2011/07/23
    オバQさん
    組み立ててもらいました
    朝食後、主人が組み立ててくれるというので、「必要な時に声を掛けてね」と片付けていましたら、30分くらいで一人で組み立ててくれました。雨のかかる場所なので KETER ラタンMPシェッドと迷っていましたが、時々塗り直しを覚悟で こちらに決めました。小さい棚板が 入りにくいのですが、木製品なので削ってもらうつもりです。問題ありません。
    注文日:2011/07/16
    2013/10/01
    最悪
    何でこんな評価が高いのか、、ネジは斜めになって、材木からはみ出てるし、ネジ穴も全然あわず、組み立てた後も戸がしっかり閉まらず。とにかくガタガタです。 見た目はまあまあでしたが、耐久性はないとおもいます。 入荷まで一ヶ月も待ったのにがっかりでした。
    注文日:2013/09/01
    2017/03/17
    価格も安いし、こんな物置が欲しかったので2台購入しました。 ただ、取っ手とネジ穴の幅が2台とも合わず別の取っ手を購入することに。 ヒビ割れや隙間は許容範囲でしたが、取っ手を購入したので☆2つです。
    注文日:2017/03/02
    2015/07/22
    素敵な物置です
    木材が薄く、組み立て前は安っぽいかなと思ったのですが、出来上がってみると見栄えがして素敵です。 ねじ穴に割れがいくつもあったり、その通りに組み立てると左右が歪んでしまったり扉が閉まらなかったりしたので☆-1です。ある程度予想していたので、許容範囲ですが・・・全体的には見た目も可愛らしく使い勝手も良いので満足のいくお買い物でした。
    注文日:2015/06/23
    2015/05/24
    メイメイ0220さん
    届きました。
    主人が一人で1時間弱で組み立てました。立てつけが多少悪く扉の上は5ミリ程度の隙間がありとってのつけ穴がずらさないと左右対象になりませんでした。若干安かろう悪かろうのかんがありますね
    注文日:2015/05/09
    2014/12/06
    組み立てと防水防腐の塗装
    天然の樹の香りはとてもよいのですが、自分達で防水防腐の塗装をするのが大変でした。有料オプションでいいので、塗装もお願いできるとありがたかったです。 また、組み立てたあと、噛み合わせが悪く扉がちゃんと閉まりませんでした…。元から樹の形が合っていなかったようですので、商品自体が良いだけに、残念です。
    注文日:2014/11/25
    2013/07/07
    本日届きました。組立は暑い屋外のため休みながらでしたが、1時間ちょっとで1人でできました。2人いるとだいぶ楽に組み立てられると思います 商品は一部、木に亀裂がはいっていましたが使うには支障ないのでそのまま使っています。ネジを停める際に、木の節があったのか、うまく留まりませんでした 匂いはだいぶ強く、商品のクッション材のみ一時的に屋内においていただけですが家の中も結構くさくなりました。そのためできるならゴミの処理も含めすべて屋外で作業した方がいいと思います
    注文日:2013/07/02
    2013/04/05
    とーーーっても可愛いです!!庭に出るのが楽しくなりました!! 組立は旦那がしましたがちょっと大変だったといってました☆ すごくいい買い物ができて大満足です!!
    注文日:2013/03/25
    2012/10/10
    ぴったりサイズ
    向かって左側に ガーデニングの道具 肥料をメインに置きました。右側には 棚を外して 背の高い雪かきと竹ぼうき シャベルが ぴったりおさまりました。 なんて気持ちいいのでしょう! また ほぼ平らな屋根上には ざるに入れた月桂樹の葉を干すことができ スットカーの高さも 調度いいです。
    注文日:2012/09/04
    2012/10/06
    ママは空手家さん
    簡単です!
    小さいサイズのといっしょに購入しました。 物置っぽくなくお庭の雰囲気を壊さず大満足です! 2個組み立てるのに組み立てじかんは一時間くらいでしま。た?!!
