2024/05/14
    和愛2004さん
    よくある味でした
    甘さが強く、あまり私の好みではありませんでした…
    注文日:2024/04/15
    2024/03/10
    キャラメルの香りはほとんどしません。 サクサク食べれる飴のような感じです。
    注文日:2024/02/12
    2023/09/16
    ねこ6645さん
    思ってたのより粒が小さかった けど 美味しくて また 購入したいと思いました。
    注文日:2023/09/04
    2023/10/01
    スイス伝統製法の練乳を結晶化したキャラメル「キャラメルト」をお求めいただき、またお気に召していただき、とても嬉しいです、ありがとうございます。 現地には大粒タイプ(通常のキャラメルの大きさ)の物もございますが、他フレーバーの物になります。 プレーンの味の物は昔からこの小粒タイプになっており、レッカリー・フースのこだわりのようです。 スイスフラン高騰もあり、日本製品と比べると輸入コストもあり割高になってしまいますが、手間暇掛けて100年以上続く伝統製法で作られたキャラメルは、世界中でもレッカリー・フースだけの製品ですので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いです。
    2023/09/08
    期待しすぎてしまいました。
    話題になっていたので購入しました。まず、届いて商品の小ささにびっくり。次に食べてみて、そんなに話題になるほど美味しいか?と思いました。確かに歯にはくっつかないので歯科治療などしている人はいいかもしれませんね。もっとクリーミーな、ミルキーな味かと思ったらそうでもなく、いい意味でも悪い意味でも後を引かずに食べられるキャラメルだと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/17
    スイス伝統製法の練乳を結晶化したキャラメル「キャラメルト」にご興味をお持ちくださり、ありがとうございます。 Maison Pou店長山崎夏菜です。 商品サイズでございますが、商品詳細に記載がございますように 横5.5cm x 高さ15cm前後 x 厚み3.3cm /1袋 (クリップ位置により高さに個体差がございます)となっており、サイズ感は手持ち画像とSOM(ショップ・オブ・ザ・マンス)受賞のご挨拶で私が顔の前で商品を持っている画像がございますので、そこからもイメージしていただければと存じます。 また倍の大きさの200gもございますので、大き目のサイズがよろしければ今後はこちらをご検討いただけますと幸いです。 スイスでは200gが最小サイズとなっており、日本市場向けに特別に作ってもらったものでございます。 現在ではスイスでも「かわいらしい」と100gの販売もございますが、スイーツの食べ方が小食な日本人とは比べ物にならない速度と量もあり、やはり主流は200gのようです。 味につきましては嗜好品でございますのですべての方にご満足いただくのは難しいとは存じますが、体調により味の感じ方も変わりますので、疲れたときや気分転換したいときなどにぜひまた召し上がってみてくださいませ。 違う味わいや喜びを感じていただけると思います。 100年続く伝統製法は地元の方からの熱良い支持のもと続いてきたものです。 手間も経費もかかるこの製法は、物価と人件費が世界で最も高いと言われるスイスでは実現が難しいものですが、伝統を大切にするヨーロッパとレッカリー・フースの企業姿勢として今後も継承していく方針であり、弊社は商社として製品を通して日本のみなさまにそのことを今後もお伝えして行きたいと存じております。 今後ともレッカリー・フースのキャラメルトをよろしくお願いいたします。
    2023/05/22
    子供の頃に食べていたキャラメルより練乳が多くて甘いと感じましたが美味しいです。しかも歯につかないので安心して食べられます。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/13
    美味しいけど、お値段と考えるとうーん…という感じです。ちょっとお高いかな
    注文日:2023/04/18
    2023/02/13
    普通。絶賛してるのはさくら?
