4 2013-10-12

足の手術をした母の為に購入しました
シャワーホルダーが付いてるので購入を決めましたが今までより座面が高くなるので
シャワーに手が届く為、特にシャワーホルダーは必要なかった様でした
家族全員これを使う訳ではないので他のショップで見かけた折り畳み式の方が
邪魔にならずに済んだかなとちょっと後悔しました でも商品はしっかりしております
貼り付けてあるスポンジだが 多少水分を吸収するのでそのまま置いておくと乾かないので
倒しておく これが折り畳み式なら水切りし易いのでそっちの方が良かったと考える理由でもある
組み立てはやテーブル等に乗せて脚を上に向けてやると楽です

4 2015-11-16

高さ調整範囲が広いところがいいです。
母の入浴用に購入しましたが、高さを調整すれば自分にも使えます。座面が普通の丸型の浴室イスより広くて、安定感があり、背もたれがあるのはちょっとゆったりしたいときにいいです。軽くて移動もラクです。組み立てが、こういうのに慣れた人以外には少し難しいかな?と思ったので☆ひとつ減らしましたが、とても満足しています。いい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2015-01-10

軽くて安心
梱包をといて商品をみた瞬間は、想像より大きすぎる!と、ショックだったんですが、組み立ててみたら、横幅は安定感のあるゆとりのある大きさだけど、奥行きは思ったほどなくて見た目よりコンパクト!我が家の狭いバスルームでも大丈夫でした。しかも、しっかりした作りなのにとても軽いのが邪魔さを感じません。利用する母も、シャンプーが楽だと言ってたいへん喜んでくれたので、良い買い物をしました。

5 2014-11-10

使い心地、満足です。
リウマチの母の為に購入。
最初は介護用品を見ていた為、こちらの商品の
お値段の安さに少し不安でしたが、到着して組み立ててみると
思っていた以上にしっかりした作りで安定感もあり
軽いので移動も楽で助かりました。
膝の曲がらない母の為に座面の高さを高めに調節出来るものを探しており実際に使用した母も「とても楽だ」と
喜んでおりました。

5 2012-02-13

使い心地良いです!
大腿骨骨折で手術し、足を曲げられなくなった主人の為に購入しました。
介護用品などで探していると何万円もしたりして、とても買えないと思っている時に、この商品を見つけました。
背が高いので足も長い分、椅子の座高も高くないといけないのですが、15センチ高くなるので大丈夫でした。
肌にあたるクッションが感触良く、背もたれもついて安定するので、安心してお風呂に入ることができました。
アルミ製なのでびっくりする程軽く、移動させるのがとても楽です。
この価格で、この性能は良い買い物ができたと、感謝です!

4 2011-06-09

怪我の椅子
組み立てて使用してます。(組み立ては簡単でした)
骨折をしてしまいお風呂の椅子を探していました。
どうせなら、膝の悪い親が使える用に介護用を購入。長さが調節できるのでGOODです。スポンジが付いてすわり心地も良いし、冷たくないです。高さ調節出来るのが一番気に入ってます。
ただ、使い込んでいくとネジの部分から錆が出てきそうな感じです。
他の商品も同時注文したのですが、同梱の料金設定が無いのもちょっと残念でした。

5 2015-12-05

満足
早速の配送ありがとうございます、脊椎の手術をした母のために購入。高さ調整が出来るのがとても良かったらしく気に入って使っております。

5 2015-11-22

来週入院中の母が退院する為、自宅用に購入。
高さ調節が出来るものを探していたので喜んでもらえると思います。

5 2015-11-13

安定感があります
高さが調節できるのがとてもよいです。組み立ても簡単でした。

4 2015-10-08

座面が大きく、背もたれもあって、安心です。

5 2015-06-27

軽くて使いやすい
とにかく軽くて満足しています。
足の悪い母も喜んでいました。

• alice39さん
  • alice39さん

5 2015-06-27

座面が広く、体のおおきな父にもぴったりでした。軽いので浴室岳でなく洗面所で歯磨きや髭剃りのときも使っています。退院後初めてのお風呂で立てなくなるのが心配で立ち上がり易い高さの椅子を探していましたが、大正解でした。

5 2015-03-26

入院ですっかり足腰が弱くなった母に
本当に驚くほど軽くて扱いやすいです。私も使ってみましたが、背もたれがあるので、とても楽で安心感があります。ただ、母は座面のスポンジが少し硬かったそうです。

4 2014-11-07

置いた時ちょっとしたガタつきがありましたが、使用中はガタつきなく、高さもよく、使いやすかったと使用した父が喜んでいました。

5 2013-12-21

安心でした
本日使ってみましたが、とても良かったです。
最初、すわる奥行が狭いと思いましたが、少し前かがみになったとき、片足で踏ん張れるので、ちょうどよかったです。
片足片手で椅子を移動するのも容易でした。
高さもちょうどよい高さに調節できたので便利でした。
すべる心配もなく安心して使えると思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品シャワーチェア・風呂イス