    注文日:2012/10/02
    2012/09/09
    かわいいから
    見た目重視の方オススメです。 少しちゃちな作りなので、木が欠けていたり、木目も汚いし、扉磁石もかみ合いが悪く強めに閉めないと閉まらないです。 ただ見た目はいいです。 使用して一ヶ月で足元辺りにカビが生えてきたので、急ぎで防腐剤入り塗装しました。 手を加えなければ長持ちしなそうな品物ではあります。 屋根部分に大きな欠けがあり交換してもらいましたが対応は早くてよかったです。
    注文日:2012/08/01
    2012/07/15
    ホワイトを購入しました。色は思っていた以上にナチュラルでかわいくて大満足しています。組み立ては主人が一人で40分ぐらいで組み立ててくれました。 完成したお品もかわいくて満足していますが、塗料のにおいがきついのが気になったので☆4にしました。 発送も迅速で購入してよかったです。
    注文日:2012/07/08
    2012/07/12
    ZATOOさん
    まあまあ
    色合い・サイズ・中の配置など使い勝手は問題ありません。 マイナス点として、 組立図が少しわかりにくかったので、部品の向きなどはっきり記載して欲しいです。 また、開封時の臭いが強烈でしたが、2ヶ月ほど外で使用して臭いは取れてきました。 あと軽いため台風で倒れました。固定しないといけません。 構造は強くないので、設置時の傾きによっては、扉が閉まりにくくなります。
    注文日:2012/05/10
    2012/07/06
    まあまあかな
    美品を期待せず足りないところ(ヤスリがけ・塗装)は自分でDIYする気持ちで購入されると良いかと思います。季節柄?一部カビが生えていたので全交換となりましたが木のササクレ・割れはやっぱり・・・って感じでした。デザインは好きですが前左扉に前右扉が重なる仕様で(ちょっと使いにくいか?)、あと扉の磁石が硬いです。組立はまだですが(今塗装中です)、せっかくのデザインですし、もうちょっと改善されたらお値段高くても売れると思うのですが。この質だったら定価では買えないです。あくまでちょっと手頃なDIYセットという感じです。逆に定価だと綺麗な仕上がりのものが来るんだろうか・・・。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/06/29
    2012/06/22
    hana-555さん
    組み立てにやや苦労
    組み立てにやや苦労しました。 組み立てからは重いので、あまり離れた場所ですると大変です。 見た目は写真の通り可愛らしいです。 値段と比較して相応と感じます。
    注文日:2012/05/08
    2012/06/16
    ホワイトを購入しました。 可愛いし、たくさん入るし、これでこのお値段は安いと思います。 開ける時に少し力がいるので☆-1です。
    注文日:2012/06/07
    2012/05/30
    色はホワイトにしました。かわいいです!!サイズも大きすぎず、小さすぎず、丁度いい感じです。ただ、一人で組み立てるのには重くて大変でした。でも、重いということはしっかりドッシリとしているということなので丈夫だと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/05/23
    2012/05/21
    合格でしょ!