    広告程や、口コミ程ではない。好みもあるかもしれないが、"高いけど美味しい"というより、"これくらいの値段してるから美味しくないと、ね、、?"なコスパレベルのお菓子。 迷ってる人は買わなくてもいい、笑 かなり普通、うま!美味しい!と感動はしない。
    注文日:2022/10/06
    2024/03/02
    このたびは商品にご満足いただけなかったとのこと、趣向品ではございますが大変残念に思います。 ページにも記載させていただいておりますが、スイスは世界で最も物価の高い国の一つですということに加えて、製造工程に人手と日数がかかること(キャラメルの熟成に3週間前後かかります)、また昨今の材料費とスイスフランのの高騰により、日本製品と比較してのコストパフォーマンスをお求めのお客様にはご満足いただけないこともおありかと存じます。 味につきましては趣向品でございますため、どなたにもおいしいと思っていただくことは難しいかもしれませんが、 私はこのキャラメルに出会ったことがとても幸せで、世界一美味しいキャラメルだと思っており、どうしても日本のみなさまにご紹介差し上げたくて、価格的に難しいと感じながらも…どうしても輸入は続けていたくて、輸入と販売を続けております。 私が受けた感動はどなたにもお感じいただくことは難しくても、多くのお客様が触感にびっくりなさって、その後笑顔になられる場面を何度も拝見している喜びもございますので、 嗜好品ではございますが、ご興味をお持ちくださったお客様は価格面をご考慮の上、ご検討のいただければと存じております。 なお、サクラコメントはございません。 ご満足いただけた方の喜びのレビューは、今までとこれからの輸入菓子運用についても大変な励みであり、初めてキャラメルトに出会った時の感動を思い出させていただける、私たちにとっては神かかったくらいにとってもとても嬉しい宝物のようなレビューです。
    2022/12/03
    yun***さん
    めちゃくちゃおいしい! ほろほろで止まらなくなります。笑 が、値段がちょっと高いかなー。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/24
    a3463さん
    普通
    ショリショリした食感のキャラメルです。 量は手のひらに乗り切るくらいなので割高感があります。 立派な専用巾着付きです。 味はまあまあ美味しいキャラメルですが、食感のせいか好きではありませんでした。 スキムミルクのような後味が残り、そこがなんだか安っぽいです。再結晶化のせいでしょうか? 粒は森永キャラメルをの6分目くらいで、数はまあまあ入ってますがすぐ口の中からなくなるのであっという間に食べきります。値段も含め、リピはないですね。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/11/11
    2022/11/17
    口コミ通り、ホロホロのキャラメルです。 分量も記載通りでかなりこぶりなので、割高に感じる人も多いかもしれません。 生キャラメルや普通のキャラメルとは全くの別物なので、違うものと思って食べた方よいです。個人的にはあまり好きな味ではなかったので星3つ
    注文日:2022/10/10
    2022/11/17
    まじまろ一番星さん
    スイス キャラメルト
    正直言って、歯には挟まりませんが、あまり美味しくなかったです。自分には合わなかったです。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/31
    かなり濃厚な甘さで美味しかったです。 もう少しお手頃だとリピートしやすいかなと思いますが、プチギフトには喜ばれそうです。
    注文日:2022/10/08
    2022/10/19
    me様さん
    新しい食感でした
    SNSでバズってたので気になって購入しました。皆さん書いてるので小さいとは思ってましたが本当に小さかった笑 袋は初代 iPhoneSEくらいの大きさだと思います。食感は想像とは違くて不思議な感じでした。サクサクじゃりじゃりではないです。ホロホロが近いかなぁと思います。味はとても美味しいです! 一口目は なんだかまずいなぁと思ってしまいましたが食べてるうちについつい手が伸びてる感じです、、私は生キャラメルが大好きで普段は某牧場のお得用を買ってますが やはりこちらは割高と感じてしまい一度食べてみる価値はありますが生キャラメルには勝てなかったのでリピートは無しかな、、
    自分用|はじめて
    注文日:2022/10/08
    2022/09/18
    ibu39さん
    おいしかったです!ミルキーな感じがしました!!歯にくっつかないミルキーなキャラメルで不思議でした!
    注文日:2022/09/10
    2022/06/23
    ぶん太068さん
    思っていたのと全然違ってた。こんなに小さいの?って。それとソフトキャンディではなくサクサクしたキャラメル味のお菓子でした。
    注文日:2022/06/18
    2022/02/27
    海外のものと言うことで試しに購入しました。 タイムセールにてお得でした。 ベタつかず不思議なキャラメルです。 お味は濃厚なものが好みなので評価は星三つとなりました。 濃さは好みなのでお味は悪くはないと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/01/31
    2022/01/27
    さおりん3055さん
    サクサク触感・・・・
    味は間違いなくおいしいです。 サクサク触感ってどんなんだろうと楽しみにしていましたが、 まるで森永をうっかり放置したときのキャラメルみたいでした(笑) 私の口が安物なのです。 パッケージの高級感と常温日持ちOK。中身の数も少なからず多からず。 ちょっとした差し入れやお土産にはいいと思います。
    注文日:2022/01/15
    2021/12/26
    るーするびーさん
    キャラメルのイメージで購入したのですが、これは練乳のミルクファッジ?という感じで美味しいんですが、期待と違いました。 ファッジなら歯には付かないでしょうね。 オシャレな袋の中に1〜1.5センチ角のキャラメルが入っています。自分用にはリピートする予定はないですが、品があるのでちょっとしたお礼に使えそうです。
    注文日:2021/12/09
    2021/12/18
    サクサクして新感覚のキャラメルです。歯にもつきにくく舐めるというよりチョコのように噛んで溶けていきます。味は北海道の某有名生キャラメルのオリジナルに似た味です。ただめちゃくちゃ甘いです。ブラックコーヒーと一緒じゃないとキツイかなってくらいです。海外製ということを失念しておりました。楽天スーパーセールで半額で購入しましたが通常の1000円を超える値段なら買わないかなー、安く購入できて良かったです。
    注文日:2021/12/10
    2021/04/12
    安定の美味しさです
    以前 某有名輸入雑貨店で初めて食べた時の美味しさが忘れられず購入を決めました。 その時は今回の半額の値段でしたが、今は扱ってないのでこの金額でもしょうがないかなぁ…とは思います。 自分用に購入したのですが パッケージは誰かにプレゼントしてもいいような透明のケース入りでした。この辺りはもっと簡易包装で値段を下げて欲しいです。(実際以前購入した輸入雑貨店は普通に棚にそのまま陳列されてましたし) 味は安定の美味しさです。イギリスのお菓子のファッジによく似たサクホロの食感で一袋あっという間でした。
    注文日:2021/04/01