2012/01/20
    アマッチ77さん
    庭つくりの道具として
    値段で検討した検討した結果、組み立て式ではありましたが、比較的簡単でいい買い物をしたと思っています。 現在芝生養生のための砂入れとして活用中。 いずれは子どもの遊び場になる予定です。
    注文日:2011/11/17
    2012/06/25
    豆たまさん
    いい感じ
    組み立てるのが、一人だったので、ちょっと大変だったが、良い感じにできました。先に購入済みの、砂場用砂を6袋投入! 子供二人が十分に遊んでます。本人達も楽しそう。買って正解でした。問題は場所をとること。ちょっと広めの場所がないと、思ったよりでかいです。
    趣味|子供へ|はじめて
    2012/04/15
    takepapa0124さん
    ネジが…
    1歳の息子のために購入しました。蓋付きで木の砂場を探していたのですが、値段も8,800円と手頃で、ホームセンターにはない物だったのでこちらの商品に決めました。息子と8歳の姪っ子が入っても十分な広さで、ベンチで座れることもあり満足はしていますが、蓋の金具を留めるためのネジが12本必要なのに10本しか入ってませんでした。ネジ2本のために組み立てる日をずらすのも面倒だったので、家にある他のネジで代用しましたが、その事が無ければ5つ星でもいいかと思うくらい満足しています。他の購入者の方達のレビューを参考にして、うちも防虫・防腐加工はほどこしました。
    注文日:2012/04/07
    2012/04/27
    きらっとうさぎさん
    孫へのプレゼント
    アウトドアの好きな三歳の孫娘のこどもの日のプレゼントとして購入しました。注文後早速届けていただき、こどもの日に間に合いとてもありがたかったです。塗装をしようかと両親の意向を聞いたところ、白木がとても素敵だから、そのままが良いとのこと。早速組み立てました。一時間ほどで完成しました。こどもの日になる前から、友だちを呼んで楽しく遊んでいます。砂場で一番の悩みは猫などの排泄物などによる汚染です。その点、蓋付きなのでとても安心です。また蓋を開けると腰掛になるのもグットアイデアだと思います。砂の上に直接腰を下ろしたり、腰掛けたり、とても楽しそうに遊んでいます。お値打ちでよい品を購入でき喜んでいます。砂場がとても日当たりのよい場所なので、つぎは日よけ対策を考えています。適当なパーゴラを探しています。
    2012/05/16
    たいへん満足してます
    三歳の息子用に購入しました。 蓋付で値段も手ごろだったのが決め手でした。 他の方のレビューを参考に防腐塗料を二度塗りし、底に防草シートを敷いて、砂は18キロ入りを7袋入れました。 我が家的にはこの砂の量でちょうどいいと感じました。 息子はとても気に入って、毎日ベンチに腰掛けたりしながら遊んでいます。
    注文日:2012/05/06
    2012/05/06
    ハルママ2010さん
    2歳の息子のために購入しました。 他の方のレビューを参考に、防虫・防腐・撥水効果のある塗料を2度塗りして組み立てました。組み立ては大人2人で30分かからなかったと思います。 レビューでネジ穴が合わないとかありましたが問題なかったです。 息子もとても喜んで、暗くなっても「まだ遊ぶ」と言って大変なくらいでした。 大満足です。
    2012/03/08
    子供の遊び場として
    1歳になる子供の遊び場として購入しました。 せっかくなので友達と遊べる広さの物がいいと探しており、こちらを見つけました。まだ組み立ててませんが、ベンチの部分に遊び道具を置く様にすれば、砂が周りこぼれないだろうと期待しています。 段ボール箱に入ってる状態が、思ったより大きくなく組み立ての日まで邪魔にならず保管できるのが何気にいいな、と思いました。
    注文日:2012/03/02
    2012/04/21
    発送早かったです。まだ組み立ててませんが、うちも防腐剤など施す予定です。 猫被害が多い我が家には蓋つきはありがたいです。
    注文日:2012/04/01
    2011/04/28
    ☆みかんママ☆さん
    サイズも大きいし、使わない時には蓋ができて使う時にはイスになるところが気に入って購入を決めました。 お天気に恵まれずまだ組み立てていませんが防腐剤を塗ってから使おうと思っています! 大きいのでお友達も呼んで一緒に遊べそうなので今から楽しみです(^-^)v
    注文日:2011/04/19
    2009/09/13
    まひろ☆ママさん
    結構広い
    母が弟の家にプレゼントで注文しました。 底に板がないので自分で工夫するようですが、弟夫婦は喜んでいました。 結構広いのでお友達と遊べそうです。 今度は我が家用に購入したいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/09/12
    2012/06/30
    梅雨明け待ち
