2011/06/21
    デブ猫のママさん
    とってもイイ!!
    母の為に購入しました。 なるべく早く欲しかったので即日配送は有り難いサービスです。 13.5mmの大きさは実印&銀行印の両方に向いている大きさでした。 実際の使用感ですが、売り文句通り、朱肉の付きが良く、ムラが無く綺麗な陰影で、本当に捺印性に優れています。仕事で、いろんな方の印鑑を扱うのですが、これほど気持ち良く使える印鑑はありません。自分自身でも使いたくなって欲しくなりました。そして、本当の意味で縁起の良い印鑑というのは、欠ける事なく使い続けられる事だと思うので、チタン製を選んで良かったと思っています。これはお勧めです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/17
    2021/12/13
    ジンチャン7069さん
    チタンはピンからキリまであるので不安でしたが、とても良い商品で良かったです。カッコいいです。
    注文日:2021/12/10
    2011/02/12
    nogunさん
    子と姪に印鑑を作ったところ、嫁が新しい印鑑を欲しくなってしまいました。。。 そこで、変わった印鑑はないかな?と探してみたところ、金属製なんてものがあるんですね。ズッシリとした重さが手になじんで、けっこうイイ感じです。 銀行へ手続きに持っていったところ、銀行員から「立派な印鑑ですね。いくらぐらいなんですか?」なんて聞かれたそうです(笑) レアな印鑑をお探しなら、ぴったりだと思いますよ。
    注文日:2010/01/31