【期間限定!商品代金15000円以上で送料無...(WALKTOOL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-12

悩んで購入しましたが良かったです
作りは雑ですが 台座が鋳造でバリがあり 特にシャフトを取り付けても斜めになります。設置場所が少し傾斜していますのでそのままシャフト取り付け丁度良かったです。作業前のエアーがセンターになるように 3個のビス調整がポイントです 8本バランス完了しました。 途中でもエアーがセンターの〇に来ている事を1度確認しました。ニードルの先にモリブデングリスなど少し塗るのもお勧めします。

4 2017-12-22

いい商品
商品届きました。
梱包も良かったです。
休みに、使ってみようと思います。

5 2017-11-23

届きました。
ディラーに頼むと結構価格が高いので、これだと一度で元が取れました。

• 816371さん
  • 816371さん

5 2012-03-10

便利!
自分の車のタイヤ組替(手組み)を決心し、コソコソと少ない小遣いで道具を買い集めて来ましたが、「ホイールバランスだけはムリ」と思っていた為、全くノーマークでした。Toutubeで本品と同じ(同じような?)物を発見。外人サンが何やら説明しながらやっているのを見て「コレは良いかも!」と購入を決意。実際に使ってみると・・・・アホみたいに簡単です。スタティックバランス(静的バランス)しか取れないので少し不安も有りましたが、取敢えず今回は全く問題無し!実用域速度は当然ですが、高速でもハンドルはブレませんでした。極端に太いタイヤ・ホイールでなければ充分かも知れませんね。

5 2015-12-25

good商品です!
まだ使用してませんが、
とても良さそうな感じです。
購入して良かったと思います。

• Qoo3201さん
  • Qoo3201さん

4 2015-12-01

ホイールバランサー
バランス精度を高める場合はトライ&エラーで細かく測定する必要がある。30g程度で収束させるには5分程度で可能。

5 2012-12-22

ホイールバランサー
タイヤを組み替えるので購入しました。簡単にバランスが取れるのでスグレモノと思う。

3 2019-10-03

家でタイヤを組ました。バランスどうしようかと思ったときに、見つけました。バランスが、取れる事を願います。

3 2019-05-04

微妙かな
タイヤを載せるたびに、変わるので何度もやり直しが必要です。精度は余り、信用出来そうにありません。著しく静的バランスが、合ってないタイヤホイールの場合のみ有効でしょう。大まかに静的バランスを取るための物だと思います。気休めとしてはありです。最初にバブルの位置をねじで調整する必要があります。スプリングは使ってるうちに、いい感じにへたってきて、測るのが楽になってきました。慣れればもっと使い易くなるのではと思います。コツとしてはタイヤを載せてセンターを合わせて、下まで押して固定してください。

3 2018-11-30

手組みタイヤのバランス取り
自作しようかとも思ったが、結構大変そうなので、出来合い物を購入。
もっと安いものがあるがそれはゴミ同然らしく手を出さなかった。
説明書など無く、土台、芯棒(支柱)本体の三点構成で出来ている。
最初に来たものが心棒にニードルが付いていない不良品で、やじろベー状態にならなかったので、画像付きで問い合わせたら、芯棒を送ってくれた。
土台は重く、芯も太く、本体もタイヤの重さをニードルで支える補助ばねなんかもあったりして、よく考えられている。
静バランスをとるにはそこそこだと思う、215/50R17を調整してみたが、横向けに乗せるのは結構しんどい。
SUVなどはかなり苦労しそう。
あまりにも重いやつはニードルがへたるんじゃないかと思う。
センターが勝手に出そうな仕組みやけど、ホイールセンターを出すのに馴染ませる必要あり、一旦確認したら、本体とタイヤの向きを変えてみて再確認したほうが無難かな。
台座は三点足で安定する、本体の水平器も三点ビスで水平が出せる。
水平器が小さいので何とも精度が微妙。
水泡が3mm程度、赤丸が6mm程度でそれの中心に持ってくる目検討感は結構繊細。
水平器がもっと大きくて、わかりやすい物なら判定しやすいんやけどな。
タイヤの髭に触れるだけでフラフラなるほどの繊細なバランス。
ウエイト15gで水泡が0.5mm動くくらいの精度かな。
見慣れてきたら5gでもわずかな移動が確認できる。
あくまで目検討。
部品点数を考えたらこれくらいの価格かもしれないが、少し高い感じはするかな。
構想している正三角形三点バランスのほうが楽で正確で速いかもしれない。

2 2018-04-20

可もなく不可もなく
使用してウエイトも付けてみましたが果たしてこの商品でバランスを取った状態が車に付けた時にも同じ状態になるのかは疑問です。
商品にタイヤを乗せて真ん中の赤い丸に泡が来るように調整するわけですが、ホイールの穴を乗せる位置に余裕があるので中心を自分で見極めなければなりません。ちょっとでもズレると泡の位置が結構変わるので固定する機能が欲しかったですね。
それとウエイトを貼った後シールの液体みたいな物がホイールに垂れていました。
正確さを求めるならやはり専門の業者に頼むべきだと思いました。

3 2013-02-21

精度にについて
なんgつければ良いか・・・又どの位置にウエイトをつければ良いか・・・
正確にバランスをとるには・・・いかがなものか?と思った。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品メンテナンス用品ホイールバランサー