    プラスチック製の動物の砂場とは違うものを探していたので、木材で蓋付きしかも蓋がベンチになるところが気に入り、3歳の息子のために購入しました。 しかし購入してから商品が届くまで約3週間かかりました。その間に梅雨に入ってしまったので、まだ組み立てていません。せっかくなので梅雨が明けてから組み立てようと思っています。 他の購入者のレビューを参考に防腐塗料を塗るつもりですが、塗料代や塗装する時間を考えると始めから塗装した商品だと有り難いです。 まだ組み立てていないので、組み立てのしやすさや仕上がりの感想がわからないので★4つにさせていただきます。
    2012/06/27
    まんまるおひさまさん
    梅雨明け待ち
    蓋付き、チェア付きの木材の砂場とのことで、購入を決めました。 予約をして、商品が届きました。総重量24K。 届いた箱の大きさは、120×45×20 現在、梅雨なので、なかなか組み立てることができません。 当方も、長期使用したいので、 防腐剤を塗布し、底に防草シートをはり、レンガを敷いた上にこちらをセットする予定です。 商品は、現在確認して、不足はございませんでした。 ただし、木材が少し欠けていたり、割れも多少ありました。 やすり掛けも甘いので、現在180または240のペーパーやすりをかけています。 梅雨明けしたら、防腐剤(キシラデコール)を塗布して、いっきに仕上げたいです。
    2012/05/12
    gonkebuhaさん
    娘が喜んで遊んでいます。
    連休中にもうすぐ3才になる娘にプレゼントできればと購入しました。あらかじめ他のレビューを見ていたので、想像通りのものが届きました。 ワインレッドの水性塗料(防水・防腐)を二度塗りし、完成形を作ってみましたが、歪みというか型ズレがあることがわかり、その前提で組み立てました。また蝶番の部分がうまく繋げず板と板の間が狭くなってしまい、また付属のネジはねじ山が潰れてしまい、途中から新しいネジを使用しました。板と板の間がバランスよく組み立てられると、割ときれいに見えると思います。 砂は「あそび砂」18kgというのを10袋購入し、8袋を入れました。残りは補充用です。ちょうど良い量で、初日から楽しく遊んでいます。その後、暴風雨もありましたが、防水ということもあり問題はなく、あとは飽きずに使ってもらえたらという感じです。今のところ満足しています。
    注文日:2012/04/18
    2012/04/30
    あらんどろん 7さん
    開くと…。
    家の庭に開いて、砂場として遊んでいる時は、最高にかっこいいが閉じて置いている時は、今にも貞子が出てきそうな雰囲気がある。 しかし、玩具店とかにあるカエルの容器よりは断然よい。 自分の家の庭も砂がたくさんあり良いのだが、猫が糞をするので子供の砂遊びに 適さなかったのでこういうのを探していた。 購入から配送までも早かったし、店に対する不満は全くない。 ひとつ上げるとしたら、説明書に写真が欲しいと思った。完成した時に隙間があくのが不安だった。しかし、後でインターネットを見て確認となったので、写真が説明書に添付されていれば、もっと納得の出来上がり感を感じ取れたと思う。
    2015/07/04
    sei_ddさん
    底があるともっと◎
    思ったよりこじんまりとして庭に置きやすかったです。 底があると移動に便利かもと思いました。(逆に重いかもしれませんが・・・) 今は人工芝をひいてその上に乗せています。 これから雨の季節なので防水ペンキを塗って使いたいです。 椅子は思ったより使えました(使わないかと思ってましたがあってべんりでした)。 早く欲しかったんですが、よく見てなくて、8日くらいで届くと思ったら入荷後の話で、かなり待ち遠しかったです。
    注文日:2015/05/10
    2012/11/18
    R2Mさん
    組み立ても簡単で、子供達も大喜びです♪
    公園が遠いので自宅の庭に置きたいなと、ずっと欲しかった木製の砂場。 高価なのがネックに感じつつ、でも某おもちゃ屋さんに売っているプラスチック製は自然育児派の我が家には抵抗があったので、思い切って購入しました。 組み立ては女性のわたしと小学校低学年の子供とで短時間で出来たので、簡単でした。 小さな子供達は砂場遊びが大好きで、水栓から水を汲んで来て泥んこ遊びにも夢中になっています。 公園移動の車中を汚さずすぐお風呂にも入れてあげられるので、本当に有難いと思いました。 オススメです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/11/13
    2012/07/02
    丁度梅雨に入った時に商品が到着したため、防腐材を濡れなかったのでレビューが遅くなりました(^^;) 角は丸く削られてる感じがあり良いなぁ~と思ってたら割れがあったりささくれがあったり・・・という感じです。ネジも1か所これは、、、て感じに歪んでいたり(==;) いろんな方のレビューを見ていて予想はしていたので(笑) やすりで削ったり、色を塗れば可愛くなるし値段相当なのではないでしょうか。
    2012/06/28
    理想の砂場として
    理想の砂場として、 雨水が溜まらない→底がない ネコが排泄しない→蓋がある と思っていたのでまさに最適でした。 塗装したり底にシートを張ったり砂の購入が必要だったりで+7000円くらいのコストはかかりましたが、子供は楽しく遊んでいます。 椅子部分に大人が座ると軋むのでやめてます。 屋内の家具ほど寸法が正確でないので組み立てには柔軟な対応が必要です。大人2人でやった方が楽。
    2012/06/20
