学習デスク キッズデスク 学習机 100cm 勉...(neneno -ネネノ インテリア-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-08

6歳の子供が手作ってくれて1時間ちょいで作れました。
説明書がもう少しわかりやすく書いてたらな、と思ったのと最後天板裏のネジがどうしても1つだけ回しても回しても奥に入るが手を離すとストンと落ちてきます。天板なので1つぐらいはネジ巻かなくてもいいやと諦めました。
子供は喜んでそこで勉強してました。ありがとうございました。

4 2018-12-16

思ってたより良かっです
子供が入学するに辺りリビングにシンプルで場所を取らない机が欲しくて購入しました。組み立ては上の子と2人でしましたがスムーズに進み組み立てしやすかったです。説明書がもう少し分かりやすいと見やすくて間違うことなどもないので作業も捗るかと思います。
2台購入して1台目の天板が少しネジ締めで盛り上がり少し割れましたが他は綺麗に出来たので満足してます。子供達も早速勉強したりと喜んでいます。

• 満々愛さん
  • 満々愛さん

4 2018-12-19

組合わせは簡単だが、壁との間に隙間が空く
組合わせは簡単だった、女一つで1時間がかからなかった。
でも、壁との間に隙間が空くことはちょっと予想外。

5 2014-02-23

ドンピシャリ理想商品でした。下の子二人の学習机がないので購入を考えたのですが、あのデカデカしい机だと置き場もないし、成長したらゴミだし……と考えた結果
高さも変えれる!簡単に作れるこれしかない!と思いました。
一台目は1時間かかり二台目は40分程度でした。
6角を始めに絞めすぎない方が作りやすいです(笑)
始めにきつく締めると苦戦します(笑)
収納も満点でオススメです

5 2013-03-22

新しいPCに合わせて
ラック付きのデスクが欲しいと思い購入しました。
似たような商品がいくつかありましたが、ラック上部のスチールパイプが角張っておらず安全なのと、テーブルの高さが二段階で組み替え可能な点、やさしい色合いが決め手になりました。
商品説明だけでは少々強度に不安があったのですが、届いてみて天板やネジがしっかりしていて一安心。
造りが良い為か少し重たかったので、家族と2人で組み立てました。
多分女性1人でも組み立て可能だと思います。
こういった作業は初めてでしたが、大体30分〜40分で出来上がり、しっかりした造りに大変満足しております。
組み立てに必要な六角レンチもセットされているので、特に何も用意しておかなくて大丈夫な点も良かったです♪
※マイナスドライバーが一本あると、ラック部分の組み立てが更に楽になるかも?(ネジ受けの向きの微調整が出来るので)

4 2013-01-24

パソコンを置くために買いました。
組立ては30分以内で出来ましたが、六角レンチでネジを入れる際ちょっと天板が盛り上がったりして周囲が少し割れた部分もありました。見えない部分なので気になりませんが。
結構たくさんモノが置けて、横のラックにはカラーボックスに入るサイズの紙ボックス(?)がピッタリはまって良い感じです。
白×木製天板なので、無機質にならず観葉植物などを置いたり雑貨を飾って部屋のインテリアにもなじみました。
ハイタイプで使用し、デスクトップPCを置いていますが充分な奥行と広さでとても使いやすいです!2人で並んで座って動画見たりも余裕です。他の家具屋など回って似たような商品も見ましたがシェルフ付でこの値段というのはなかなかありませんでした。買って良かったです。

5 2014-08-03

大満足です!
パソコンデスクを探していてデザインが良くて、使い勝手も良さそうだったので購入しました!
組み立てもドライバー不要で、楽に組つけれました。
自分はロータイプで使ってますが、ハイタイプにしたときのネジ部分が思ったより低い気がします。ハイタイプで使おうと検討してる人は椅子のサイズ含め寸法を確認が必要と思いました!

5 2014-06-22

大満足
パソコンデスク用に購入。女性1人で45分程度で組み立てられました。
梱包も丁寧にされており、中の部品の入っている袋にはアルファベットの表記がしてあり分かりやすかったです。
6角レンチもセットで入っていますので特に用意する工具等はありません。
製品自体は、とてもしっかりしており、天板もずっしり重いので耐久性がありそうです。
ただ、骨組み?にサビが所々付いていましたが気にならない程度ですので星は5つで。
行く行くは、ハイタイプにしてミシン台としても使用したいと思います。

4 2013-05-19

完成品は文句ないのですが…
こちらのレビューを読んで、女性一人でも組立てに問題なさそうかな、と思って購入しました…が わたしには組立て無理でした… 家人にすべて組み立てて貰いました。組立て完了した後は大変よい製品だと思います。
とにかく女性ひとりでの組立ては…人を選ぶ商品です。あと説明書がもうちょっと絵が大きく書いてあった方が親切かと思いました。

5 2016-02-28

息子用に
息子の学習机として購入しました。注文して2日で届き、組み立ても簡単でした。ありがとうございます。

5 2015-11-11

大満足
二日で届きました!早かった!
気に入ってます♪

4 2015-09-26

良い
思ったよりコンパクトな作りでしたが、部屋の場所をとらず丁度良い感じです。組み立ても女1人ですが、困難なくできました。
ローテーブルで棚付きでハイテーブルにもなるなんて、優秀すぎます^o^

5 2015-09-20

よい買い物ができました
発送も早く、すぐに手元に届きました。
組み立ても1人で可能でした。
狭い部屋なので収納ができる棚と作業机が一緒になっていて重宝しています。
部屋の模様替えも出来てよかったです。

5 2015-09-12

机届きました!!可愛くて大満足です!!娘も大喜び♡
主人が組み立てましだが30分位で組み立ててくれました!!

5 2015-09-11

使えるー
ロータイプが欲しくてずっと前から悩んでたけど安くなってたしこの機会に購入!
大満足です!!
女一人で30~40分で作れました♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク