4 2020-02-19

詰め物が羽毛の物を探していました。
身長105センチで120を購入しました。そこまでブカブカでもないですが2、3年は余裕でいけると思います!まだ届いたばかりでぺっしゃんこの状態ですが、そのうち空気を含んでもう少しボリュームでるかな?

5 2019-02-20

満足です
クチコミをみるとサイズ感が小さめとのことでしたが、サイズ表示通りで小さめとは感じませんでした。
やや細身の普通体型122センチの娘に大きめ140を購入。今はゆったり着れていて再来年まで大丈夫そうです。
クチコミ通り3サイズも大きめを購入したら大きすぎて風通しが良すぎで保温性に問題がでそうですね。

• SCARLETTさん
  • SCARLETTさん

5 2013-01-25

一目惚れ♪
一目惚れして購入したベストです!
ベストはちょっと大きめを購入しているので90サイズが良かったのですが、パープルしかなく悩みました。
パープルが好みなのですが、ピンクの服ばかりなのでライトグレーの方が合わせやすいと思いライトグレーにしました。
ライトグレーは100〜しか在庫がなく100サイズを購入しました。
結果ちょっと小さめだったの100でよかったです。
90だったら来年にはちょっと小さかったかもしれないので・・・
90の中綿のベストよりほんの少し大きいかなというくらいでした。
9ヶ月の娘には今すぐはちょっと腕周りが開きすぎですが、
もう少し先に着るのでその頃には大丈夫そうです。

5 2018-11-16

かなりよいらしい!
144センチ、29キロ、細身の5年生次女に150sizeを購入。
お姉ちゃんのお下がりばかり着せていた次女なので、初めての新品アウターです。
本人の希望は紫かピンクの袖無し上着…
あちこち探してこちらの紫に決めました。
まだまだゆとりがあり、でも着られてる感もなく、可愛く着ています。本人も大喜びで、翌日から通学に遊びに着ていってます。
発送も速く助かりました!

5 2015-11-06

小4の娘用に
低学年まで使っていた同じようにシンプルな紫色の中綿入りベストの代わりを探していました。お店の方に相談して140サイズを購入(身長130センチ台)。来年も着られるかなと思うくらいにはほどよく大き目でちょうどよかったです。色合いは落ち着いた少し青みのかかった大人っぽい濃い紫なので(子供向けのよくある派手な紫色と違い)お洒落着用でも十分使えそう。表地は柔らかいジャージーっぽい綿素材で肌触りがよいですね。反面、何かに引っ掛けたらすぐに破れそうで少々心もとない感じも。6年生まで使えるといいなあと思っている所です。

5 2022-03-18

保育園で必要だったので急遽購入しました。ダウンなのでとても暖かいし、良いものがセールでお安く買えてすごく得した気分です。

5 2022-01-28

112センチの娘に130のピンクを購入。
大きすぎず、ふんわり着られます。
厚みもあってあたたかく、可愛くてとても気に入っているようです。

5 2020-10-19

小1の娘に。
120がぴったりの娘に140のパープルを購入しました。
特にブカブカしていることなくお尻が隠れるくらいです。
子どもは暑がりなので今の時期はベストがいいみたいです。
ダウンでお安くなっていてあと2、3年は着れそうなので
良い買い物でした。
すぐに送って下さりありがとうございました。
注文番号:247007-20201016-00904704

5 2020-10-13

4歳の娘に購入。赤が欲しかったみたいですが、在庫切れで紫にしました。こちらも可愛いです♪タグ見ると6000円弱。だからかーなりお得だと思います(^^)しかも3日間限定の送料無料で買えました!保育園用に買ったのですが…ちょっと勿体無い気もしてきました(笑)良い買い物が出来ました。ありがとうございました☆

4 2020-02-08

可愛い
ブランドロゴの刺繍かタグがついていてほしかった。字のデザインが好きなのでついていた方が可愛い気がしてしまう。パープルは戸外の明るいところではハッキリとした色に。暗いところや室内では渋めな色に見えてちょっと不思議。中綿がダウンで温かいのがうれしい。132センチで150センチ購入。着丈は来年以降2年は使えそうに見えます。脇の空き方はわりと小さめなのでゴソゴソしない。お得なお買い物ができました。

5 2019-04-09

娘 お気に入り♫
仲良しのおともだちがこちらのベストを購入したのを聞いて、娘も同じものが欲しい!!とお願いされたので、色も同じのパープルを購入しました。
素材も厚みもちょうど良くってとても気に入っているようです。
来年も使えるようにと、普段は120なんですが
130を購入しました。
まだ少し肌寒いかなってときに、上着を着ちゃうと暑いっいうことがあるので、
このくらいのベストがあると本当にちょうど良いですよ!

• eripinoさん
  • eripinoさん

5 2019-02-01

ベージュを購入
3歳(年少)の娘に120cm、8歳(小2)の娘に150cmのベージュを購入しました。
3歳→身長100cm、体重16kg
8歳→身長127cm、体重27kgです。
2人とも1サイズ上を購入しましたが、どちらもピッタリだったので、もうワンサイズ上でも良かったかなと思いました(・・;)
色合いは、写真の通りでした。
また、ダウンが80%入っていてこのお値段はとてもお買い得です。

5 2018-01-13

赤ちゃん本舗錦糸町店で実物を見て、店舗にはサイズが無かったのでベージュを購入。何色にも合わせやすく厚さも丁度良く、ダウンで暖かく可愛いのでとっても満足です。ベージュはクリーム色のようなイエローがかった色です。

5 2017-10-27

身長129cm、普通体型の女子に140cmサイズのネイビーを購入。女の子用のダウンベストはフード付きのものが多く、娘の希望でフード無しを探していてやっと見つけました!長袖Tシャツの上に重ね着して、ややゆとりがありますが、変ではありません。来年も着せたかったのでこのサイズで良かったです。ダウンベストは軽くてたたむとコンパクトになるし、春秋の気温の変化の激しい季節にはとにかく便利です。この商品は画像通りの上品な雰囲気でつくりもしっかりしているし、とてもオススメです。

• me6271さん
  • me6271さん

5 2017-01-14

ネイビーの90サイズ
ネイビーかボルドーか迷いに迷ってるうちにボルドーの90サイズが品切れになりネイビーを購入しました。綺麗な色味です。娘はまだ76センチなので普段は80サイズを着せていますがこちらは細身?なのか多少丈は長いですが今シーズンに着せる事ができました。とても可愛らしくてベストなので動きやすいし気に入っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスベスト・ジレ