5 2015-03-24

とてもお買い得な商品だと思います。
造りもしっかりしていて、バラを早速購入してアーチがバラでいっぱいになるのがとても楽しみです。

4 2015-01-19

覚悟はしてたのですが、やはり連結部はすぐに抜けてしまいます、、
お値段が安いから仕方ないかなー。
デザインはとても素敵です♪つるバラを這わせるのが楽しみです。

4 2014-10-13

いい感じ!
レビューにあったとおり、作業中にすぐ抜けるはありましたが、
瞬間接着剤でつなぎ解決。
組むまでは一人で簡単にでき、今日、夫と二人で庭に設置しました。
いい感じ!
そのままでも自立はするけど、我が家では家とブロック壁にもたれかけさせて
なんとか安心な感じに。
値段安さをカバーする工夫さえあれば、デザイン良さや施工の簡単さなど
充分価値あり!と思います。

4 2014-06-19

ありがとうございました
到着のご報告が遅くなりまして申し訳ありません。商品の方は予定通り、しっかりとした梱包で届きました。北海道なもので、送料の負担を少なくするため、2箱を1つにまとめて・・・とご配慮もうれしかったです。商品はみなさんもお書きになっていますが、多少頼りないかな?って感じがしたので、補強をして使っています。植物が伸びてきたら大丈夫かなって思いますが。以前は底板がついているタイプを購入したので、そちらの方が安定がよいかな〜と。

• nikkosan58さん
  • nikkosan58さん

4 2014-03-28

組み立てかんたんなアーチです
畑の角にバラを楽しむために設置しました
金具を使わない差し込み式組み立てなのであっという間に出来上がりました
他の方のクチコミ通り本当に10分です
ただ、差し込む側の口に塗料がたまって厚くなってるのが2か所ありヤスリで削るという手間がありました
差し込み式はとっても簡単ですが、土に差し込む箇所は外れやすく そこだけでもしっかり止めるネジ式ならよかったかなと思いました
また強風に倒れる危険性大なので杭を打ち込んでの補強はおススメします
このお値段でこんなに可愛いアーチに満足しています

4 2014-01-11

2個使いで丈夫に
とてもリーズナブルだったので 2個購入して交差させてドームのように庭に設置しました。結果的に見た目もよく、丈夫にもなってGOODでした。
商品としては 組み立てて設置するとき バラバラはずれてしまったので 針金で接合部を結んでからやりなおしました。取説に針金などの件、書いてくれると親切だと思います。

4 2013-12-16

購入して正解
注文して二日で配送されました、色はホワイト、ブラックを注文するつもりで間違ってしまいましたが、デザインも良く気に入ってます。組み立ては簡単に出来ましたが、パイプが抜けやすく風の影響を受けないか心配です。ステンレスワイヤーかなにかで補強をしようかと思っています。埋め込みベースも華奢な感じなので四隅を金具で固定しました。パイプがもう少し太く継ぎ目がネジ等で固定できるとベストなのですが、この価格で購入できて正解です。

• sharranさん
  • sharranさん
    購入者 レビュー投稿 16

4 2013-09-15

庭が華やかになりました
パーツをはめ込んでアーチを作る、組み立て式のアーチです。接合部分はとてもはめやすかったのですが、同時に外れやすくもあり…。地面に打ち込んでいるうちに上のパーツが抜けてきてしまう点が少々厄介でした。しかし、二人で組み立てて設置する場合は特に問題はないと思います。一人で組み立てる場合は接合部分を接着剤などでくっつけてしまうと良いかもしれません。
値段の割にはかなり質感が良く、デザインも素敵なので、大変気に入りました。

5 2013-09-07

憧れのバラアーチ
組み立てが簡単で、何よりもお値打ちなことに惹かれて購入。住宅街の中であまり嫌みのない、それでいて上品なデザインを探していたので、届いた品を組み立ててみるとその希望にぴったりでした。はめ込み部分が緩かったので、主人が目立たないようにワイヤーで2つずつ結んで補強してくれました。アロンアルファで接合部をつけても、まだ抜ける部分があり、ひと手間かけて安心しました。アーチを立てた日に豪雨の襲来という洗礼を受けましたが、無事でした(^_^)v

4 2013-07-24

簡単!90%満足!
購入前に皆さんのレビューを見て参考にしました。
確かに接続部の差込穴が一箇所いびつになっていて、家にある工具を駆使して無理くり入るようにしました(^−^;)
大変だったのはそこだけです。
一人でするすると組み立て(するする・・その分すぐ抜けましたけど☆)
地面に立てる時だけ中学生の娘に手伝ってもらいました。
箱を開けてから30分かからなかったです。
ちなみに箱は思ってたより小さく余計な梱包なくゴミも少なかったですよ。

4 2013-06-24

しばらく忙しくて、やっと昨日組み立ててみました。パネル6+アーチ3枚に下に埋め込む芯棒が4本のみで、取説を見なくても簡単に組み立てできてとても楽でした。質感もいい感じで庭に設置したら高級感もあり満足しています。1つ残念なのが6枚にパネルのジョイントの部分がズルズルで簡単に抜けてしまうのと、1パネルのパイプの径が歪になっていてはめられませんでした。ペンチで差し込む方を潰して無理矢理差し込みました。その部分を改善していただけると素晴らしいと思います。

5 2013-04-05

できた!
組み立ては簡単だったのですが 台風でも倒れないように しっかり差し込みたかったので 土を深く掘ろうとしたら かたくてかたくて やっと夫に設置してもらえました どちらかと言うと 和風な庭なので バラのアーチはずっとためらっていましたが 思い切って白にしたら とても明るくなっていい感じです
安かったのでお試しの感じで買ったのですが 花が咲いたら きっと あと二つくらい買ってしまいそうです
クレマチスとつるバラを片方づつに植えました

4 2013-03-30

女性一人でも簡単
組み立ては、5分でした。
パイプの接続も、1箇所だけ入りにくい箇所があったけれど、部品を入れ替えたらすっと入り、難なく組み立て完了。
庭の設置は、土を掘って1時間位でした。
説明書通りの順序では、土台の埋め込みベースにパイプが入らなかったから、アーチの一番上の部分をガーデン用の椅子にのって、最後に接続しました。
少しぐらつくしパイプも細いけど、そのため軽量で、女性一人で組み立てから設置まできて、十分満足です。

4 2013-03-19

商品は思っていた綺麗な白で、軽くて組み立ても楽でした。ただ、一番下に差し込む杭がすぐに外れて、困りました。はまりにくいのも困りますが、外れやすいのも1人で設置する場合大変だと思います。私は2人で設置しましたが、それでもちょっと時間がかかりました。設置した感じはイメージ通りの仕上がりで、あとはクレマチスが絡まり開花してくれるのを待つだけです。

4 2018-06-30

コスパとデザインが良い
この価格でこのデザイン、満足しています。ただ、硬い地面だと、ペグ(土に埋まる部分)形状から垂直に打つのが難しい。各パーツが固定出来ない(差し込みだけ)なので、組み立ててから立ち上げるのは一人では難しい。インシュロック(ロックタイ)、別のペグなど使って補強した。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーパーゴラ・アーチ