    鼻水たらし子さん
    子供の遊び場に
    防虫・防腐剤を塗り、子供のリクエストにペンキを塗りました。ワクだけなので固定させるために穴を掘り置いたのですが、半分ぐらいが位が埋ってる状態になったので、急遽板をたして埋めました。ワクだけなので、ちょっと工夫して作らないとちょっとグラグラします。最初、ドライバーで頑張りましたが大変で電動ドライバーにかえました。
    注文日:2012/04/30
    2012/06/03
    とある塾経営者ですさん
    楽天スーパーセール中にて、送料を足しても、いつもより、ずいぶんお安く購入できました。新居の玄関横の空きスペースを活用して、砂場をつくります。蓋があると、猫対策にもなり、ベンチにもなるので、ありがたいです。近所のホームセンターで砂18kg×8袋を買っておき、届くのを楽しみに待ちたいと思います。
    2012/05/21
    江口1104さん
    砂場組立
    他の書き込みにも有りましたが、塗装品にしてもらった方が購入者としては絶対に良いです。 ホームセンターで材料を探して塗装するのに半日程度かかりますから(金額は2500円程度) 組立は1時間程度で済みましたので特に問題は有りませんでした。 ただ、扉の蝶番部分の取付位置が少し悪く開きにくいです。(私の物にかぎってでしょうが・・・)
    注文日:2012/05/11
    2012/05/15
    みにーたさん
    庭に少し手を入れようと思っており、そこに置く砂場を探していました。おしっこなどされたことはありませんが、たまによその猫が通っているのを見るので、ふたができるものをと思って色々探しているうちに、この商品を見つけました。 いかにも…な子供の砂場ではない見た目にも惹かれました。 まだ、工事に入っていないので、組み立ててはいませんが、他の方のレビューを参考に防腐剤を買って来て、施そうと思います。 底がないので、土の上に置くか、コンクリートの上に置くか、底面に何かシートを敷くか否か、迷っています。
    2011/08/05
    GAR000022 木製扉付き砂場 サンド
    家で使用する砂場を探していて、シンプルで蓋付き+値段がお手頃だったので、こちらを購入しました。 防腐剤入りのオイルステイン?0.7L一缶で 色を付けました。二度塗りは無理でした。 組み立ては、分かりやすく、簡単に出来ました。 砂は全部で105kg入れましたが、まだ入れてもいいくらいでした。 子供は 毎日お友達と楽しんで遊んでいます。
    注文日:2011/07/03
    2011/05/08
    コナン・シュンジさん
    木製品の安全な遊具
    やはり木製品は温かみがあり良い感じ。 お友達と一緒に入って遊べるもう一回り大きなサイズがあるともっと良かったかな。 せっかくベンチ式なので土を掘って深くして砂を入れました。 白木なので防腐処理がしてあるとなおいいですね。 予約してあるブランコの到着が楽しみです。 もう少し大きくなったら鉄棒も作りたいですね。
    注文日:2011/04/26
    2011/04/25
    子供の誕生日に
    砂遊びの好きな子供に砂場の購入を考えていましたが、ネットでこの木の砂場を見つけました。木の製品はこれしか見つけられず、また値段もそれほど高くなかったので購入を決めました。 砂場として使わなくなったら、家庭菜園にもできそうです。指定日にきちんと届きました。雨ふりが続くのでなかなか外で遊べませんが、遊ぶ日を楽しみにしています。
    注文日:2011/04/16
    2010/05/09
    扉付き砂場 とても気に入ってます
    一般的な砂場と違って見た目も良く、また扉がイスになるので子供の遊び場としてはもってこいです。近所の子供も集まって遊んでいます。我が家は商品が薄緑色をしていたので、茶色系の防腐剤の入ったニスを塗って、外観・耐久性を向上させました。 尚、組立ての際に説明書があまり詳しく書かれていないので、ネジの位置がずれてしまい、うまく扉がしまらなく組立て直しが発生しました。組立て時はネジ用の下穴がそれぞれあいているので、その穴位置をよく確かめて組み立てた方がいいと思います。
    注文日:2010/04/10
    2015/09/05
    砂場
    注文してから すぐに届きました! ホームセンターで購入した 防腐剤を塗りました! 組み立ては 一人でも出来ました! ベンチ付きで 子供と一緒に 遊びたいと思います(*^^*)
    注文日:2015/08/27
    2015/04/05
    雨が続くので
    雨が続くので、なかなか出せませんが、防腐剤とオイルペンキを塗ってホワイトに仕上げる予定です♪ かなり重たいので、女性はダンボールごと運ぶのが大変かもしれません。 皆さん防腐剤を塗られているので、防腐剤セットで売って下さるとありがたいですね。
    注文日:2015/03/28
    2015/03/15
    まだ組み立てていませんが、価格相応で概ね期待通りでした。 子供が楽しく遊んでくれるのが楽しみです。
    注文日:2015/03/03
    2014/10/05
    ひー8204さん
    最高!
    まだ使ってませんが、組立てもかんた!子供の喜ぶ顔が早く見たい!
    注文日:2014/09/29