パスケース 定期入れ リール メンズ レディ...(革職人 LEATHER FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-18

素敵ですね。
息子が無事に高校受験に合格。
来春から電車通学になるので、購入しました。
小銭入れ付きのパスケースが良かったのてすが、気に入ったカラーの在庫がなかったのでこちらを選びました。
シンプルで素敵でした。革もしっかりしていますね。
ちなみに、注文した翌日に欲しかった小銭入れ付きのパスケースが在庫有りになっていたので、再注文しました(>_<)
まだ、届いていないのですが楽しみです。
1つは予備として保存しておきます。

• Milkypapaさん
  • Milkypapaさん

5 2016-01-12

4月22日ですがまた切れそう。
特に問題もなく、使用していましたが、今日7か月しないうちにひもが切れてしまいました。 これから、メーカーさんへ連絡しますが、どう対応してもらえるか心配です。フックを背広ズボンのベルト通しに固定して地下鉄やバス乗車時にICタッチしていました。
早速メールでご連絡頂き、金具とリール部分の交換部品をお送りいただきました。
素早い対応で感心させて頂きました。
今後も安心して利用させて頂きます。
部品を交換して3か月ほどですが、また切れそうです。写真を関連画像に添付しました。土日を除く平日にバスと地下鉄を利用していますので、1日あたり約8回ほど出し入れをしています。

5 2016-08-11

使い勝手いいです
ICカードになって初めて買った定期券でしたが、単にケースに入れてポケットに入れていたら、スマホを取り出す際にくっついていたのに気づかず落としてしまい(幸いにも足元に落としていたので、数分後に拾いました)それを機に紐やチェーンが付いたものを買うことに・・
届いてすぐ定期券をセットして翌日から早速自動改札機を通ってみると・・安心感や楽な感じがしてグッドでした・・・
地方転勤はまず有り得ないですが、このパスケースを使い続ける為に東京勤務をずっと続けたいと思った日でした・・・

4 2016-05-14

黒地で赤の縫い糸を選んでみました。商品の質感はそこそこだと思います。リール部分についているアクセントの仕上げもいい感じです。リールも今のところはしっかりと機能しています。

5 2016-03-18

使いがってが良いと喜んでました。
デザインも孫が気に入って通学に使ってもらえるのでホッとしました。リールがついてるのが良かったようです。長く使ってもらえると思います。

5 2016-03-05

シンプルで使いやすそうです。早速カバンにつけました。いい感じです♪

5 2016-01-26

春から新生活スタートの為母娘お揃いで購入
シンプルでよかった。
配色のステッチは思ったより目立たずさりげなさが良い。

4 2015-12-19

息子用に購入しましたが、使いやすい!と喜んでくれました。発送も早くして頂けましたし、メッセージもそえてあり感動しました!ありがとうございました。

• ピグ535さん
  • ピグ535さん

5 2016-04-25

お祝いに
知り合いの入学祝いに購入。あまり近い知り合いではないので高くなく、でも良いものが(皮)が
ほしくてさがしました。とても気に入ったと喜んでもらいました。

5 2012-05-24

シンプルでおしゃれ
黒を購入。ステッチがワイン色でおしゃれです。シンプルでこういうのを探してました。→残念な事に1か月でリールが切れました。

• ahamar8さん
  • ahamar8さん

5 2014-03-29

入学祝い
友人の息子さんへの 入学祝いにプレゼントしました。とても喜んでくれたようです。

5 2015-01-15

父へのクリスマスプレゼントに
電車でお出かけの多い父へクリスマスプレゼントとして贈りました。
リールで伸縮可能なこと、シンプルで使いやすそうだと言って、大変喜んでおりました。。早速ICカードを入れてみて、自動改札機を通る時の予行演習もしたりしてました。

• TK-C0806さん
  • TK-C0806さん

5 2014-03-11

よかったです。
めっちゃ便利です。商品も気に入ったので大満足です。

4 2014-03-29

安心感あり
使用していた定期入れがボロボロになったので買い替えました。
JRのICOCAと駐輪場カード(厚め)を両面に収納して使ってます。
もう1枚入れるは厳しいです。(カードの厚さによります)
ふだんはズボンの後ろポケットに入れて使ってます。リールがついているので、
ベルト部分に留めて出し入れができ、うっかり落としたりする心配がないので安心して使えると思います。留め具が小さく、硬いので着脱時に時間がかかるのが
問題だったので、市販のカラビナを別に取り付けました。以後はストレスもなく
毎日快適に使ってます。
サイズ、デザイン、使いやすさとも気に入ってます。

• finy1206さん
  • finy1206さん

5 2014-02-22

定期券入れとして購入
通勤の定期券入れとして購入
クロコ×ブラウンを購入しましたが、思ったよりも色もよく見た目は問題ありませんでした。
触り心地も大変良いです。
ICカードと違い定期券を取り出して使用しているのですが、素材が良いためなのか、取り出す時も引っ掛かりがなくスムーズに取り出すことができます。
また、チェーン付きですので写真にあるようにバッグに付けて使用することができてとても便利です。
一つだけ気になった点ですが、リールが思ったより細いのと、リールの根本の耐久性が弱そうで気になりました。
これからリールを伸ばして使用する際に伸びきったりしないかだけが心配です。
それ以外は、値段的にも買って良かったと思える商品でした。