2023/10/20
    プレゼントで喜ばれました
    今年の新油として販売された時から このマッシモのオリーブオイルの虜に なり、この感動を誰かに伝えたくて まずは家族へプレゼントしてみましたが やはりその爽やかな香りに驚いたようです 贈り物としてもかなり好感度高い一品です
    注文日:2023/09/10
    2023/06/04
    オリーブオイルの概念が変わります
    今年は2種類のみの新油販売という事で ファットリア・アンブロッシオのオイルを人生で初めて そして2種類購入してみました。開封した瞬間キッチンに 夏草を刈った様な瑞々しい青い香りがいっぱいに広がります オリーブオイルとは思えない香りです! 今までそこそこのオイルを使用していたつもりでいましたが 物凄い衝撃を受けました・・・ これまでのオリーブオイルって何だったのだろうか??? と唸らせる香りで他のオイルには戻れないです なのでまたリピートします 2種類ありますが、どちらを選んでも後悔しないと思います こちらのクルックスの方が若干パンチが効いているような感じです そのままかけて食べるというのが最も分かり易いですが 熱を通すと更に旨味が増します、特に臭みのあるお魚を焼くと 臭みが青い香りで消えてしまい効果抜群でした キャップも液だれし難くて使い易いです
    注文日:2023/05/15
    2021/01/13
    あーたな4121さん
    お洒落
    友人もお洒落なオリーブオイルだと喜んでいました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2020/12/28