2013/03/27
    みっちょん1573さん
    入学に向けて 追記
    長男新一年生、次女年長で、二人用に同じ物で、くっつけても、離しても使える!と思って購入。3月下旬発送予定が、まだ届かない。。。店からの連絡も無い状態・・・ ホンマに届くのか? 上記記入後、3/31到着しました。箱は3つに分かれて着ます。運送屋さんが中まで運んでくれたのですが、自分で2階に運ぼうかと思ったけど、メッチャ重たいです!皆様のレビューを見て電動ドライバーは用意してましたが、ボンド&木槌を忘れてて、インパクトの裏で叩いてました。付属のボンドは少ないですね・・・自分で用意してなかったので、セコビッチに使って最後まで何とか出来ました。旦那と二人で、約2時間程で完成!組み立て始めは旦那は〔こんなんで大丈夫か?6年~持つか?〕と言ってましたが、出来上がってみたら、〔意外としっかりしてるやん!大事に使ったら大丈夫そうやな(笑)〕って、ホンマにそう思います。4月になる前駆け込みやけど、良かった~!子供もメッチャ喜んでます。毎日机に座って、何かしてはります。
    注文日:2013/02/15
    2013/04/08
    tenten6501さん
    机届きました
    ツインデスク届きました。 組み立てるのに時間がかかりましたが、出来上がりを見たら意外と頑丈でよい感じでした。 子供たちも喜んでいました。 ありがとうございます。
    注文日:2013/02/23
    2009/07/22
    ベリーNO1さん
    兄弟で仲良く!!
    兄妹で並んで仲良く勉強する机を探していたらどんぴしゃありました。将来別にもできるし、大人になっても使えそうなデザイン。しかも、2つ机を買うより安い!!いい買い物をしました。
    注文日:2009/07/22
    2015/06/20
    思ってたよりとてもいいです! 子供達もとても喜んでいました
    注文日:2015/04/12
    2015/04/12
    あいみつ917さん
    見た目いいーよ☆
    新一年生になる長男に購入。:゚+(oノ丱`o)+゚:。 最初は長男のだけ出して 時期が着たら長女のも出す作戦。 ツインで合わせたかったし 部屋も広くないのでくっつけるのにも 魅力的☆収納もあり便利。 大きくなっても1人ずっ離して使えるので 長いこと使えそうです。 うちにもう1人次女がいるので もう1つ必要だから1つ売りもしてほしいな♪ とりあえず便利だし子供たちも喜んでます☆ 組み立てが大変でした゚.+:。|ω・`●)ノ 3箱段ボールに入ってきたんですが 重すぎて1つずつも持てず 部屋までもってくのも大変でした*:;;;:*(●o′v`o))*:;;;:*
    注文日:2015/04/11
    2014/12/01
    上の子の机が今までなかったのですが、下の子が来年入学するので購入しました。 木材や部品に番号や記号が書いてあるので、分かりやすかったです。組み立ては大変でしたが女性一人でも出来ました。 ただ引出しが木タボとボンドだけで組み立てているので、使っているうちにはずれないかちょっと心配です。 デザインはシンプルで統一感があって、すごく気に入ってます。子供たちも自分の机ができて、喜んでいます。 追記 やはり、引出しの木ダボが取れてしまいました・・・。ボンドをつけて直しても何回か開け閉めしているうちにはずれてしまいます。仕方ないので、ねじで止めました。
    注文日:2014/10/05
    2014/11/29
    可愛いお婆ちゃんになりたいさん
    コストパフォーマンス最高峰
    値段と比較すると、素晴らしいパフォーマンスだと思います。上の子の小学校準備のため机を探していたのですが、なかなか気に入る机が無く、下の子もいるので思いきってツインデスクにしちゃえ!と、こちらを購入しました。 3箱のダンボールが届き、子供達と、いざ組み立て。他の方のレビューを見て事前にダボ用トンカチと木工用ボンドを百均で、電動ドリルも安価の物を購入していたのでスムーズに組み立てる事ができました。子供達も楽しそうに手伝ってくれました。 ダボを打ち込み加減が少し難しかったです。引き出しが少し割れてしまいましたが、見えない部分なので、まぁOK。 素晴らしいコストパフォーマンスなので、皆さんにお奨めできます。
    注文日:2014/10/25
    2014/06/01
    maman3050さん
    思ったよりも
    値段の割には、思いのほかしっかりとしているし、満足です。 組み立てには結構体力と時間も使いましたが、大人二人で3時間で完成しました。 電動ドライバー無しでの組み立てでしたので、 電動ドライバーと木槌があれば、もう少し早く組み立てられたかなと思います。 組み立て時に名前を忘れてしまいましたが、木の杭みたいなのを沢山はめる時に、 大雑把な私達夫婦は、きちんと揃えて奥まではめ込まず、 組み立て部分に少し隙間が出来てしまいましたが、 それでも立派に出来上がりましたので、子供達も大満足しています。 フックが多く付いており、意外と便利です。
    注文日:2014/05/11
    2013/02/08
    ☆驚きの収納力☆
