TVラック テレビラック リビング テレビボ...(neneno -ネネノ インテリア-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-15

配送、商品ともに良かったです。
ただ組み立ては1人でしたんですがすごく大変でした。
特に土台と上部をつなげる時にカムロックの棒が上部に何本も取り付けで、持ち上げる時に横にした状態じゃないと難しく、ねかした状態で土台と上部をくっつけました。
せめて土台の方にカムロックの棒をつけるようにしてくれてたら!とかなり思いました。
作るのは大変でしたが商品は値段以上の存在感があり満足しています。

4 2013-11-04

筋肉痛になりました(笑)
注文して約一週間で手元に届きました。
届いた商品は2小口でしたが、1つがとてつもなく重く、36キロ位ありました。持ち上げることが出来なかったので、下にバスタオルを敷いて引きずって部屋に移動しました。一昨日商品が到着して開封して、部品の確認して、木材の汚れを落として(とのことか材木屑とかでかなりの汚れがあります)、土台分とか引き出し分とか材料を分けて、午後2時頃から作り始めました。
説明書の順番に沿って組み立てしましたが、扉と引き出しは飛ばして最後に組み立てました。上の枠の部分が一番場所をとります。作業は広めのところで、汚れや傷防止の為にカーペットとか毛布とかを敷いて行ったほうが良いでしょう。私は買い替えの予定があるのでカーペットの上で作業しました。フローリングの上だと、確実に傷つきます。
組み立て自体はそれ程難しくありませんが、電動ドリル必須です。
ただ、ネジが若干柔らかいのか、ネジ山がなめってしまったものが多数ありました。我が家には男手がなく、小2の娘に支えてもらい組み立てしました。
最大の難関は、下の土台に上の枠を乗せる時でした。重量は30キロ超を約45センチ持ち上げなければなりません...やはり大人二人でやるべきでしょう...上の枠の土台の下にヒンジをつけた状態なので床に直接置くことはできませんし、土台の穴にうまくはめなければ、下の土台の板を大きく傷つけてしまいます。
私は、てこの原理で片側を毛布をかぶせた高さ50センチの椅子に乗せ、娘に支えてもらい、もう片側を持ち上げて左奥のヒンジを穴に差し込んで、娘に椅子ごとゆっくりと右側を近づけてもらい、左右を交代して、右側を持ちあげてなんとかはめ込みました。若干土台の棚板が破損してしまいましたが、デッキ収納部分の内側なので、補修材でごまかして完成しました。
途中休憩や食事をはさみましたけど、完成したのは夜の11時でした...
翌日(昨日ですが)全身筋肉痛でした...(苦笑)
それでも、これが組み立て?と思えるほどの大きさなのでかなりの迫力。かなりの収納スペースで、この値段なら筋肉痛も致し方なしと思っています。
板の表面は若干傷つきやすいので部品を分けておくときに注意が必要です。
あと、出来ることなら男性二人で乗せたほうが良いでしょう。
それと立ててしまってからしまったと思ったのですが、土台部分の裏にコルクテープを貼ればよかったです。

• AZtoさん
  • AZtoさん

5 2016-03-17

部屋の感じが「ガラッ!」と変わります。
商品が着いて皆さんのレビューに書かれている「重さ」に実感しました。
家具の組み立てには少々自信があったので楽勝だと思いながら組立て始めました。
3時間も掛かりました(泣)
まずは大きさです。
組み上がるにつれ大きくなり床の保護用のダンボールを追加&追加でした。
天板の左右のダボ入れも1人では容易ではなく、右が入れば左が浮いてきて中々思うように入りませんでした。
誰かのレビューに書いてあったようなダボの位置のズレとかは全然ありませんでした。
上部と下部の取付けですが、皆さんが書いているように1人でする事はオススメしません!
自分も1人でしましたが、ここでも下部の左右のダボと上部の左右の締上げ金具と背面板との3箇所同時の合体が必要になります。
自分は上部の真ん中にビールケースを置き、その上に1度乗せて、次は下部と同じくらいの高さの物に左の方だけを乗せて、そのまま1箇所だけダボを入れました。
次は右の方ですが、ここから悪戦苦闘が始まり、実はどうやって乗せたか覚えていません。スミマセン
背面板もその時に押したり引いたりして溝に入れました。
ネジを締めて完成です。
まとめ
・上部を乗せる時は男2人で!(1人で無理に上部を乗せたせいで、下部の左側面に1センチ程の キズが付いてしまいました。)
・出来れば業務用の電動ドライバー&ゴムハンマーを用意しましょう!
・サイドのドアの取付けには全長の短いドライバーが必要です。
ココだけは電動ドライバーが入りません。
無い場合は先に金具をドアじゃなく側面の板に取付けるのも良いかもしれません。その場合はドアを付ける時に調整が必要になるかもしれませんが・・・
・組説が小さくて見にくいです。ルーペが必要かも?
しかし出来上がりは圧巻でした。TVを入れるともっと良い感じです
お値段以上です!

