5 2024-02-23

商品タイプ:要組立品 | カラー:〔4枚フラップ扉〕ホワイト

組み立ては母と行いました。なんとかできます!下段は扉がなかった方が使いやすいなとは思いました。学校のテキストなども入れるので部屋の雰囲気を崩さない扉付きは便利です

5 2023-05-24

満足です
組み立てに自信がなく完成品を注文しました。とても発送が早く、使用する家族も大変気に入りました。ありがとうございました。

• mmmk24さん
  • mmmk24さん

4 2013-04-29

ホワイトは明るくていいです。
以前から雑誌を飾れるラックが欲しかったのですが大きなものなので
なかなか思い切れず、でも雑誌がたくさんあるので収納も出来るよう
2個組みで安かったこちらを購入しました。
組み立ては結構簡単です。
たまたま2人でやりましたが1人でもそこまで難しくないと思います。
ホワイトだったので汚れ等気になるかなと思っていましたが
そこまで気になる状態ではありませんでした。(綺麗だと思います)
他に比較検討していたラックよりも少し細いため、そこまで大量に
雑誌を収納することは出来ませんが、見た目も良いし満足です。
ひとつ言うなれば私はこの2つを並べて使っているので、
上下にして使う場合に使う木ダボの穴が目立ちます。
ネジ隠しシールはあるのですがダボ穴隠しはついていないので・・・。
まぁネジはそのままでもいいのでネジ隠しシールを貼ろうかなと思っています。
時間がなく、まだ雑誌を完全に収納しておらず設置場所も決めていません。
本当はきちんと設置してからの画像をつけたかったのですが、
レビューを書くよう催促メールが来たので(2週間後に自動配信されるもの)、
忘れないうちに先に作ったときの間近から撮った画像をつけます。
また設置したら画像を変えようかと思います。

• raster50amさん
  • raster50amさん

5 2012-12-03

ディスプレイラック バラーク 2個組
フラップ扉の収納ラックを探して検索してました。
こちらの、お店を選んだ理由は、安心の自社倉庫から
配送との事でしたので選ばせていただきました。
デザインや予算から考えると、他店の商品の方が
良かったのですが、何より商品が届いた時点で
不備や損傷があっては話にならないので...
カラーはホワイトを購入しました。
商品届いたところ、多少の小さな傷はあったものの
全く気にならない程度で、値段から考えると
理想の状態で商品届きました。
レビューを拝見したところ、組み立てが難しい印象を受けましたが
説明書も分かりやすく悩む事なく楽しく組み立てられました。
しかし
組み立て慣れてないのもあり、ボンドの配分が分からず
足りなくなってしまったので
不器用な方、初心者の方は、あらかじめ木工用ボンドを
別途、準備する事をお勧めします。
必要な工具としてドライバーのみとありますが
私はゴムハンマーも使用しました。
あるとかなり組み立てが楽になります。
完成品は収納力も抜群で大変満足してます。
単品の商品よりは細部のデザインは劣りますが
2個組でこの値段、配送状態を考えると
こちらで購入して正解でした。

4 2013-05-30

一枚一枚の天板がけっこうしっかりしていて、届いた箱が重かったです。組み立ては結構時間かかりましたが、説明書も丁寧で楽しく作れました(笑)
できあがりは、高さがけっこうあるので思った以上に大きく見えます。

4 2015-03-24

いい買い物になったと思います
お値段もお手頃価格でホワイト×ブラックの組み合わせってあまりみないなと思い購入しました。
2つ目の棚を作る際、まるっと金具一式が入っていなかったので電話したところ、とても丁寧に対応して下さりその日に発送して頂けました。
組み立ては、女の人が一人でやるにはかなりキツイと思いますが頑張れば出来ます。ただ1個目組み立てた時は2時間以上かかりましたけど…
二個目を組み立てた時は手順もわかっており友人に手伝ってもらったので1時間かからないくらいで終わりました。二人以上で組み立てることをオススメします。
電動ドライバーがあれば、二個目は30分くらいで出来るのではないでしょうか。

4 2013-06-26

予想よりしっかりとしている
家具を白系統で揃えているので、ホワイトを注文しました。
本当に真っ白なので、目が慣れるまではちょっと部屋で浮いているかも。
最低、ドライバーがあれば組立可能ですが、電動ドライバーがあったほうが無難だと思います。私は3000円ほどの電動ドライバーを購入しておきました。
女子一人で組立はゆっくりとやって2時間程度。説明書通りにやれば間違うことはありません。ただし、上下を合体させるときに持ち上げるのが辛かった。かなりの重量級であることは覚悟しておいてください。
本やCD、小物の収納場所に困っていたので、すっきりと片付いて満足しています。
この値段で棚が手に入るなら満足です。組立も工作しているみたいで楽しかったです。
発送も迅速で、予想以上に早く届きました。ありがとうございました。

4 2011-12-05

2個組みでこの値段!!
引越し先に置くマガジンラックを
探していたので購入しました。
良い商品だと思います。
ただ、開け閉めしていると
木屑が舞いますが、初めだけではないでしょうか?
組み立ては大変そうでしたが、
組み立ててしまえば使い勝手の良い収納棚になりました。
配達業者さんが
「うっ」ってなるほど
たばこの匂いも一緒に運んできたので
ちょっと不快でしたが。。
A4サイズよりちょっと大きい書類は背表紙がひっかかってしまい、
ふたが閉まりませんでした。
ちょっと残念。
でも、このお値段でこれだけの収納、見た目は十分だと思います。
ちなみに、横に並べて置く場合はスペースは結構とられると思いますので、
検討されている方はご注意ください。

4 2013-02-04

力仕事としては組み立てるのは大変でしたが、初心者女性でも2時間くらいでつくれました。丈夫でオシャレで良い買い物をしました。一部塗装が剥げていたので➖1です。

• AKUSUNさん
  • AKUSUNさん

4 2012-03-21

ありがとうございました♪
すぐさま、届きまして早速組み立てました♪
組み立ても簡単でかなりの大きさだったので、びっくりしました♪
収納力はあるので、リビングはキレイに片付きます♪

4 2011-05-15

セレブビューティー
・高級感はありませんが、見た目がシンプルなのでどんな部屋にもマッチします。
・組み立ては、ひとつ1時間ほど、二つで3時間で組み立てられました。
・私が組み立てに使ったのは「プラスのドライバー」ですが、電動のドライバーがあればもっと早いかもしれませんね。
・別途、木工用のボンドを用意することをお勧めします。
(材料一式に含まれていますが少量なので)

5 2011-04-23

使いまわしの効くおしゃれな収納家具
現在は賃貸なので、部屋を選ばない・しかも用途も自由自在・使い回しの効く収納家具を探していました。そしたらな、なんとこのお値段でしかも2個組み!!本棚でも洋服でも何でもござれ!今は食器やダイニング収納として活用しています。収納力は抜群ですし、作りもしっかりしています。
色はダークブラウンです。重厚感がありとてもおしゃれです。値段は他人にはとても言えません(笑)
1個目は女一人で組み立てに2時間かかりました。
2個目は1時間半。
出来上がったときの満足感はヒトシオデシタ(^^♪

5 2011-02-28

組立ては簡単でした。
各パーツすべてに番号が付いているので分かりやすかったです。値段のわりにいい感じでお薦めです。

4 2021-12-03

組み立てに自信がなかったので、完成品を注文しました。
完成品の搬入までお願いできるのは、他店では提供
していないサービスだと思います。

5 2019-08-17

ホワイト購入
この金額で、この商品はかなり良いお買い物が出来ました
組み立ては今まで組み立てていた物と比べると、楽な方だと思いました