    年末からずっと子供の机を探してて、うちは年子なので遅かれ早かれ二台机が必要ということで、ツインデスクに絞り悩みに悩みこちらで購入しました。20000円弱で送料も無料なんて、なかなか有りませんよね。 指定日に届き、女性二人で組み立てました。レビューに小さい箱から組み立てたほうがいい、と書いてあったのでその通りに組立、3時間半かかりました。 電動ドライバーと普通のドライバーは用意してましたが、木ダボがかなり多いので、ゴム製や木製の金槌があったほうが良かったと思います。なかったので、ドライバーの柄でトントン木ダボを打ち込んで行きました。 ボンドはたっぷりつけるとはみ出てしまうので、控えめにしてましたが、少し足りないくらいでしたので、予備に用意したほうがいいです。引き出しが子供が引くとすぐに取れてしまいましたので、この部分は強力な接着剤でつけたほうが無難です。天板も広くたくさんものも置けるので、高校生・・・になっても安心です。 やはり机は広い方がいいと思います。奥行きもあるので、机の下にはおもちゃなど収納してます。六畳の部屋の片面壁いっぱい面積を取るので、大きすぎ?と一瞬思いましたが、部屋にあった子供の物を収納していくと、逆にすっきりとした部屋になりました。デスクマットをひいて大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2013/01/27
    2013/02/03
    素晴らしく良い!
    初めてレビューを書きます。 なぜか?それは、この商品が凄く良かったからです。 最初は、この価格の安さに「ま、ダメでも許せる価格だし、子供と組み立てるといった思いで作りなら良いか!」と思い購入しました。ところが、商品が到着し組み立てていくと、かなり立派な物が出来上がるではありませんか!それには、正直驚きました。この価格でこんな立派な物が!組み立て時間は子供と一緒だったので5時間掛かりましたが、自分1人なら半分の時間で作成可能です。組み立て方法はいたって簡単で女性でも十分にできると思いました。しかも、通常家にあるような道具だけで完成するので非常に助かります。ただ、商品到着後、未開封時には、 女性が運ぶのは難しいくらい重たいです。 注文から商品到着までも、非常に早く、丁寧な対応で、また、低価格でこの机のクオリティは凄いと思いました。 これから、子供達がとの机で勉強に励んでくれる事だと思っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/27
    2012/08/10
    arinco2006さん
    良い買い物でした
    このようなデザインの物を探していて、他の類似商品とも比較した結果、安くて評判も良かったこちらを購入しました。 部品にはきちんと分かりやすいように番号がついており、組立の説明書も分かりやすかったので、苦労することなく組み立てられました。部品がいろいろあるので、完成に女ひとりで5時間かかりましたが、うまく組み立てられたので満足です。 予想以上にしっかりした作りで、穴の位置のズレ等も全くなく、すべてスムーズに綺麗に組みあがりました。ダボを打ち込む時に音が「コンコン、コンコン、カンカン」と変わるところまでしっかりと打ち込むのが綺麗に仕上げるコツだったようで、打ち込み方が甘かった最初に作った棚部分は隙間が出来てやり直しましたが、それ以外はぴったりとうまく組めました。 今日組み上げた時点では、部屋を閉め切ると多少ニオイが気になりますが、そんなにきついニオイではないので、時間とともに薄れると思います。 子供達も「スゴイね~!良い机だね~!」と大喜びです。
    注文日:2012/08/06
    2012/03/09
    パイポ7285さん
    娘二人の為に。
    小学校にあがる園児2名用に購入しました。 値段以上の商品だと思います。想像以上に机が大きく子供から大人まで使えます。 仕上げもデザインも良く子供たちが喜んでました。 ほとんど木工用ボンドとダボしか使わないので、プラスドライバー一本で組み立てられました。 3つの箱に分かれてるので、小さい箱から組んでくと要領がつかめます。 引き出しに強度不足を感じるなら木ビスでもめば頑丈になります。 作成時の注意点が2つあります。1つ目は、しっかり組み立てたい人は100円ショップで木工用ボンドを購入しておく。適当な性格の人だと付属の木工用ボンドが足りなくなります。 2つ目は、ダボが入りにくく隙間があっても握り拳等でたたかない。押すような感じで隙間をなくす。実は私拳で軽く叩いたつもりが穴開いてしまいましたw 机の天板で隠せたからよかったんですが。
    注文日:2012/03/05
    2012/02/25
    MarshmallowMakiさん
    ツインデスク購入
    上の子の入学に合わせ2歳離れた弟と一緒にツインデスクを購入。 母、子ども2人の計3人で、日曜日を半日費やし組み立てた。 ねじを締める本数が多く、電動ドライバーとまではいかなくとも、 しっかりとしたプラスドライバーが必要。 (100円ショップに売っているような細いドライバーで組み立てたら 手の豆がつぶれました・・・) 子どもたちにも引出しにベニヤを入れる作業や、木ねじをはめ込む作業を 手伝ってもらい、たくさんの板から机が出来上がっている過程を 実際に見ることができたのはいい体験だったみたい。 机への愛着が増した気がする。 出来栄えは、この価格で買ったとは思えないような高級感もあり。 天板もずっしり重たくしっかりしている。 いい買い物をした!