    欲を言えばきりがありませんから、商品の価格で考えれば合格でしょ! 一部材料に割れ有り、扉の引掛かりは設置レベルの調整で解消 あくまでDIYの一環で、かわいいデザインの物置のベースが低価格で 買えた。あとはメンテナンスと自分流の改造や補強でいいでしょう。 ほどよく満足です。
    注文日:2012/05/15
    2012/05/12
    ちょうどいい大きさ
    組立も簡単で、大きさも想像していた通りでした。 中の棚板も自由に変更できるので、収納も十分です。 ただペンキ独特のにおいが強く、中にゴルフバックを収納していましたが、バックににおいがついてしまいました。。。
    注文日:2012/04/26
    2012/04/28
    あゆしもぷよちゃんさん
    イメージ通り
    組み立ても簡単でイメージ通りの物置です。とっても気に入りました。ガレージに置いてますが細々したものが片付いてすっきりしました。
    注文日:2012/04/13
    2012/04/09
    ホワイトを購入。お値段以上の素敵さです。高さも高すぎず、低すぎず、使い勝手がよさそうです。注文してからすぐ到着しました。その対応の早さも大満足です。
    注文日:2012/04/02
    2012/02/13
    白い外壁にぴったりです。
    白い外壁に置くためによく合う物置を探していました。 木の感じがよく出ていてとてもいい感じです。 防水塗料を塗って外に置いています。 問題点は意外に軽いことです。 数日前の風が強い日に倒れてしまいました。 重し(5kg)+自重で様子を見ていた矢先のことでした。 風の強い場所に置く場合はアンカーを打つなど対策が必要だと思います。
    注文日:2011/12/26
    2012/01/30
    まず大きくて重くてびっくりしました(その分頑丈?)。当日組み立てができなかったのですが玄関に入りませんでした・・・商品の縦横サイズそのままの大きさです。組み立ては大人3人は必要です。 組み立て説明書の絵がわかりにくく、パーツの向きがわからなかったです。受け側のねじ穴がなく、それが普通なのか不良だったのかは不明。無理矢理ねじ込みましたが、取り付け方向が間違っていた場合、穴が開いてしまうことになります。 塗料のにおいがひどく目にしみました。 組み立て後の製品は満足です。棚が前後に分かれるのがよかったです。 伝票が添付されていなかったため後で送ってもらうことになりましたが快く郵送していただけました。ありがとうございました。
    注文日:2012/01/14
    2012/01/18
    iriscrowさん
    ベランダの物置として
    小柄な中学生の男子一人で組み立てることができました。 デザインはナチュラルな感じで、お洒落だと思います。 マンションのベランダでの使用にはぴったりだと思います。
    注文日:2012/01/15
    2012/01/16
    注文後すぐに届きました。 ホワイトを購入し、色や大きさも気に入りましたが、 右扉の木(上の部分)が斜めでマグネットと引っ付かず扉がぴったり閉まりません。 安いのでしょうがないのかと思っていますが少し残念です。
    注文日:2012/01/09
    2012/01/14
    kani0129さん
    可愛いです
    ホワイトの大サイズを購入しました!!木目もはっきり出ていて可愛いです♪収納もしっかり出来ます。製作時間は主人で30分位でした!!
    注文日:2012/01/09
    2011/11/24
    色合いがいい雰囲気でした
    白を買いました。木目がうっすら見えるような白のペイントで、よい雰囲気です。組み立ても簡単です。組み立て後も持って移動できるほど軽めの木材です。このようなおしゃれな雰囲気のデザインは、なかなかありませんね。 強度は使用木材および、ペイント共に弱です。
    注文日:2011/11/13
    2011/10/31
    可愛いです
    お庭に置く可愛い物置が欲しくて ずっと探していたのですが この白に一目ぼれをして購入。 お庭がとても可愛くなりました。 組み立ては夫一人ですべて手作業で2時間程度。 全体に透明のニスを塗りました。 容量も我が家には充分です。 重いものを入れてもがたつかず、 この夏の台風にも耐えてくれました。 扉部分に若干の引っ掛かりを感じるので★-1で。
    注文日:2011/08/14
    2011/10/27
    haru/haruさん
    おしゃれ
    まだ箱を開けただけで組み立てていませんが、商品の説明を見るとおしゃれで使いやすそうなので購入しました。箱を開けると木のいい匂いがしました。ぱっと見ただけですが木の欠けなどなく良さそうです。注文してから商品の到着が早かったのも満足です。
    注文日:2011/10/23
    2011/10/18
    ほぼ満足です。
    発送も素早く対応していただき、軽いし、組み立ても簡単でした。中の棚が半分づつ奥行きも変えられるので便利です。 発送はスムーズだったのですが、配送業者さんがすこし手間取り、到着が遅れましたが…。 あと、以前に購入したアイリスオーヤマかなんかのストッカーと勝手に同サイズと勘違いしていましたら、ひとまわり小さいものでした。が、家での用途には全く問題ありません。
    注文日:2011/10/11