1 2016-10-15

ダメダメの商品
日本製ではありません。
過去に例が無いほどの低品質な家具です。
上部の隅が一カ所つぶれていました。引き出しの隅の外装が数ミリですがはがれています。テーブル上面の一部がごつごつしています(塗装の内部に針状のゴミが混入)。
一番驚いたのは、脚のねじが軸から傾いて装着しており、テーブル本体に素直に固定できなかったことです。4本ある脚の2本がそういう状態だったので、テーブルを床に設置すると脚の高さが異なるため、がたつきます。これは日本製では絶対にありえない状況です。
引き出しがついているのと、大きさが探していた物に近かったので購入しましたが、結局他店の日本製の物を使っています。

• shimo-jiroさん
  • shimo-jiroさん

1 2015-10-13

不良品でした。
不在で商品を宅配便より受け取るタイミングが遅くなり昨日開きました。
商品全体としては値段なり。合板の化粧板の接着が甘いのと、ささくれ立っているところ多数。自分で接着・ささくれ取りしました。一番のNG点は、テーブルの足を入れるネジ穴の中に、切りくず(ネジ状のもの3個)が入っていた事です。不良品は返送し交換と軽く書いてますけど、商品は以外に重いし、女性では中々厳しいのではないかと思います。当方は工具を所持してましたので、ネジ穴よりその切りくずは30分かけて引き抜いて、足を差しこみ、使用開始してます。女性や工具がない人は返送するしかないでしょうし、当方も何とか取れて使用してますけど、これ、明らかに不良品です。改善を。でなければ、もう利用したくはないですね。ここには写メ貼り付けできないですが、状況撮影し、切りくず保管中です。使用感はいいので残念ですね。

1 2014-07-06

脚がすぐダメになります
約1年前に購入し、すぐ脚の付け根のネジの部分がぐらぐらしてしまい、使用中に机が倒れ怪我をしてしまったため交換してもらいました。
しかし、更に9か月程度使用しましたが、また脚がぐらぐらしてきてしまいました。
脚に取付用のネジが埋め込んでありますが、使用中に机を少し動かすたびに、ネジの周りの木材が少しずつ削れてぐらぐらしてしまうようです。
2台連続で同じ症状になってしまったため、個体差ではなくどれを使っても同じになると思います。
せっかく購入したのに本当に残念です。
また別の物を買いなおさねばならないかと思うと憂鬱です。
購入を検討されている方には、別の商品を選ぶことをおすすめします。

1 2013-12-26

商品自体は値段相応の商品だと思います。
足の取り付けネジがグズグズで、取り付けてもグラグラでした。