    注文日:2012/02/03
    2011/09/10
    夫婦で作って喜び倍増♪
    レビューを読んでいたので、組み立て作業にある程度は覚悟していましたが、夫婦二人で、4時間かかりました。でも、出来上がりは満足しております。 途中、タボ(中継ぎする釘のようなもの?)が、粉末化しまっており、12本中2本がふわふわの状態になってしまっていました。 タボたないと困りましたが、幸いうちに同じサイズのタボがあったためなんとか組み立てることができました。作っているうちに、割れてしまうこともありますので、予備が数本でもあれば、安心できると思いました。 組み立て終わった机は、子供たち二人とも喜んでおります! 組み立て作業は、ある程度広い空間が必要だと思います。
    注文日:2011/09/04
    2015/07/27
    mima6401さん
    ツインデスク ウインク
    前の学習机が古くなり、中学生と小学生の子ども用にツインデスクを探していました。天板が丸角なのと、チェストに鍵付きと、デスクカラーが3色ありましたので購入しました。商品の耐久性はあまりありませんが、価格が安かったので★4にしました。ただ、木製のダボがかなり多いので、組み立ては力が要りますね。プラスチックレールとオプションで金属レールの2タイプあれば★5の商品だと思います。(価格的に)
    注文日:2015/07/19
    2015/05/16
    ほぼ満足
    商品は無事に届きました。部材も特に欠品もなく組み立てました。 元々、机を分割して使用する予定でいましたが写真のようには設定出来る仕様ではありませんでした。若干、穴あけ加工するなどしないとダメなようです。 希望としては分割して使用しても同じ向きに配置出来るようだと更に商品性が上がると思います。今後の改良に期待します。
    注文日:2015/04/12
    2014/09/27
    気に入りました
    膨大な量を組み立てるとなって、一時めまいがしましたが(笑)、チェスト、ラック、デスク…と手順を決めて効率的にできました。ひとりで朝から作業し、休憩を入れたりしながら夕方には完成しました。ドライバーと木槌さえあれば、女の私でもできました。でも電動ドライバーのほうが楽なんだろうなぁと思います。 子どもたちは、嬉しそうに使ってくれてます。
    注文日:2014/09/16
    2014/09/23
    小学2年生の長男と来年小学生になる長女のために購入しました。主人と二人で、途中休憩や子供たちの邪魔もありながら5時間くらいで完成しました。レビューを見て、電動ドライバーを買いました。電動ドライバー大正解でした。出来上がったのを見て、子供たちは大喜びでした。普通の学習机よりは、やはりちゃっちい感じがしますが、このような形の机はお店では見ないので、満足しています。
    注文日:2014/09/02
    2013/11/13
    ねーじゅーさん
    ブラック購入
    ブラック一色だと思っていましたが、ブラウンとブラックの二色でした!でも値段の割には素敵です! ただ、組み立てが大変でした。手順的には難しくないのですが、力が必要で、木槌のようなものもなかったので、手で組み合わせていくのは手が痛くなりました。電動ドライバーとボンドは必須ですね。でも出来上がりがなかなか素敵なので、そんな苦労も忘れて大満足です!子供たちも大喜びです。
    注文日:2013/10/31
    2013/05/09
    yu6713さん
    収納もほどよく使い勝手がよいです
    デザインは見ての通り!実物に写真との差はありません 収納もほどよく、掃除もしやすいです うちは小学生の間はリビング学習で、中学生になって初☆学習机選びでした 子供っぽくなく、大人すぎない、ちょうどよい仕様で、中学生のたくさんの教科書類もきれいに収まりました。本人もとても気に入っています♪ うちはダンナとふたりで作りました。途中ちびっ子たちが手伝って?くれたので3時間ほどかかりました。イケアなどの組み立て家具を作りなれているひとは、もっと早く出来ると思います
    注文日:2013/04/05
    2013/05/04
    ☆ムギ☆さん
    小学生になった娘の為に購入しました! 知り合いの大工さんに作って頂いて、約4時間ほどかかりましたが、お値段以上の買い物ができたと、家族総出で喜んでいます♪ 若干ですが、引き出しの出し入れがガタつきますが、ク○556でスプレーしようかな・・と思っています。 最初は主人と二人で作る予定でしたが、素人にはやはり大分時間がかかりそうで、頼んで良かったと思いました・・
    注文日:2013/04/14
    2013/04/22
    立派です!
    子供の学習机に購入しました。本日 早速組み立てました。最初はダンボール中の板の山にびっくりで“大丈夫かな??”と思いましたが 私一人でコツコツと組み立てていくうちに だんだんと楽しくなってきて失敗もなくスムーズに組立ることができました!! 出来上がってみると 意外にしっかりしていて、とても立派な机ですよ。子供も大喜びでした。よい買い物ができて良かったです(^O^)
    注文日:2013/04/08
    2013/04/18
    たんぽぽ2746さん
    入学祝い
    ブラウンを購入しました。 組み立てるのに半日かかりましたが、出来合いのものより手作り感があって良かったです。 机を置くと部屋が狭くなるかと心配しましたが、収納スペースが多いので逆にスッキリ。机がなかった頃より部屋が綺麗になりました。 しかもツインでこの値段は嬉しいです。子供達も初めての机に大喜びでした。
    注文日:2013/03/04
    2013/04/14
    子供たちの進級+入学を期に購入しました。 入荷予約だったので1か月半ほど待ちましたが、こちらからの問い合わせにすぐに返信をもらえたので対応は良かったです。 机の表面の傷・穴の位置が上下逆で引き出しが入らず、こちらで穴を開け直すなどの箇所はありましたが、子供たちが喜んでいるので良かったのではないかと思っています。
    注文日:2013/02/10
    2013/04/01
    rmkh.t.さん
    小学校に入学する長男に買いました。
    なんでもお兄ちゃんの真似をする3歳の子もいるため、ツインデスクを探していました。 色もダークブラウン×ホワイトを探していたので、かなり理想的(o^∀^o) 組み立てもそれほど難しくなく、不器用な私でも綺麗に出来ました♪ 口コミにもあった通り、ボンドを買い足しておいて正解でした! 引き出しはあまりスムーズではありませんが、レールがプラスチックなので仕方ないかな。でも、収納力は抜群です!!子どもたちも、とっても喜んでくれました☆
    注文日:2013/03/24
    2013/04/01
    出来上がりから言うと、スゴくいいです。とてもこのお値段には見えません。 問題は組み立ての方です。自分と中1になる子供(男の子)と作りましたが大変でした。 説明書は分かりやすく、どうすればいいかも分かるのですが、なかなかピッタリはまらなかったり、引き出しを入れるだけの簡単な事に手こずったりって感じです。 それでも4~5時間で出来ました!他の方のレビューにもあった通り、ボンドとカナヅチはあった方がいいです。カナヅチ大活躍です!
    注文日:2013/03/16
    2013/02/07
    yokoyan-V3さん
    この価格で2つは買い
    この価格で2つは買いだと思います。物はそれなりですが、扱い方が酷くないならば十分使用出来ると思います。
    注文日:2013/01/28
    2013/02/03
    きるんちゃんさん
    入学用に
    到着しました(^_^)v配送業者も重くて大変だったみたいです ε=ε=┏( ・_・)┛ 本日、3時間半位かかって旦那と一緒に組み立てました。若干、ずれてる所もありましたが、十分の仕上がりです (^◇^)┛ 引き出しの一番表明の板は重くてしっかりしているもので、ビックリでした。いい買い物をしたと思います。
    注文日:2013/01/19
    2012/11/25
    tetti33さん
    子供が大喜び!
    とっても作るのが大変! だけど子供が大喜びしているのを見て大変満足しています。 品質も高級感も感じられこの値段でこの机なら満足に決まってます! 残念だったのがすぐに鞄掛けがもげてしまい、中がくりぬかれたように取れていたので修復できずに今に至ります。 あと素人があのボンドの量では配分できず買い足した方は何人もいたのではないでしょうか?私はそうでした。 なので星4つです! でもめっちゃ満足しています!
    注文日:2012/10/23
    2011/12/23
    完成しました!
    デザインが気に入り、即購入。一週間ほどで届きました。他の方のレビューを見て覚悟して組み立てました。夫と二人で組み立てて途中子供もちらりと手伝い設置まで5時間くらいでした。やはり、追加のボンドと、電動ドライバーがあればいいと思いました。出来上がりは良かったです。子供の勉強机にするつもりです。いろんな置き方ができるのが嬉しいです。 ★4つは、片方が鍵が掛からないので残念でした。時間は掛かるけど、このお値段でこの作りなら、納得です。
    注文日:2011/12/15