5 2024-04-02

早速、キャンプで使用しました。
雰囲気が良くなり楽しい時間を過ごせました。

• ゴリ4605さん
  • ゴリ4605さん

5 2023-10-10

憧れのランタン。注文から到着までスムーズで大変良かったです。

5 2023-10-04

スピード発送
デイツ78のレッドを探していましたがこちらで見つけました。他店、フリマよりかなりお安く買えました。

• supattoさん
  • supattoさん

5 2022-10-23

自宅でのBBQで使ってみました
ヒロシちゃんねるを見ていたらオイルランタンを使ってみたくなりました。真ちゅうと迷いましたが、冬でも温か味が感じられる赤にしました。オイルランタンは、初めてで手入れが面倒ではと思っていましたが、マントルなどないので、芯だけの交換で済みそうですね。意外と芯の減りが早いのですが、1mの芯を付けて頂いたので安心して使えます。無臭のパラフィンオイルを使っていれば、ほとんどススで汚れることもないです。

4 2022-10-19

満足しております。作りが、ん?と思ったところはありますがランタンとはこうゆう物かな?って事で納得はしています。黒と迷ったのですが、赤を選んで良かったと思います。

5 2022-07-30

とても良い
早い発送ありがとうございます。
初めてのオイルランタンです。
色も良く大変気に入りました。
次回のキャンプから使っていきたいと思います。

• cossy1954さん
  • cossy1954さん

5 2022-10-16

目立ちます
インパクトのある色は大正解。金色の部分は高級感溢れます。
一層大事に使いたいと思います。

5 2022-06-17

リピート‼︎
前回のブラックに続きレッドも購入しました。
お買い物に購入出来、これからのキャンプが楽しみになります!
有難うございました!

• MossyDaddyさん
  • MossyDaddyさん

5 2019-08-13

ゴールドが入るだけで品のある感じになる!
キャンプ場で見かけた、ディーツ製のオイルランタンが気になり、初めて購入しました。
私は普段からドイツのフュアーハンド製のオイルランタンを愛用してますが、今は生産国が中国になってしまったディーツ製のものが作りは丁寧でビックリしました!
☆先ずバリが無い。
フュアーハンドはバリバリあります…(^^;;
☆塗装面が均一で滑らか。
フュアーハンドはガサガサです…(^^;;
☆可動部位の動きがスムーズ。
フュアーハンドはガリガリします…(^^;;
☆見た目がインスタ映えする上品な感じ。
フュアーハンドは田舎臭くて素朴な感じ。(笑)
☆組み付けに溶接をして補強している。
フュアーハンドは圧着のみ…(^^;;
☆更には値段や使い勝手も含め、コスパもディーツ製に軍配が上がりました…(^^;;
もはやフュアーハンドは、実用で使い込むことで錆や煤で風合いを醸し出し、レトロな雰囲気でしかディーツ製とは勝負出来ないと感じました…(^^;;
それくらいにディーツ製のオイルランタンは良いものでした。
私が持っている唯一の高額なペトロマックスより遥かに作りが良いものでコスパも最高です!
最近の中華製は侮りがたいというか、現在こういう古き良き時代のものは、今のハイテク化した日本やアメリカより、近代化がまだまだ及んでいない中国の田舎工場の方が、技術的にも経験値からも得意分野なのだと感じました。
ディーツ製オイルランタン、皆さんにも安心してお勧めします!^_^

• satoboさん
  • satoboさん

5 2021-12-25

雰囲気バツグンです
ずっとプリムスのガスランタンをメインに使っていましたが、手元用にルミエールを使い始めてから炎の揺らぎが心地よくなりオイルランタンを探していたところ、このデイツ78にたどり着きました。
まだキャンプでは使っていませんが、部屋に飾っているだけでも十分に満足できます(笑)
年末に予定しているキャンプで使うのが楽しみです。
(画像のデイツの隣の赤いオイルランタンは、最近手元用に購入した中国製です)
また、このお店では「初回購入者限定」ながら安価で販売されていたので、欲しかった「赤金」を安価で購入する事が出来ました。

5 2020-10-19

大変良い商品で大満足でした。
また、よろしくおねがいします。

5 2021-12-29

注文してからすぐに発送されました。タイミングもありますが、迅速丁寧に対応いただきありがとうございました。
値段が高騰していますが、良心的な値段で販売されており、商品の質も良かったのでとても信頼できるお店だと感じました。

5 2021-11-10

赤金を購入しました。とてもオシャレです。
目立った傷や塗装のムラもなくすごく満足しています。試しで点火してみましたが問題なく使用出来ました。長く使っていきたい良いものを購入出来ました。

5 2021-11-03

大満足!
赤×金がカッコイイ!
画像で見た通り、いやそれ以上でした!
しばらく外で使う予定がないので家で楽しみます。
早く外で使いたい…。

5 2021-11-02

赤もカッコいいよ
本日、受け取りました。赤も綺麗で気に入っています。
早々の発送、ありがとうございました(^^)