• shin190618さん
  • shin190618さん

5 2024-02-18

カラー:モスグリーン

良い買い物ができました。
購入前の見た目以上に素晴らしい仕上がりです。大変満足しています。コンパクトで持ち運びが楽で色合いも良いです。再購入時も必ず同じ物を選択すると思います。

5 2024-01-14

カラー:モスグリーン

とにかく薄い、軽い。
カードは左右ぴったり一枚ずつ入ります。ずり落ちる心配はなさそうです。
縦横10cmを切り、余分を一切なくしたうえできちんとお札が保護できます。
カード2枚というのが当方の必要最低限の枚数であり、余分なカード段もない求めていたものそのものでした。

• tony0398さん
  • tony0398さん

5 2024-03-12

カラー:ネイビー

必要最小限の革製マネークリップを探していました。金具もなく、サイズも紙幣にジャストサイズ、カードも2枚だけでちょうどいいです。素晴らしい商品だと思います。

5 2023-11-14

カラー:オールブラック

ちっさ!!うっす!!
こういうのを求めてました!
カードポケットは2つですが二枚ずつ入れる事も出来ます。
留め具などがなく軽量な為、完全に畳まれる事なく開きっぱなしになりますが使っているうちに閉じていくと思います。

4 2023-06-24

必要最小限の高級品
余計な厚みは一切なく、しっかりした皮革と縫製で製品の完成度に大変満足しています。
他社では同様形態ではさらに薄くカード収納が4枚できる製品があったため、これも購入したが製品のかっちり度は価格に比例するものだと思われる。
本商品は、必要最小限の高級品と称したい。

5 2023-04-30

買ってよかった。
思った通りの商品でとてもコンパクトで質感もよく購入して良かったです。

5 2023-04-13

リピートです。
二回目の購入です。
紙幣+免許証とクレカを入れても、薄くて使いやすいです。
また、傷んできたら、リピートしたいと思います。

5 2023-04-02

2回目の購入です。気に入ったらずっと使いたいのでストックとして買いました。
シンプルで相当使いやすいのでおすすめです。

5 2022-06-08

本当に小さい
ミニマル派の自分にとって今年最大のヒット。手にとってみると、本当に小さい。サイフにはカード2枚とお札を収納。使い始めですが、お札が10枚以内だと、スッキリと使える気がします。表面は傷が付きにくい仕様になっており、ほんのりと皮革の匂いがします。

5 2022-10-19

早速に使って見て思った以上の使いやすく丈夫な良い商品でした。

• inatyan0910さん
  • inatyan0910さん

4 2022-07-20

使い安いの
使い安いけど各表側にもカード入を追加して欲しい
型押しでいいので高級皮革っぽいのが欲しおい
出たらリピです

4 2018-02-07

概ね満足してます。革の質感といった手触りは良いものです。色もサンプルと同じものでした。
それでもカードを入れるとカードの見えてる部分が革と重なるため斜めに膨らみます。またカードの露出している部分同士が互いに重なり擦れる為、よくある財布と同じようにカードが摩耗していきます。
二枚しか入らないのであればカードの挿入口を上下互い違いにすれば良いと思います。
もしくはカードポケットのカードが見えてる部分の下革をカードサイズと等しくくり抜いてあれば、革とカードの厚みが等しいためカードが中に埋まる形になり更に厚みを少なくできると思う。改良されるといいなと期待しております。

5 2015-08-11

いやー、これは……Y(^-^)/ok!
まったくの予想外でした。
ずっと、薄手の札入れを探しており、もちろん金属製のマネークリップも使っていましたがむき出しの札は意外と見栄えが悪く(尻のポケットに入れてると何か湿ってるし……)、通販で買う札入れは、みな厚く「何だかなー」という感じでした。
実際、あまり期待はしていなかったものの、今日送られてきて実物の大きさ薄さに感激です。
自分の理想通りでした。
これはこれは……(^^)!、てな感じで一発で気に入りましたが、あとは耐久性の問題だけです。
まあ、革ですから大事に永く使いたいと思います。

• uskokuarchiさん
  • uskokuarchiさん

5 2014-02-19

求めていたもの
普段は長財布を使っていますが、
手ぶらで出かける際には、
ポケットに納まらない為、
何かと不便でした。
そんな中、この財布はちょっとしたお出かけにもってこい。
その時に必要な最小限のお金と、カードを携帯するのに便利です。
マネークリップではお札がシワシワになりますが、
この財布はそのような事はありませんし、大変使いやすいです。
2つ目の財布として、十分満足しています。

5 2016-05-25

自分用に購入
カードも2枚入りますし、お札だけ入れられてかなり財布が薄くなりました。
値段も安かったので、非常に満足しています。
耐久性は、これから検証していきます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースマネークリップ