30 BK 5−05m DIETZ LITTLE WIZARD NO.30...(こだわり雑貨の店 銀の船)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-13

悪くないランタンです
値段を考えれば非常に明るくコスパは良いと思います。
ただ若干純正グローブは上部にガタ付きがありますので、
フィット感が気になる人はアメリカW.T. Kirkmanの
#851 "Little Wizard" LOC-NOB Globeと交換した方が
良いでしょう。
勿論そのまま使用しても全く差し支えありません。

• furu87さん
  • furu87さん

5 2019-05-18

ソロキャン
さっそく、ソロキャンで使いました。雰囲気が最高でした。

5 2018-10-12

かなり満足です
ハリケーンランタンはみんな似たり寄ったりですが○○スタックなどとは比べ物になりません。両方買ってみたので実体験です。

4 2018-06-21

炎の雰囲気が良い。芯の調整がコツ
パラフィンオイルで使用しました。離れていても炎の温かみが伝わってくるので、冬などは暖にもなりそうです。芯の調整までに少し時間がかかりました。
セットされている状態では芯が曲がって形状を維持していたので、本来なら少し伸ばして型を整えるべきでした。また、燃料がわずかになると芯だけが燃えやすくなる(火が消えやすくなる)ので、燃料補充のサインとするのが良いかと思います。

5 2017-10-27

とても良い対応で、安心して購入ができました。

• inopon1977さん
  • inopon1977さん

5 2018-07-11

注文してすぐに届きました。
まだキャンプには持って行けていませんが早く持って行きたくてワクワクしています。

• CPsailさん
  • CPsailさん

4 2018-05-17

簡単でした
こういうものは初めて買いましたが、取説通りにやってみたら問題なく使えました。実際にキャンプ場で使っていないで明るさは分かりませんが、雰囲気は良さそうです。
追記;ソロキャンプで3回使いました。ちょうど良い明るさと大きさで雰囲気も良いです。

• su-3さん
  • su-3さん

5 2017-02-23

満足です。
送られてきた、段ボールは、商品を守るに十分です。
商品を見ての第一印象は、スッゴク綺麗にまとまっています、日本語の説明書も入っていますし、もちろん英語も入っていました、綺麗に送られてきているので、使用するのが、もったいない位です。
それでも昨日使用しました。
「いいですね!」
ホヤの形が、丸っぽくて、明るく優しく 輝いています。
おまけ 芯 付きですので安心です。
灯油を使っているので、当たり前ですが、石油ストーブの燃焼の香りがします。専用の燃料だと、しないのかと思います、次回購入したいです。
送り手の 気持ちが、伝わってくる、商品だと感じました。
次回も購入したいです。

5 2017-03-07

雰囲気最高!
到着後すぐに部屋で点灯。
もちろんガス式のように明るくないけど、やさしい光が妙に落ち着きます。
キャンプの常夜灯としても活躍しそうです。
もう一個欲しいかも。

2 2018-05-10

残念なことに…
やり取りに問題はありませんでしたが、肝心のランタンに気になる変形があり
日が立ち上がる所の鈴上の部分が何か角ばった堅いもので押し付けられてつぶれたようになっていました。
幸い内側からドライバーに柄で押すと気にならない程度には直りましたが、その事を含めて☆2とさせていただきました。