5 2010-12-20

• 耐久性:5
病気の猫のために買いました
昨年買った湯たんぽもありましたが、5〜6時間で冷めてしまうため、夜間や仕事に出た時など病気の猫が心配でしたが、この湯たんぽは本当に暖かさが長持ちしました。
最後の数日間をこの湯たんぽとともに過ごさせてあげることができ、本当に良かったです。

4 2011-01-10

• 耐久性:
愛猫の為に。ノラ出身のため外と家を行き来するので、外の小屋の中に入れているのですが、さすがに外だとすぐ冷えますね・・・頻繁にレンジでチーンしています。
お店はとても丁寧な対応でgoodでした!

5 2012-01-14

マンション室内飼いのネコ2匹へ
金曜日の午後に注文して「できるだけ早く」でお願いしたところ、翌日土曜日の午前中に届けて下さいました!!
仕事柄、一日17時間ほど家を空けてしまうため、ネコたちはケージに入れてオイルヒーターを24時間つけていましたが、これなら電気代もかからず留守中も暖かく過ごしてもらえそうです。また、病院に連れて行く際など冬の外出時にも、キャリーに入れておける大きさなので便利です。
早速ネコちゃんが上で箱座りしてくつろいでくれました。人間用にもいいかもしれません。近々もう一つ買おうと思います。
レンジでチンする時間は規定の5分よりも気持ち長めの方が暖かさが持つ気がしました。
かなり良い商品だと思います。
ショップの皆さん、迅速なご対応ありがとうございました。

• meruramuさん
  • meruramuさん

5 2012-11-14

• 耐久性:3
長持ちしました
思っていたよりも暖かさが長持ちしますので、冬の長時間の不在でも活躍してくれそうです。
また、中身は硬いですが、カバーがフワフワなので乗っていて気持ち良さそうです。

5 2012-11-13

到着が早かった
昨日注文して、今日届きました。あまりの到着の速さにびっくりしました。
こちらのまちがいにも快くおうたいしていただき感謝です。
うちの犬用に購入ですが、13時間というのは、ポイントが高いです。
ブラウンもなかなか、ない色なので、よかったです。

5 2012-11-12

• 耐久性:
0706コードレスなためウチのやんちゃ犬には安心です。朝までほどよく暖かく今年の冬は大活躍しそうです。

5 2012-11-12

良い商品です。
5333注文から直ぐに発送していて頂けたので助かりました。あたたかいので猫がベッドから出て来なくなりました。ありがとうございました。

4 2012-11-06

レンジでチン
9257チワワの寒さ対策として購入しました。
安全性も高く、良い商品だと思います。
迅速にご対応頂き、非常に好感の持てるショップです。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2010-05-12

• 耐久性:5
16歳になる実家の猫用に買いました。温めて、椅子に置いたとたん上に乗って、気持ちよさそうに眠ていました。

5 2013-02-10

キャリー用に購入
0367 キャリーで通院するとき、子猫のためキャリーが大きくて寒そうなので購入。
レビューで書かれていたほどチンしたあと熱くもなく調度良い温度に感じました。
猫ちゃんも最初は警戒していたようでしたが、病院から帰ってきた時にはその上に座っていました。よい買い物をさせていただきました。耐久性はまだ使い始めのためわからないので評価せずです。

4 2012-11-15

冬に備えて
わんこ用に購入しました。
これから益々寒くなるので、エアコンとの併用を考えています。今日、早速使ってみましたが、500Wのレンジで5分加熱しケースに入れると、ほんわか丁度良い温もりになります。ベッドの中に入れて、その上にタオルを敷いて置いてみましたが、うちの子は警戒心が強く、また、表面が硬いので、その上には乗ってくれませんでした。ただ、横に寄り添って寝ているので、それでも十分暖かいとは思います。もう少し慣れてくれば乗ってくれるかもしれません。。時間も10時間ぐらいはもちそうです。噛み癖がなければ、手軽に安全に使えるので、とても良い商品だと思います。

5 2012-04-04

来年に期待
即日発送していただき、ありがとうございました。
ピンクにしましたが、よいと思います。
みなさんの書き込みには、500Wの電子レンジで5分の過熱では温かくならないとの書き込みがありますが、うちのレンジは10年ほど前の500Wですが、5分の過熱で十分あたたかくなりましたよ。カバーなしでは持つのに熱いくらい。
使い始めなので持続性はわかりませんが、まぁ、5時間以上持てば十分合格だと思ってます。
お湯を入れるものより、手軽だし、持続性もよいし、ちょっと値段はしますが長く使えるのであれば良いと思います。
カバーのみ別売りしているのも良い。
4月に購入したので、来年の活躍に期待してます。
うちはチワワですが、寒がりのようなので必需品と思います。
部屋の暖房を入れ続けるのは現実的ではないですし。

5 2011-12-24

留守番にゃんこ用に購入
5578 平日の昼間にケージでお留守番しているうちの猫用に使っています。電源コードを使うタイプのものは、火事や感電が気になったため、こちらの商品にしました。最初は若干気にしていたようですが、すぐに慣れたようです。
【デザイン】シンプルでいいと思います。
【使いやすさ】たいへん使い勝手がいいです。
【安全性】今のところ特段の問題もなく使ってます。外カバーはそのうち猫のつめとぎでボロボロにされるかもしれませんが想定内です。
【価格】近くのホームセンターより安かった。送料無料はとても助かります。
【耐久性】手から床に落とさないよう取扱いに気を付ければ問題ないかと。どのくらいの期間使用可能なのかはよくわかりませんが、毎年冬場の時期のみの使用なので、普通に使えば長持ちすると思います。
【その他】若干気になったのは、レンジから取り出すときにつるっと滑ったことがありました。(プラスチックのカバーに入れてレンジで加温しているため)でも注意して扱えば大丈夫です。

4 2011-12-17

• 安全性:
【 4827 】
チワワ用に購入。
これ少し重いんですね、届いたときにビックリしました。
早速5分チンしましたが、そんなに温かくならなかったので+30秒温め。
こんなもんかなぁ?っという感じの温度で、素手で持てるぐらいの程よい温かさになりました。
カバーに入れてもあまり温もりを体感できず…
失敗したかな。と思いましたが、ベットに入れて様子見。
うちの子がベットから出て来ません(笑
ベットに手を入れてみるとぬくぬくでした!
買ってよかったかな^^
13時間持続するのかはまだ分からないので☆4つで。

5 2011-12-04

• 耐久性:5
リピート買いです!
愛犬の初めての冬からこの商品を使っていました。まったくトラブルなく使用していたので、今年も使おうと探したのですが、どこにしまいこんだか見つかりません。
ちょうどよい機会なので、何か新しい商品が出ていないかネットで調べましたが、わが愛犬は、かむ力の強いフレンチブル。ましてお留守番の時に使うものですから、電気コードのあるものはこわい、袋にゲル状のものが入ったタイプもあぶない。
結局いままで安全に問題なく使用していたこの商品に決めました。性能もさらにアップしたとか。
今年の冬は、寒さが厳しいようですが、この湯たんぽとエアコンのタイマーを利用して、節電と安全の両立を図りたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ室内ペット用家電暖房器具