5 2024-03-11

とてもかっこよく気に入ってますこれかも使っていきます

• A.T.Qさん
  • A.T.Qさん

5 2023-11-02

カッコいい!
発送もとても速く梱包も思ってたより丁寧だったので、ショップの方の気遣いが伝わりました。以前から欲しかったデイツ30だったので今回購入できて良かったです。届くまでは少し不安でしたが特に不具合もなく、特に気になるような傷もなかったので安心しました。予備芯も付いているので助かりました。大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

• fantic241さん
  • fantic241さん

5 2023-06-28

灯油で使ってます
オールブラックが欲しかったのですが、黒/金しか販売が無いので購入。
ランタンは、ついついいろんなものが欲しくなります。
こちらも灯油で使いましたが、室内でも匂いも煤も全く問題ない程度でさすがだと思います。

5 2023-06-21

海外品と言う事で、傷や塗装ムラなど覚悟してましたが、まったくの完品でした。まだ使用してませんがキャンプの雰囲気作りになると期待してます。

5 2022-05-23

五分芯の光量もなかなかのもの
最近フュアーハンドランタンを購入しその軽さと使い勝手に感心。もう少し明るいものも欲しくなり
当商品も購入した。そのまま使うには下方向の光量が不足しているので、手持ちの吊りランプの笠を
加工しフュアーハンド共々取り付けてみたところ非常に具合がよい。キャンプ用として市販されている
ランプシェードもあるようだが、小さくて性能的には「無いよりマシ」という感じらしい。光量不足を
感じている人には大きいものを自作することをお勧めする。野宿ツーリング用にとカメヤマのミニ
ランタンも手に入れ、同じように電球用のアルミシェードを加工して取り付けるとランタン3兄弟の
出来上がりである。

• jin575615さん
  • jin575615さん

5 2023-02-11

いやーかっこよすぎ!あと、塗装が甘すだった歪みがほとんどなかったから良しとします。黒金サイコー!

• SHINJIUMEさん
  • SHINJIUMEさん

5 2022-12-02

意外と大きかった
到着が早かったです。
梱包もしっかりされていたので、使用も問題ありませんでした。
写真は、キャプテンスタッグのオイルランタンSとの比較です。

• matt5081さん
  • matt5081さん

4 2023-03-28

梱包を開封して本体を見ると外観は良さそうに見えました。
細かく見るとゴールドメッキの乗りがあまり良くなくて、メッキ前に下処理がしっかり出来ていないことが想像出来る。 まぁ、こんなもんか。
ホヤを倒し、バーナーを外して、5分芯の先端をトリムして、問題なく再組立て出来た。オイルの漏れは無く、点火してみると予想以上に明るく良かった。機能面は問題無し。

• pochi4119さん
  • pochi4119さん

4 2022-12-14

実用的で頑丈な作りです。
昨年、並行輸入でFEUERHANDランタン 276 (スパークリングアイアン)を購入、キャンプで使用してとても雰囲気が良かったので新しいランタンを探していて、このランタンを見つけました。同じ大きさを購入してもつまらないので一回り大きめデイツ30を選択。フュアーハンドが装飾的にも繊細で女性的なのに比べてデイツ30は丈夫で実用的な男性的な感覚です。今までとは違うものが欲しかったので、これで正解でした。塗装は、フュアーハンドのスパークリングアイアンより安っぽくは感じます。価格が違いますから仕方ないですが。今は、キャンプへ行けないので家でちょっと強めの明かりを楽しんでいます。気を使わずガンガン使えそうなのがデイツでしょうか。キャンプへ持った行くのが楽しみです。

4 2022-09-13

とても良心的な素晴らしいお店です
商品自体は目立った傷もなく良品が届いたこと、また、発送が早買ったこと、価格が他と違い良心的であることからこちらで買って良かったです。
ただ商品到着後の不良箇所がないか確認したところ、給油口が固く締まりすぎて開かず、メールで相談しましたが返事が来なくて少し残念でした。その後、なんとか自力で開けることができて、不良返品に至らずに本当良かった。

5 2022-12-13

キャンプの演出に大活躍しそう!
しっかりとした作りで安定した炎を演出できる素晴らしい商品でした。キャンプに持っていくのが楽しみです。

5 2022-09-08

手元に揃えたかった一品
注文してから24時間後には手元に届きました。 迅速かつ丁寧な梱包感謝です。早速商品を確認し、ランプに火を灯しました。 満足な気分になりました。

5 2022-08-16

初めてのソロキャンプに使用します。
品のあるランプで、とても満足しています。

5 2022-06-10

所々チープな感じが満載ですがコスト的に許容範囲だと思います。また遠目で見ればムッチャかっこいいから満足しています。

5 2022-04-24

DEITZ30最高です!
念願のDEITZ、大きめにしようと30を購入。5分芯が太く、明るいこと間違いなし。次のキャンプが楽しみ。