392さん

4 2014-11-17

外国で地元の料理食べられるようになった
中国の地元の葉よりちょっと小さい目けど、味は変わらないです。助かりました。少しホームシックから元気になりました。ありがとう!

• 3-rururuさん
  • 3-rururuさん

4 2014-10-29

まだ使用していませんが、いい感じです。
乾燥タイプなので、保管しておけるので便利だと思います。

関連ジャンル 食品乾物その他