2017/11/20
    二度と買いません
    安かろう悪かろうとはこの事ですね。 接続部分がゆるゆるで組み立てるのに2人でやってもとにかく次から次へと外れてバラバラになります。 やっとの思いで立ててバラを絡めましたが 風が吹いたらまた上部が外れてバラケました。 接着剤とビニールテープで巻いて応急処置しましたが最悪です。
    注文日:2017/10/31
    2014/03/08
    値段なりの商品と感じました。
    つなぎが差し込み式のため、外れ易く、華奢な印象です。差し込んだ後に固定できるビスが有ると良いのにと思いました。
    注文日:2014/03/02
    2013/02/25
    組立あきらめました。
    とっても組み立てにくいです。はめ込みがゆるくてゆるくて、立てようとするそばから抜けていきます。接着剤でとめればなんとかなるのでしょうか?道路沿いに設置するので、あまり不安定なのは心配ですので、あきらめました。これからホームセンターに行って、実物を見て、手におえる品か確認して購入しようかと思ってます。残念です。(涙)
    注文日:2012/07/11
    2012/10/20
    もも茶々さん
    これはきつい
    建つと素晴らしいが、杭を打つ時、金づちとの間にモノをかまさないと先が潰れて本体がはめ込めない…本体の接合も不安定なのでインシュロックで補強した。もう少し改良をして欲しい。でないと次は購入しません。
    注文日:2012/10/08
    2012/09/13
    ……歪みが……
    歪みが酷く、腕力のある夫に協力して貰って大人二人がかりで作業しても、 組み立てるのにものすごく苦労しました。 最終的に奥まではめこむ事ができないまま諦めた箇所もあり…。 休日に夫婦楽しく庭造りという筈が、 組みにくさのせいで二人してイライラギスギスしてしまう場面もあり、 その点特に恨めしかったです。 送料を考えると余り安い買い物でもなかったし…。 その後、某大手家具屋さんで両側に鉢台までついたよさげなものが 三千円弱で売っていて涙目になりました。 冷静さを欠いたレビューにならないよう暫く書き込みを控えていましたが、 三ヶ月近くおいて冷静になった上でこのレビューです。 販売店さんにはどうしようもない事ではありますが、品質や検品の向上を願います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/03