5 2013-10-31

パソコンデスクのサイドテーブルとして購入
現在使用しているPCデスクと同じぐらいの高さで縦横の寸法もスペースに合うサイドテーブルを探していました。いろんなHPや近場のホームセンターに足を運び探していましたが、すべての条件をクリアするものがありませんでした。
たまたま「昇降式」で寸法も良かったので今回購入しましたが、とても満足です。思った以上に部材が強靭でしっかりしています。また、昇降についても、一応、浅いくぼみが等間隔に8か所ついておりますが、くぼみにかかわらず好きな高さにすることができます。
ただ、残念だったのが、鉄を曲げて直角にしているため、その角度が90度より若干大きいため天板が完全に水平にならないことです。そのためPCデスクの高さと同じ高さにしようとして、手前でぴったり合わせても480mm先の奥では6mm程高くなってしまいました。
計算すると約0.7度大きい程度なので、しょうがないのかな…。

4 2012-02-26

祖母、大喜び
ベッドでの療養生活を送る祖母のために購入しましたが
祖母はベッドでお茶を飲んだり、ちょっとした書き物がしたりできるようになり、
大変喜んでくれました。
少し残念な点は、ネジを調節して高さを合わせるのですが高さの目安がないので
片方ずつ高さを調整していくと天板の傾きがなかなか水平にならず、
何度も位置合わせしないといけなかったので目安があるといいなと思います。

4 2015-11-28

ベッドのサイドテーブルを探していました。
組み立ては、詳しい説明書が入っていたので、よく読んでから組み立てたら完成しました。
足の部分がベッドの下に入るので、ベッドの上でノートパソコンを開いたり、テレビを見ながら飲み物を飲んだりできそうです。
キャスターもついてるので、移動が楽ですね。
発送もスムーズで1~2日で届きました。

4 2012-02-12

高さ8段階調節とありますが、自由に調整できます。
片方の支柱にほんの少し歪みがあったので、差し込み時や高さ調節の際にギギギってなりますが、使用する分には問題ありません。

4 2014-11-08

よかったです^^
組立てはわりと女性でも簡単なほうだと思います^^
だいたい20〜30分でできたかな?
ただ欲を言うと、説明書がよりわかりやすいともっと時間短縮になると思います。
フレームはシルバーと茶色の二種類あったんですが、説明書は白黒のイラストにフレームA、フレームBと書かれてて、最初、どちらがAなのかBなのかわからなかったです。多少の違いでわかったのですが、これが説明書に色も明示してあるか、部品の入った袋にAとか書いてくれてたらよかったのになー、と思いました(^_^;)
あとは天板が少しだけ安っぽいかなー。でもお値段がすごくリーズナブルなので、お値段以上の価値はあると思いますw
ポケットもスマホを入れて充電したりしてて、邪魔にならずいい感じでした^^
これはお買い得だと思いますよ(*^_^*)

4 2015-12-20

役立っています
療養中の母に購入しました。コンパクトで場所も取らず、しっかりした作りで満足しています。

4 2015-09-02

組み立て時に天板の高さを下げるのに一苦労しました。
ベッドサイドでの仕様ですが、他の場所で使用しない限り二度と高さをいじることはないです。
まあまあ重たい美容機器を乗せての使用ですが、しっかりしていて不安感はありません。
天板下のスペースがもったいないので、キッチン用の戸棚ラックでも付けると収納力が上がっていいかも、と思った。

4 2015-05-28

組み立てかんたん!
安かったので同時に2個購入。
1個目、開封から組み立て完了まで約18分。2個目、開封から組み立てまで約10分。
2個目は説明書を見ないで組み立てられたのでスイスイでした。
ただ、上下を差し込むときに全部きちっとねじを締めてると差し込みにくかったので、
差し込んでからマス締めしました。
高さも変えられるので(多少固いですが)値段の割にはお買い得だったかな?と思っています。
2個同時注文しましたが、送料は個々にかかりました。
ので、星ひとつマイナスです。

5 2013-12-15

高さ調節が自由にできるのがよかったです。
生まれた赤ちゃんをベビーベッドに寝かしていますが、家事などで目を離すときがあり、家事しながら様子がわかるように観察用ビデオカメラを置いています。カメラをおくテーブルで、手頃なものを探していましたが、この商品のおかげで、ベビーベッドと同じ高さでカメラを設置することができ、赤ちゃんの様子がよくわかるようになりました。家事が安心してできるようになり、助かりました。

• ruru_runさん
  • ruru_runさん

5 2012-11-19

使いやすいです。
高さの調節できるサイドテーブルを探していました。
こちらの商品は、まさに探していた理想のサイドテーブルでした。自分で組み立てるのが心配でしたがドライバー1本で女性でも簡単に組み立てられました。
テーブルの大きさもノートパソコンを置いても少し余裕があるので、マウスを使う人にも便利かもしれません。
ソファの横に置いても邪魔にならない大きさですし、キャスター付きなので、楽々移動でき便利に使っています。

5 2016-01-31

高さぴったり。使いやすそうで値段とともに満足です★

4 2015-12-08

ナイトテーブル
迅速な対応で助かりました。
介護ベッド用に高さ調整ができて不自由なく使えてます。

4 2015-11-18

いいです。
義理の親のために購入しました。
使いやすい大きさと使い勝手の良さで満足しています。
高さの調整がきくことが大きな決め手でした。

4 2015-10-31

使い勝手が良いです。
組み立ては容易で、使い勝手も良いです。
見た目は価格なりですが、悪くはありません。
高さ調節がスムーズに行かないので、星一つ減点としました。

5 2015-10-27

買って良かったです
組み立ては特に問題なく、値段の割にしっかりしています。
高さ調節はやや難しいですが、出来ないことはありません。
買って良かったと思います。