2014/02/18
    シロ♪クロさん
    タイルカーペットにも!
    我が家はタイルカーペットを敷き詰めていますのでパワーが心配でした。メインの掃除機もあり、下位機種も考えましたがこちらで大正解!ちょこちょこかければ充分メインでいけます!タイルカーペットに吸い付く威力に驚いています。もっと早く買えば良かった!!少しお高いですが、気になったらすぐに掃除ができる、、ストレスフルでいつも綺麗な部屋で過ごせることを考えれば元はすぐ取れてしまいそう。 メインの掃除機でかけた後にこちらでかけてみたら、髪の毛取れる取れる!最新のハンディを侮るなかれ!
    注文日:2014/02/16
    2013/01/21
    ゆっけ555さん
    かれこれ3年悩んでやっと決めました!大満足です。 はじめて使うときに、充電器が重い!と思いましたが、だんだん慣れてきました。 紙パック式を優先して、しかたなくON/OFFスイッチ式を選んだのですが これがトリガー式だとずっと握っていなくてはならず握力ない人は苦痛かもしれません。 ヘッドがくるくる回ること、紙パックの上下がないこと、紙パックを捨てるときのボタンが 片手で簡単に「パカッ」と開くこと、LEDライトが意外と役に立つこと… 本当に使いやすく、コードレスなだけではない便利さがあります。 安いのを2台買うことも検討していましたが、上位モデルを選んで正解でした♪ マキタの工具を買うことも検討しているので、バッテリーに汎用性のある18Vタイプを 選びました。後はそのバッテリーがどれくらい持つのかですね。 大切に使います♪
    注文日:2013/01/06
    2016/10/05
    コリクプさん
    バッテリーを充電するのに外して別の機会に着けなければいけないということが面倒だと思って購入をためらっていましたが、実際使ってみたら特に気になりませんでした。もっと早く買えば良かったです。マンション(約80平米)で今持っている掃除機はこれひとつです。吸引力はコードありのと比べたら結構落ちますのでキレイ好きの方にはメイン使用には向いてないと思います。私は平気です。クイックルワイパーと併用しています。あと、パックが小さいのですぐにいっぱいになります。
    注文日:2016/07/22
    2012/03/04
    +たまご+さん
    将来ロボット型掃除機と併用する予定なので、充電式で十分だし、便利だろうと思い購入! 想像以上に吸引力があり、充電も持つので、大家族でなければ、メイン掃除機としても十分使えそうです。 コードと本体を引きずる煩わしさから開放され、こまめに掃除機をかけるようになりそうです。 ただ、ヘッドの滑りがあまり良くないのと、若干重くて疲れるのが、マイナスです。 ヘッドは他のものを使えばよいし、重さも充電式なら仕方がないので、概ね満足です!
    注文日:2012/02/19
    2015/11/06
    ゆりっぺ9240さん
    初めてコードレス掃除機を買いました。 使いやすく、手軽で便利です。
    注文日:2015/10/06
    2014/12/16
    ととこととこさん
    コードレスなのでとても楽です。 ただ重たいので片手でスイスイとまではいきません。
    注文日:2014/11/14
    2012/09/26
    マランさん
    電池が重いですが、その分、吸引力が強いので仕方ないかなと思っています。長時間使うものではないので腕が疲れるほどではありません。おすすめです。
    注文日:2012/09/06
    2015/06/09
    pepepenさん
    バッテリーの重さはある
    本体はとっても軽く、ヘッドが小さいので細い隙間にも入ってとても使いやすいです。ただ、小柄なヘッドとバッテリー自体の重さはかなりあるので、部屋全体など長時間掃除するには向いていないと思います。毎日、気になる場所をさっと掃除するには欠かせません。あと、地味にLEDライトが便利だったりします。
    注文日:2015/05/31
    2015/02/19
    ちゃる2525さん
    なかなかいい
    見た目はオモチャ。ゴミパックは笑えるほど小さくすぐいっぱいになります。でも、クイックルワイパーをする感覚で毎日使用できます。子どもがコードや掃除機にまとわりついていたのがなくなって、掃除の時間短縮になりました。購入してよかったです!
    注文日:2015/01/22