4 2012-03-06

なかなか良い!
フォルツァmf10(オーディオパッケージ)で使用してます。
良い点
・生地が厚い(安心感)
改善して欲しい点
・前後の目印が分りにくい
・チェーンを通すスリットに鳩目が無い
・ハンドルロックをするとミラーで片側だけかなり引張られた様になる
・アンテナが曲がる・・・
*2週間での耐久性ですので評価になっているかは分りませんが、
何回か雨も降りましたが、撥水性は特に問題なさそうです。
生地も厚いので安心感があります。
〜最後に〜
改善して欲しい点の方が多くなってしまいましたが、実際に物を手に取ると
そう悪くは感じません。コストパフォーマンスなどを考えると問題ありません。
コスパを良くする為に、必要最低限になったと考えればかなりいい物だと思います。後は耐久性ですね!!

4 2013-09-27

表示通りマグザムで3L購入しましたが、ぴったりで余裕がないです。(私は余裕が欲しいので)
次買う時はワンサイズ大きいのを買おうと思います。
発送はすごく早かった

4 2012-10-11

前後に鍵用の穴があることが決め手で購入。値段相応の良い商品だと思います。

• gdcp023さん
  • gdcp023さん

4 2013-09-05

CJ-45スカイウェーブ
前に使っていた物が破れてしまったので、購入しました。コスパは抜群やと思います。製品もとても良い品物だと思います。定価¥8000はうなずけます。
難を言えば、サイズ表を見て3Lを選びましたが、ジャストサイズすぎて、カバーが少し小さいのと、ストラップが短い、と感じました。(前に使ってたのがゆったりだったのでそう感じるだけかもしれませんが)
右側のハンドルからシートの半ばまでは、カバーが張ってる状態です。
ストラップは右側から送り込んでから、左側に回らないと止めれませんでした。もう少し長ければ、右側からのぞきこんで止めれるのですが…
結論、物は良いのでスカイウェーブの方には4Lをおすすめします。

• ムヒカさん
  • ムヒカさん

4 2013-08-31

アップハンドルのビラーゴ250用に購入。
以前のカバーは下まで届かなかったり、ハンドルにカバーを取られてしっくりこなかったりしたのですが、こちらはかなり大きめなのですっぽりカバーできました。
一応、赤い小さなタグが前方を示す印のようですが、とっても大きいカバーなので判りづらい!
判別しやすくするために、油性マジックで「前」「後」と大きな文字で書き込んでやろうと思います。
品質的にはまあ満足かな。
ホームセンターなんかの安価でペラペラなものよりはマシかと思います。
カバーも消耗品なので、送料込みで3500円位が妥当かと判断しました。

4 2012-09-12

PCX 35ℓBOX付
PCX 35ℓBOX付に購入 3Lならば、かぶると思いましたが結果は後輪側が寸足らずでした。後輪タイヤ丸見え。
BOXを外してカバーをかけると今度は地面まで付いてガバガバでした。
ちなみに、新車で購入して1kmの走行距離でスクリーンになにもかけないでカバーをかけあまり風もなく晴れ間続きの1週間してのぞいてみたら、みごとにスクリーンが傷ついていました。
スクリーンにアンダーカバーかバスタオルでもかけておけばよかったかも。
カバーは確かに前後分からないです。
さすがに2万近いカバーと比べちゃうと・・・。
大雑把な者にとっては所詮は消耗品ですので。カバーの真ん中に留め具付いているので評価はいいです。
鍵を通す穴も前後についていますが、チープな感じですがないよりはましかもです。
値段と送料無料なので星4つ

4 2021-06-14

何度もリピートしています。
経年劣化すると雨漏り、裏側のバイアステープの剥がれ、白い粉が出てくるなどありますが、あらかた満足しています。
フュージョンに乗っていて、ロングスクリーン、リアボックスをつけていますがカウルはすっぽりおさまります。

4 2015-05-07

頼まれ物
友人に購入を依頼され購入。CBR600に使用してます。サイズは丁度よかったです。鍵穴の布が弱く、また狭いため、鍵を通すと破れそうです。布の厚さはまずまず良かったです。開封時すごい臭いはしてましたが、外に置いてあるのでその後は特に臭いませんでした。また機会があれば購入したいです。とても安く購入できて良かったです。

• B-Motoさん
  • B-Motoさん

4 2014-10-12

DucatiM796
Ducati Monster 796で、3Lサイズちょうどです。
生地もそこそこ厚みがあり丈夫そうです
かけ易さ○
防水性○(今のところ)下部がゴムで絞っているので下から雨の跳ね上がりも最小限
耐熱性はもちろん×(そういうものじゃありません)
コストパフォーマンス◎

• unichildさん
  • unichildさん

4 2014-02-08

まだ使用はしていないが.....。
値段の割に結構しっかりしたつくりで安心しました。
値段に8000円と書いてあったけど、8000円だったら買っていないと思います。
バイクカバーは消耗品なので安く手に入れることができて満足です。

4 2013-06-10

安価で品よし!
1サイズ大きいサイズで丁度よかった。思いより生地も厚くよかった。
後は雨天での撥水性がどうか・・・?

4 2020-07-18

カバーの厚みもしっかりあり、使いやすいみたいです。

4 2017-06-05

梅雨に備えて
マジェスティS150で3Lを購入。ちょっと大きかったです。後ろにキャリアを積んでいる方はちょうどいいかも。

4 2016-07-29

コストパフォーマンス!!
ZZR400ですが3Lを購入しました。インナーカバーの上に重ねて使用です。
大きさもタイヤまですっぽりと隠れ大きさは十分です。
屋根もない屋外での保管になるのでどれだけの年数耐えてくれるでしょうかね?

• 藤原匠さん
  • 藤原匠さん

4 2016-02-22

とても使いやすい
今回新しいバイク購入でサイズ違いで購入しました。経年劣化でカバーの○部分が破れますが、価格と比較すると良いかなと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品その他