4,510円  買い物かごに入れる

5 2023-06-05

熊本、米焼酎が美味しいかった!
居酒屋で飲み美味しくて探してました。優しい香りが日本酒と焼酎の中間的な味わいでクセになりそう!
ロックでゆっくり飲んでみてほしいな!
間違いない!

4 2022-12-26

飲みやすい米焼酎
前に720mlを4本購入して美味しかったので、お得な1800ml3本にしてリピートです。知り合いにも勧めるくらい気に入ってます。飲みやすく香りが良い。今まで飲んだ焼酎のなかで一番好きと妻が言ってます。

5 2020-07-06

よいお品です
自分の父への父の日用に購入させていだきました。
毎年缶ビールでしたが、今回はきちんとしたものを贈りたいと思い、「米焼酎」で検索してこちらにたどり着きました。
何品か候補に入れて、最終的にレビューがよかった山ほたるに決めましたが、梱包も瓶もきれいで、味はとても美味しいと喜んでます。
でも、娘の私からもらったものだからもったいなくて飲めないと嬉しい一言も。
自分用にもプレゼントにもおすすめのお品です。

5 2019-12-08

美味しい
一度に3本しか買えないので送料がかかってしまうのが残念です。6本買えると有りがたいのですが

5 2019-10-29

美味し
最近の流行りでしょうか?とてもフルーティーで飲みやすく美味しい焼酎です。

5 2019-05-06

以前、熊本に行った際にいただいたお土産。
久々に飲みたくなり購入しました。
香り良く、サラッと飲める美味しい焼酎です。

5 2016-02-23

こんな美味しい焼酎は初めて
ものすごく美味しいです。クセが全くなく、飲むと口の中に旨味と風味が広がり、お酒がほとんど飲めない妻もロックで飲んでしまいました。また、購入したいお酒です。

5 2021-04-18

以前自分用に小さいサイズを買い香りが良くとても美味しかったので、親にプレゼントしようとこちらの一升瓶を注文しました。
同じ高田酒造場さんのあさぎりの花とセットにして渡そうと思います。届くのが楽しみです。

5 2020-05-09

高くても飲む価値あり
満足。
ロックが最高。
水割りは香りを損なうので無し。
暗闇でぼんやり光るラベルの一升瓶です。

5 2018-12-13

本当に香りがいい!
以前、知人からいただき本当に香りが良くて美味しかったのを思い出し、飲みたくなったので自分で購入。タイトルにも書きましたがほんと香りがいいです!人にも薦めたい、贈ったら喜ばれると思います。瓶もカッコいい!ロックがおススメです!

5 2018-08-10

熊本出張時にこの焼酎を知って依頼、すでに3回目のネット注文です。何と言っても香りが素晴らしい!勿論味も素晴らしい!ちょっと贅沢な晩酌がしたいとき。嫁や友人と楽しい宅のみしたいときに、山ほたるで楽しんでます♪

5 2017-06-25

「人気」に納得!!
継続性のある華やかな吟醸香と軽く爽やかな口当たり、それでいて意外と
パンチの効いた焼酎。1杯目はこれを飲んで、2杯目以降は川辺や球磨の泉
といった感じで飲んでいます。★×5つばかりなのも納得です。

• バ−バさん
  • バ−バさん

5 2015-02-15

芳醇な香り
吟醸酒を思わせるとても上品で芳醇な香りの焼酎です。
女性にもむいていると思います。

• m.k.9470さん
  • m.k.9470さん

5 2014-12-29

香りと清涼感が特徴
同じ蔵元の「郷の鴨遊び」と並んで好きな球磨焼酎の2トップです。
より香りの良いのは山ほたる、柔らかさがわかるのは郷の鴨遊びです。
この蔵元の商品は仕込み水が良いのか清涼感が群を抜いています。

• fakelikeさん
  • fakelikeさん

5 2012-10-26

父の日のプレゼント
プレゼントとして送ったところ、たいへん喜んでいただけました。さっそく自分でリピートしたらしいです

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎米焼酎