5 2016-07-30

組み立てるのに少し苦労しましたがコスパはグッド。

5 2013-05-10

兎に角安いです!
レビューを見て覚悟はしていましたが、思った以上に大変でした。娘と二人で丸2日かかりました。細かい組み立ては楽しく出来たのですが、最後の結合がとにかく重くて。結局きちんとは繋げられずにちよっとずれた状態で、乗せたままの形で終わらせました。とりあえずは落ちてこないだろうけど、地震がきたらやばそうなので、対策用グッズも買わなくては。
達成感はハンパないです!見た目もかなり良く、大満足!でも、二度と作りたくないのも娘と私の本音です!

4 2014-09-08

大変ですが、満足です。
配達されたときには重くて2階に運べるかどうか心配でした。男性が居ないと無理ですね。
組み立ても男性と電動ドライバー必須です!!!!
家具組み立て用のハンマーを準備しておいてください。
私は知らずに開けたら説明書にハンマー使うって書いてあって、急遽買いに出掛けました。
ボンドも入ってますが、最後の方は足りずに、買いに行くのが面倒だったので、使わずになんとかしました。
木材パーツにナンバーがふられていますが、にじんでいたり、二重押しになっていて分からないものがありました。
とにかく、色々と大変でしたが、出来上がったときの達成感と、収納してる時の楽しさで±0です!!!
これから、もっと収納していきます󾭠

• teru3430さん
  • teru3430さん

4 2017-07-24

安い、早い!
大人二人、嫁さんと組み立てて六時間かかりました。中々の重労働。ネジに先ずは、アルファベットを記入して、どこで使うネジかはっきりさせること。木工ボンドがあればいいかも。
出来上がりは、二万円にしたら、悪くない。
収納力は素晴らしい!!
ただ、疲れたね。

5 2016-12-28

購入してよかった
材料や塗装については値段相応かと思いますが、設計がとても良い。
一人で開梱から組み立て、設置までやってみましたので、設計思想、構造の良さがわかりました。
重量が60Kg近くなるので、男性一人での組み立てがやっとだと思いますが、
それも設計が良いのでなせる技です。
二人での組み立てと電動工具は必要に思います。
とてもいい製品だと思います。

4 2016-02-02

お値打ち
組み立ては途中まで一人で行いましたが、上段と下段の接着は一人じゃどうしても無理でした。
結構辛い作業で、木ダボの入らなさがトラウマですが、出来上がりは綺麗です。
両サイドの扉が若干短く感じるのは私だけでしょうか。ちょっと隙間が空いてます。
なんにせよこのお値段で立派なテレビ台を手に入れて満足しています。

4 2014-10-11

大分しっかりしています!
説明書がわかりづらいと書いてありましたが、確かに!わかりづらい。
以前にも似た内容の組み立て経験があったため、混乱、とまではいきませんでしたが、苦戦しました。
電動ドライバーは必須。
最終的な組み立ては女性一人ではかなり無理があると思います。
(私は無理矢理一人で行ったので、一部目立たない箇所を破損させてしまいました。)

5 2010-10-14

高級感ありました!!
初めて、ダンボールを受け取って開封した時は、部品やパーツの多さに唖然とし、まずは部品の不足が無いかのチェックからはじめましたが、夫婦二人で強力し、休みながらでなんとか出来上がりました。
3時間以上は経過したとおもいますが、出来上がりをみて大変満足しております。
この値段でこのような家具が購入できるのはこちらのお店が初めてでした。
今後も良い家具を格安で提供して下さい。ありがとうございました。

5 2017-09-05

とてもいいテレビ棚が出来ました♪
大人二人がかりで4時間半かかりましたが、出来上がってみるとお値段の割にとてもいいテレビ棚が出来上がり満足しています。
ショップの対応も良く、こちらで頼んでとても良かったです♪

5 2017-05-07

凄い収納力
息子に頼んで組み立ててもらいました。2時間かかりましたが、出来上がりは重厚感のあるとっても立派なものでした。収納力も半端なくテレビ周りが一気に片付きスッキリしました。ありがとうございました。

• nagi_toaさん
  • nagi_toaさん

5 2016-07-17

組み立てが…
組み立て式で大変だったけど収納力もあって買って良かったです

4 2016-04-08

かなり大きい
おもっていたよりもかなり大きくて少しびっくりしましたが、
収納もたくさんあるので整理できそうです。
一人での組立はかなり大変だと思います