3 2015-05-24

届きました。
主人が一人で1時間弱で組み立てました。立てつけが多少悪く扉の上は5ミリ程度の隙間がありとってのつけ穴がずらさないと左右対象になりませんでした。若干安かろう悪かろうのかんがありますね

3 2014-12-06

組み立てと防水防腐の塗装
天然の樹の香りはとてもよいのですが、自分達で防水防腐の塗装をするのが大変でした。有料オプションでいいので、塗装もお願いできるとありがたかったです。
また、組み立てたあと、噛み合わせが悪く扉がちゃんと閉まりませんでした…。元から樹の形が合っていなかったようですので、商品自体が良いだけに、残念です。

3 2013-07-07

本日届きました。組立は暑い屋外のため休みながらでしたが、1時間ちょっとで1人でできました。2人いるとだいぶ楽に組み立てられると思います
商品は一部、木に亀裂がはいっていましたが使うには支障ないのでそのまま使っています。ネジを停める際に、木の節があったのか、うまく留まりませんでした
匂いはだいぶ強く、商品のクッション材のみ一時的に屋内においていただけですが家の中も結構くさくなりました。そのためできるならゴミの処理も含めすべて屋外で作業した方がいいと思います

3 2012-09-09

かわいいから
見た目重視の方オススメです。
少しちゃちな作りなので、木が欠けていたり、木目も汚いし、扉磁石もかみ合いが悪く強めに閉めないと閉まらないです。
ただ見た目はいいです。
使用して一ヶ月で足元辺りにカビが生えてきたので、急ぎで防腐剤入り塗装しました。
手を加えなければ長持ちしなそうな品物ではあります。
屋根部分に大きな欠けがあり交換してもらいましたが対応は早くてよかったです。

• ZATOOさん
  • ZATOOさん

3 2012-07-12

まあまあ
色合い・サイズ・中の配置など使い勝手は問題ありません。
マイナス点として、
組立図が少しわかりにくかったので、部品の向きなどはっきり記載して欲しいです。
また、開封時の臭いが強烈でしたが、2ヶ月ほど外で使用して臭いは取れてきました。
あと軽いため台風で倒れました。固定しないといけません。
構造は強くないので、設置時の傾きによっては、扉が閉まりにくくなります。

3 2012-07-06

まあまあかな
美品を期待せず足りないところ(ヤスリがけ・塗装)は自分でDIYする気持ちで購入されると良いかと思います。季節柄?一部カビが生えていたので全交換となりましたが木のササクレ・割れはやっぱり・・・って感じでした。デザインは好きですが前左扉に前右扉が重なる仕様で(ちょっと使いにくいか?)、あと扉の磁石が硬いです。組立はまだですが(今塗装中です)、せっかくのデザインですし、もうちょっと改善されたらお値段高くても売れると思うのですが。この質だったら定価では買えないです。あくまでちょっと手頃なDIYセットという感じです。逆に定価だと綺麗な仕上がりのものが来るんだろうか・・・。

• hana-555さん
  • hana-555さん

3 2012-06-22

組み立てにやや苦労
組み立てにやや苦労しました。
組み立てからは重いので、あまり離れた場所ですると大変です。
見た目は写真の通り可愛らしいです。
値段と比較して相応と感じます。

3 2012-05-21

合格でしょ!
欲を言えばきりがありませんから、商品の価格で考えれば合格でしょ!
一部材料に割れ有り、扉の引掛かりは設置レベルの調整で解消
あくまでDIYの一環で、かわいいデザインの物置のベースが低価格で
買えた。あとはメンテナンスと自分流の改造や補強でいいでしょう。
ほどよく満足です。

3 2012-02-13

白い外壁にぴったりです。
白い外壁に置くためによく合う物置を探していました。
木の感じがよく出ていてとてもいい感じです。
防水塗料を塗って外に置いています。
問題点は意外に軽いことです。
数日前の風が強い日に倒れてしまいました。
重し(5kg)+自重で様子を見ていた矢先のことでした。
風の強い場所に置く場合はアンカーを打つなど対策が必要だと思います。

3 2011-07-05

まだ、届いていませんが
欠品中と言うことで、まだ届いていません。早く届くよう期待しています。使い勝手等はそのときにまたレポートさせていただきます。

• アニィさん
  • アニィさん

3 2010-11-01

1か月使ってみて
組立、見た目は全く問題なく気に入っています。
屋外での使用ですが、気になる点が2つありました。
1.屋根の塗装素材(茶色い土のようなもの)が雨で流れます。
2.庫内に水が入ります。屋根板から漏れているようなので組立等の問題ではないように思えます。

3 2010-09-12

自宅庭用の物置です。
シンプルでとても感じのいい物置ですので、お勧めです
組み立ても大人2人でやれば30〜60分くらいで簡単です。思ったより小さかったのですが、ベランダに置くとかわいいと思いますが、作りはそこまで十分なものではありませんので、ガーデニング等の収納で使用するのに最適です。
屋根のあるところに置いた方がよい気がします。
商品自体は気にいっていますが、星3つとしたはあす楽で発注したのに指定日の翌日に届いて残念な気持ちになったので。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー