(20個以上から送料無料(一部地域除く))パナ...(プロショップシミズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-30

効果はわかりませんが
2018年は火災で亡くなったというニュースをたくさん聞いたため、急遽購入。
消防法の適合があるとかないとか関係なしに(あるの??)安心を買う。
1500円以下で1つ購入できるとは思わなかった。
10年前は5000円くらいだった。
ともかくけむり当番は寝室+階段に設置
プラスドライバー1本で楽々できました

• kazamori6さん
  • kazamori6さん

5 2019-11-04

使えてます!
安かったので心配しましたが、普通に使えてます。満足です。

5 2018-12-28

安く購入できました。
市販で、購入するより、安く購入できました。
梱包や発送も問題ありません。ありがとうございました。

5 2018-03-22

安く高性能
マンションやアパートなどの、前回10年前取付時期が
交換時期が近づき、各部屋で 電池切れによる
アラームがなると入居者に迷惑なるので、少しづつ交換してます
10年前と違い、こちらは改良され、電池切れなっても、夜間 又は暗い部屋では、電池切れサインのピーピー音は鳴らないらしいです。
点検ボタンも大きく、兼用ランプも大きく、耳の不自由な方でも、赤ランプ見やすいです。
困るのは、交換時、台座のサイズや型が変更されてて、ドライバーがないと交換出来ません。
Panasonicさんへ、本体型式変えても台座の型式は同じにして下さい。
貸してる部屋は、入られないので入居者でも簡単に交換できる、台座が同じなら入居者が交換出来ます。
他は音声も大きく、ハッキリ聞き取り易くなってます。
お薦めです。

5 2018-10-21

よかったです。
業務用とのことですが、説明書もわかりやすくドライバー1本で、簡単に設置できました。
又、購入したいです。

4 2018-03-26

お手頃
7年しかたっていませんけど、突然の電池(リチウム)音がなるのは避けたいので
早めに交換しました。取り付けも簡単だし助かりました。
ヒモはいらないので台所の蛍光灯ヒモに使いまわししてます。
配送もスムーズでした。

5 2018-02-02

音声音響付きで、機能も十分です。この価格は、破格だと思います。

• 淵源さん
  • 淵源さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

4 2018-01-25

以前法改正で設置してから10年経過、この度更新時期に当たり購入しました。メーカー品なので信頼しています。10年間何事もなかったので合否判定は不能ですが。

5 2017-12-15

とても安く、早く購入出来て非常に満足です。

5 2017-02-10

火災報知機
10年以上前に設置していた火災報知器が、故障または電池切れで、作動していない事に気づき、電池交換も考えましたが、リチウム電池の値段が1000円前後なので、新品に買い替えることにしました、シンプルで軽量、電池のセットや本体の設置、操作もも簡単です、価格も安いので、買って損をする事は無いと思います^^

4 2013-11-14

自宅の寝室(2階)と階段用に2つ購入しました。1600円×2個+送料500円=3700円でした。他の方のレビューにもあるようにスリムで普段気になりません。取り付けは素人でも簡単でした。相場はわかりませんが、ざっとネット上で探す限りは安く購入できたと思っています。

• kaetamaさん
  • kaetamaさん

5 2013-10-19

同じメーカーの前の形よりこちらは凹凸も無く薄くなったのでこちらのモデルの方が取付けた後の見た目も良いです。取付けも簡単にできました。

4 2013-10-05

以前違う楽天ショップで購入した品物で良さは確認済みでメーカー品で電池も10年持つのも安心して使用出来ると思います。デザイン、設置方法も納得です。

5 2015-12-18

他よりお買い得?
注文番号:246965-20151214-0993096208
今回まとめ買いで購入しましたが、熱バージョンもあることに気が付きましたが、一先ず、ないよりは、あった方が、安心かと思いました。
また、10年間使用可能みたいなのと、元々電池が付属していましたので、届いたその日から使用できます。
鳴らない日が、続くと良いです。

5 2014-09-08

取り付け簡単
地域の防災研修会で必要性を認識し、7個購入。取り付けも簡単でした。
石膏ボードの天井でしたが、メーカに電話して、結局付属のねじで取り付けました。軽いため石膏ボード用のねじは不要でした。また取説には石膏ボードは引っ張ると本体が外れると警告されていましたが、そう何回も誤警報が鳴りリセット紐を引っ張るなら取り付け場所不良だと考え、ヒモはつけたまま取り付けました。いずれにせよ紐の取り外しも簡単なのでいくらでも修正可能です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ火災警報器・ガス警報器