5 2016-04-06

• 使いやすさ:4
  • 価格:3
  • 耐久性:4
DMコーギーの為に
我が家の11歳になる愛犬が昨年DMになり、毎日リハビリを頑張っていましたが、遂に先月、自力歩行が出来なくなり、色々探した結果こちらの後ろ足用の介護ハーネスを購入しました。
少しゆるめに計測した為に、出来上がったハーネスの胴回りが大きくフィットしていなかった為に、再度お直しをして頂き、軽快に歩けるようになりました。
お電話での相談にも優しくアドバイス頂き有難う御座いました。
うちの子は最初少し違和感があるのか、固まって動かなかったですが、慣れるとハーネスがなかった時よりも歩いてくれています。
DMは現在、理学療法によって進行を遅らせることしか出来ない病気なので、後ろ足が完全に麻痺してしまうギリギリまで、このハーネスでリハビリを出来るだけ楽しんで頑張りたいと思います。
出来るなら車椅子を導入せずに、人生を全うさせてあげたい。
全国のDMコーギーがんばれっ!!

5 2015-04-16

椎間板ヘルニアで後ろ足が不安定になり、
サポートしたく購入致しました。
ハーネスが届く前に一時立てなくなってしまっていましたが
回復し、歩けるようになりました。
愛犬にピッタリのサイズなので嫌がること無く
不安な時はしっかり支えられるので、安心して散歩できるようになりました。
とても満足しています。ありがとうございました。

• kokichikunさん
  • kokichikunさん

4 2013-11-06

• 耐久性:
散歩できるようになりました
17歳の老犬が、右後ろ脚前十字靭帯断裂となり、なんとか散歩させたく、獣医師と相談して発注しました。事故から1ヶ月、やっと散歩できました。
デザインがとても可愛いので、いかにも介護しています!という感じにならないのが気持ちの上でありがたいです。
手縫いなので肌あたりも柔らかくてこすれたりしません。
ただ、はじめての発注だったので、採寸がゆるめだったのか、ちょっとブカブカです。採寸はかなりきつめにきっちりした方がいいようです。

5 2015-06-04

毎日散歩楽しんでます
正直ここまで劇的に散歩に変化があったことに驚きを隠せません。
15歳のおばあちゃん犬、昨年末に前庭疾患を患い奇跡的に回復しましたがそれ以来めっきり足腰が弱りました。
ハーネスが腰を支えているおかげで後ろ足がかなり楽そうに見えます。
尻もちつくことがなくなりました。
散歩に行きたがる気力も出てきました。
変化がたくさん!!!
病気した直後は毎日毎日先のことを考えて涙を流してばかりでした。
でも動物は人間のように将来のことを考えて悩んだりしませんものね。
今、この瞬間を楽しんでいる愛犬に豊かな時間をご褒美できたこと嬉しく思います。
また今日もこれからお散歩しに行ってきます。

5 2016-08-22

M.ダックスの男の子♡
間もなく14歳半になる愛犬が腰椎ヘルニアになってしまいました。幸い手術にはならず、痛み止めの注射と内服薬で効果が出ている様子。ただ、そんな状態でも歩かせないわけにもいかず、タオルで下半身を持ち上げながら..。
こちらの商品を見たときには、これだ!と思いました。
オプションで、お腹部分にゴムを入れてもらったり、持ち手を外せるようにしてもらったり。
生地選びから始まって、名前は何色のフェルトで文字は何色がいいかな..とか。温かみのある可愛いハーネスに仕上げて頂きました。嫌がりもせず、まるで自分のチカラだけで歩いてるかのよう(笑)
本当にお薦めです!

5 2015-09-28

• 耐久性:5
13歳のコーギーに。
ヘルニアや筋力が衰えたせいで後ろ足がブルブル震えたり、ふらつく事が増え、散歩も今までより長い時間歩かなくなったので少しでも負担が減らせればと思い注文しました。
自分で測ったサイズなので合うか心配でしたが付けてみるとピッタリ!
名前入りで手作りの温かみがあり、とても可愛いです。
初めて着けた時は慣れないせいか嫌そうな顔をしていましたが(笑)
次に着けた時には問題なく排泄も出来、負担が軽減されたように感じます^^
これからも毎日元気に散歩して欲しいので、永く愛用したいなと思います。

5 2013-04-29

骨肉腫で後ろ足が1本になって1年。体重が増えて関節を痛めてしまったので注文しました。
太ももの骨から断脚しているので、脚穴は片方のみで制作していただきました。
雄の3才、まだまだ自分で歩いて動くので、動きに合わせて少し補助をしてあげる感じで使ってます。
こちらの商品のお陰で、ダイエット、処方薬の効果も早く現れ、商品使用して3日で関節の腫れが引きました。
確認電話も丁寧で、もも回りのサイズに関してアドバイス頂き、届いた商品はピッタリでした。
PPテープが固いので、もも前が痛そうな感じもしますが、皮膚が赤くなったり気にする様子もないのでほんとにピッタリなんだと思います。

• TFRCさん
  • TFRCさん

5 2016-11-17

ご機嫌♪
17才の愛犬の為に購入。今年の夏に後足にポリープが出来て手術して以来、うまく歩くことが出来なくなりました。お散歩中も足を引きずりよく転び排泄時にはお尻をついてしまう。。。後ろから両手でお尻を支えての毎日で自分の腰痛も悪化。後足の介護ハーネスを購入しようといろいろ探しましたがうちの子はサイズがかわっているのかなかなか合うものが見つからず困っていたところこちらの商品を見つけました。オーダーメイドで生地やデザインの選択肢も多く名入れも出来る♪テンションが上がりました(笑)。とはいえ分からない事もあったので電話で問い合わせたところ、サイズやサイズの測り方、生地の選び方(こちら雪国の為)など親切丁寧に一つ一つ説明していただけたので安心して商品を注文することが出来ました。オーダーメイドにもかかわらず注文してから3日で到着!早速開けてみると可愛い♪マジックテープは2列でしっかり止めることが出来さらにバックルで固定。安心です。作りはかなりしっかりしています。名前も入って満足です。もう、作って下さったスタッフさんの愛情まで感じてしまいます(笑)愛犬に履かせるとサイズは見事にピッタリです!すごいっつ!さすがオーダーメイドです。早速愛犬とお散歩へ。最初こそ「これ何〜?」って感じで戸惑っていましたがすぐに慣れてテクテク歩いてくれます。転ぶことなく排泄時にも安心して身を任せてくれ上手に出来ました。愛犬も自分も昨日までのストレスから(愛犬は転ぶ痛み)開放されました!マントやエプロン(雨雪対策)も同時購入を考えていましたが電話で問い合わせた時に、一緒ではなく段階を踏んで作ってもらったほうが良いとのアドバイスをしていただきました。なるほど、説明してもらって居なければ早まって購入しサイズ直しをお願しなければならなかったかもしれません。。親切な対応に感謝です。この後マントとエプロンを購入予定ですのでよろしくお願いいたします。

5 2016-08-26

後ろ足用介護ハーネス
老犬の老い方は人間の4倍とのこと、そろそろ弱ってきたなと思ってからハーネスが必要になるまで、あっというまでした。迷っている方も、早く決断されることをお勧めします。
ハーネスは縫製も丁寧でしっかりしており、嵩張って鬱陶しいと可哀想だと懸念していましたが、コンパクトなデザインでよかったです。
フュージョン一重を購入しましたが、とても軽く、耐久性も問題なさそうです(体重11kgで使用)。電話で問い合わせたところ、サイズは毛があっても緩みなく測ってくださいとのことでした。そこから緩みをもたせて作成されるそうです。
大きすぎず、小さすぎず、ちょうどよいサイズの仕上がりだったので、今はワンタッチバックルは不要と感じていますが、今後サイズに変動があっても安心です。

