総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2,332円  買い物かごに入れる
1件~2件 (全 2件)

5 2020-05-28

音楽家へのプレゼント
「熊ん蜂の飛行」はリムスキーコルサコフ(ラフマニノフ編曲)、超絶技法として有名な楽曲をパロディー化したものですね。漬け込んである蜂は大スズメ蜂でした。熊本他一部の地方では「スズメ蜂」を「熊ん蜂」と呼ぶそうです。200匹の蜂を命がけで採取して漬け込んだ命がけで作ったリキュールだそうです。
熊ん蜂が凄みを出していて視覚的にも味わい深いかったです。プレゼント用に説明書があるとよかったです。蜂と蜂蜜は非加熱だそうです。アーユルヴェーダ的にもよさそうです。
ラフマニノフの好きなピアニストにプレゼントしました。
追記:ピアニストさんがちょこっとだけ「熊ん蜂の飛行」を弾いてくれました。3:43~3:49
ht★tps://www.you★tube.com/watch?v=nhkCf99bXgI&t=80s
2021年10月17日追記:
角野隼斗(cateen)さんがショパンコンクールで2次予選通過、3次予選には進めませんでした。その角野さんが球磨盆地土産店さんのリキュール【熊ン蜂の飛行】をちょこっとだけ演奏してくれたものです。

• Kay.Dさん
  • Kay.Dさん

4 2015-03-05

うんうん!この色!
以前、主人が長野に住んでいた際、知り合いの方のお宅でお酒を飲ませて頂いたそうです。それが、蜂がボトルの中に、ギュウギュウに詰め込まれたお酒だったそうで、
舌がピリピリしながら飲んで美味しかった!とのことでした。探しても探しても、ボトル一杯に蜂が詰め込まれたお酒は売っていませんでした。せめて一匹でも!と思い、主人にサプライズで注文し、届きました。お酒の色を見て、「そうそう、こんな色だった!」と喜んでいました。まだ大事そうに飾っており、飲んでいないので★−1。

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールその他