4 2023-09-09

カラー:ホワイト

二度目の購入です。
レイズドベッドを作成して通路を作ったので
そこにアーチを立てさせていただきました。
上まで巻き付いた状態になるのが楽しみです。

4 2023-08-05

カラー:ホワイト

低めのレイズドベッドを作ったのでその間に設置しました。
サイズ的にもピッタリですし、台風でも倒れそうな感じがしません。
レイズドベッドの先にもう一つ通路を作る予定なので
そこにももう1つ設置しようか検討中です。

• miku3x9さん
  • miku3x9さん

4 2021-10-04

早速設置しました。
とにかく安さが良かったです。
高いものを購入するか散々迷ったんですが、お安いものを2つ買う方にしようと思い、とりあえずひとつ購入。
接続部はただ差し込むだけなので若干不安要素はありますが、お値段から考えるとこんなものかなと。
バラの重みで押し下げられるので簡単に外れることはないかなと思っています。
不安な方は接続部に何か接着できるものを使用するといいかもしれません。
全体的には設置は簡単だとは思うのですが、下から順番に差し込んでいって、上部を繋げるときに少し大変でした。
アーチのサイド内側にはハンギングを下げてみました。
パーツが9個?というのは、組み立てる大変さはありますが、逆に廃棄する時には小さくなって捨てやすくていいように思います。
お値段を考えると充分かなと言う商品でした。

4 2018-06-30

コスパとデザインが良い
この価格でこのデザイン、満足しています。ただ、硬い地面だと、ペグ(土に埋まる部分)形状から垂直に打つのが難しい。各パーツが固定出来ない(差し込みだけ)なので、組み立ててから立ち上げるのは一人では難しい。インシュロック(ロックタイ)、別のペグなど使って補強した。

5 2018-05-06

発送が早くてたすかりましたー。私の家では、藤の花のアーチになってます。軽いのはいいのですが、女性1人では、難しいといってました。サイズはいいかんじです。また、次は、バラでもそだてようかな?その時はまた、お願いしまーす。

1 2017-11-20

二度と買いません
安かろう悪かろうとはこの事ですね。
接続部分がゆるゆるで組み立てるのに2人でやってもとにかく次から次へと外れてバラバラになります。
やっとの思いで立ててバラを絡めましたが
風が吹いたらまた上部が外れてバラケました。
接着剤とビニールテープで巻いて応急処置しましたが最悪です。

5 2017-10-25

安定してました。
北陸地方ですが、こないだの台風に負けず立っていました。

• むう2003さん
  • むう2003さん

5 2017-06-20

すぐに届きました
金曜日に注文して日曜の朝には届きました。組み立て時に、うまくハマらずに苦労したのと、組み立ててから地面に立てる際に、バランスよく地面に打ち込むのが難しかったですが、妻に手伝ってもらって何とかなりました。1人では難しいですね。でも、完成状態を見て!満足しています。

• mara1979さん
  • mara1979さん

4 2017-02-23

華やかです
組み立ては、接合部を平行に入れないと上手く入らなかったり、建てる時にパカパカ外れてやり直したりでした。念のため接合部は接着剤で留めてから設置しました。華奢なため風による影響はまだ未知ですが、大きくて華やかです。薔薇が育ってアーチが完成するのが楽しみです。

5 2016-12-05

家の庭に、バラとブドウが一緒になってしまっているのを分けようと、雪が降る前に思い立ったのですが、なかなかピンと来るものがなく、迷っていましたが、こちらを発見。
簡単に組み立てることができ、大きさもばっちりでした!
バラの季節が楽しみです。

4 2016-08-12

バラのアーチを作りたく、購入。バラがまだ伸びていないので、ハンギングを吊るしていますがかなり見栄えします。思ったより威圧感もなく、家族にも好評です。
ただ、風の耐性は未知数で不安です。

5 2016-07-28

とっても簡単
以前購入してとても良かったので、また購入しました。組み立ては女性の私でも10分適度で完成。しっかりしているし見た目も素敵だし、夏なので朝顔の鉢を掛けてツルを絡ませてます。

• nikkosan58さん
  • nikkosan58さん

5 2016-06-23

おしゃれなデザイン
おしゃれなデザインで、簡単な組み立てで、このお値段は他にはありません
二回目の購入ですが、気に入ってます
クレマチスなどのつるものの誘引に向いてます
組み立てが差し込み式だけなので、加重がかかるような植物には向きません
一回目は畑に花をと思い、クレマチス2種をからませようと購入しました。
バラの苗があったので反対側に植えましたら、地植えにしたせいか大株に育ち、
アーチが重みに耐えられなくなり、昨年の台風の際、ポキっと折れてしまいました。あわてて支柱を添えて今も使っています(笑)
今回の購入は窓の近くに設置するので、おしゃれさを求めました。
この価格でこの可愛さ、満足しています。

• ゆみぁさん
  • ゆみぁさん

5 2016-06-04

母の日のプレゼントで購入しました。すぐパーツが抜けてしまって、母ひとりではなかなか難しかったようです。やはり、細いので、バランスよく刺していかないと歪んで見えます。バラを誘引してしまえばそんなに気にはならなそうです。安いので、仕方ないですが、植物の力を借りれば立派なアーチになりそうです。

5 2016-05-23

お値段以上です。
このお値段で購入できて本当に良かったです。毎日眺めて楽しんでいます。横に植えた薔薇が早く大きくなったらいいなと思います。
また購入するときはこれがいいと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーパーゴラ・アーチ