5 2016-07-08

• 使いやすさ:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
腰の悪いボーダーコリー(12歳)用に購入
オーダー品なのに、とても早く送っていただいて驚きました。
初めて着ける時はちょっと小さいかと思いましたが、正しい場所に装着するとぴったりでした。
まだ慣れず、人が先導しないと歩かないので後ろから支えることができていませんが、これから上手に使えるようにしていきたいと思います。
【追記】
使い始めてしばらく経ち、だいぶうまく歩けるようになってきました。犬の肩位置から引こうとすると立ち止まってしまいますが、お尻の真横に立って引き上げるとスタスタ歩きます。久しぶりに長めの距離を元気よく歩く姿を見て嬉しくなりました。
ただ私の身長が低く、持ち手の長さを一番短くしても、引き上げようとすると肘を曲げなければいけないので、持ったまま歩くとかなり腕が疲れます。手を伸ばしても持ち手がピンと張るくらいの長さまで縮められるとよかったなあと思います。

5 2015-10-12

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
ラブラドール17才♂用に購入
後ろ足が自力で立てなくなり、購入しました。
別のショップで胴体から支えるタイプを先に購入しましたが、後ろ足が弱いとしゃがみこんでしまうので、
前足が大丈夫であれば、後ろ足用ハーネスのみで支えてあげる方が良いようです。
着けたままのうんちやおしっこも、ほとんど汚れる事無く利用出来ます。
タオル計測をして年齢や身体的特徴を購入の際に記入した所、きちんと計ったつもりでしたが、ラブラドールの年齢平均からすると違っているかも知れないと再計測の確認のお電話を頂きました。
また、夏用にフュージョン一重のものを注文しましたが、大型犬は体重で生地が伸びやすいため表地は布地にした方が良いとアドバイス頂きました。

5 2013-05-29

便利で可愛いです
愛犬GRが後ろ脚の手術をするので、介護用品を探していたところ、
オリジナルでネームも入って可愛いので即注文!
足周りのサイズの計り方がわからなかったので、電話で問い合わせをしました。
とても丁寧な応対で安心しておまかせできました。
サイズは、ちょっと太もも周りがキツイかなっと思いましたが、マジックテープ部分でサイズ調整できたので大丈夫でした。
持ち手の長さも調整できて、持ち手にもカバーがついているので手も痛くありません。
本当に細かいところまで配慮されていて感激です。
手術日前までに間に合うよう作って下さって、ありがとうございます。
このハーネスを使って、頑張って歩かせたいと思います♪

5 2016-07-25

12才のラブラドールに購入
最近後ろ足が弱ってきて散歩中に尻もちをついたり、便をすと時や立ち上がる時が大変そうだったので購入しました。一度他で購入したんですがサイズが合わなくて返品も出来ず、他に色々探していてこの商品に出会いました。オーダーメイドなのでサイズもぴったしで、オシッコやウンコをしても汚れる事もなく持ち手の長さも調節できるので本当に助かってます。最初着けた時はじっと固まってましたがすぐに慣れました。ありがとうございました。

• 115はるさん
  • 115はるさん

5 2015-09-17

• 耐久性:
自力散歩がうれしくてたまらない愛犬!
到着後すぐに開封。座っている犬を説得して、ゆるっと装着させるつもりでいたら、結構ぴしっと装着するイメージ。しかし、もち手を上げるとジャストサイズに!
そのまま外に連れ出すと、久しぶりの自力散歩がうれしくてたまらないようす。無理しない程度に歩かせて帰宅すると、家にいた家族に向かってきゅんきゅんとうれしいときの鳴き方をしていました。また歩けたことが心底うれしかったのでしょう。いい商品に出会えてよかったです。

5 2015-08-27

• 耐久性:5
とても素敵なハーネスありがとうございます
本日到着しました。まず、ショップの方がとても親切に対応して下さり、うちの犬はマナーベルトが苦手なのですが、ハーネスは大丈夫かの確認や、サイズ計測用のタオルでのリハビリが可能か確かめてから購入の方がいいなどアドバイスを下さりました。
商品もサイズもぴったりで、とても可愛く、普通のお洋服のようにオシャレだし、本人も装着しても違和感がないようです。
唯一の誤算は、注文時にきちんと歩けなかったうちの犬が、到着現在、必要ないくらい元気に歩けるようになっていることです(笑)でも、来月お散歩デビューできるのでその時に使わせて頂こうと思っています。
細部まで丁寧に作られていて、作りがしっかりしていてお値段が安すぎると思うくらいの品質です。うちの犬の体調まで気を遣って下さり、それもとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用ハーネス