78 RD−G赤金 4−1m R.E.DIETZ社製 NO.78...(こだわり雑貨の店 銀の船)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-13
  • ゴールドが入るだけで品のある感じになる!
  • キャンプ場で見かけた、ディーツ製のオイルランタンが気になり、初めて購入しました。私は普段からドイツのフュアーハンド製のオイルランタンを愛用してますが、今は生産国が中国になってしまったディーツ製のものが作りは丁寧でビックリしました!☆先ずバリが無い。フュアーハンドはバリバリあります…(^^;;☆塗装面が均一で滑らか。フュアーハンドはガサガサです…(^^;;☆可動部位の動きがスムーズ。フュア ・・・(続きを読む
  • 1 2018-12-03
  • 塗装が
  • 到着した商品を確認したら、ホヤを外す時に上下に可動する部分(外観からも確認できる筒状の部位)に塗装剥がれがありました。生乾き状態で組み上げた感じになってました。検品出荷出来なかったのでしょうか。非常に残念です。 ・・・(続きを読む
  • 80315さん
  • 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-08-27

30年前の憧れでした
キャンプ一家で育ちました。
子供の頃、父が愛用してた
真っ赤なハリケーンランタンに
心底憧れていました!

自分も親になり、我が子のキャンプ
デビューのために あの頃の感動を!
と思い、今回 赤と黒を二つ購入しました
マントルやガスの炎では味わえない
柔らかなオイルランタンの灯りに
何とも言えない贅沢さを感じます!
やっぱり 最高です。

我が子にも操作をしっかり教え
(※勿論 安全に出来る範囲で!)
キャンプデビューの日には
炎調節を一任しました!(笑)
※本体上部は高温になるので
それも要注意☆

という事で、操作はとてもシンプルで
使いやすく、安全性も◎
オイル補充は慣れと注意が必須ですが
一生使えるもの、だと思っています。
ちなみに、キャンプでは このランタン
が2台と、焚き火の灯りのみで一晩。

明るさの感じ方は個人差あると思いますが
炎MAXにせずとも 我が家の場合は、
この明るさで充分でした
(薄明るい位がキャンプの良さ)

5 2019-08-13

ゴールドが入るだけで品のある感じになる!
☆先ずバリが無い。
フュアーハンドはバリバリあります…(^^;;
☆塗装面が均一で滑らか。
フュアーハンドはガサガサです…(^^;;
☆可動部位の動きがスムーズ。
フュアーハンドはガリガリします…(^^;;
☆見た目がインスタ映えする上品な感じ。
フュアーハンドは田舎臭くて素朴な感じ。(笑)
☆組み付けに溶接をして補強している。
フュアーハンドは圧着のみ…(^^;;
☆更には値段や使い勝手も含め、コスパもディーツ製に軍配が上がりました…(^^;;
もはやフュアーハンドは、実用で使い込むことで錆や煤で風合いを醸し出し、レトロな雰囲気でしかディーツ製とは勝負出来ないと感じました…(^^;;
それくらいにディーツ製のオイルランタンは良いものでした。
私が持っている唯一の高額なペトロマックスより遥かに作りが良いものでコスパも最高です!
最近の中華製は侮りがたいというか、現在こういう古き良き時代のものは、今のハイテク化した日本やアメリカより、近代化がまだまだ及んでいない中国の田舎工場の方が、技術的にも経験値からも得意分野なのだと感じました。
ディーツ製オイルランタン、皆さんにも安心してお勧めします!^_^

5 2019-07-06

嬉しいです
欲しかったデイツ78の赤金、なかなかどこにも売ってなかったのですが、やっと買えました!
思った通りかわいいし、綺麗なものが届き、とても嬉しいです。

5 2019-05-29

赤が映えます
開封し、オイルを入れセット後、点灯。おかしなともりかたなのでよくよく確認するとオイルが間違っており、大失敗。きれいに清掃し、パラフィンオイルを注文。今度は大丈夫。灯りに癒されてます。皆さん、オイルはお間違えのないように。

5 2018-11-05

良いですね
20年以上ずっとガソリン燃料アイテムでキャンプをしていました。
違う燃料持ち歩くのは面倒なので敬遠していましたが結果、大正解!結構明るい!テーブルランタンとしてもサイトの常夜灯としても良いのでは。ポンピング要らずで楽だし静か。
蝋を溶かしたようなオイルならそんなに臭くない。
ドイツのフュアーハンドと迷いましたが安かったのと赤かったのでチョイス。結果ナイスでした。おそらくは芯の太さと燃料漏れがカギなのでは、いろんな意味で。
次はデイツの1番デカイのとドイツ製も試して見ようと考え中。

5 2019-09-26

可愛いです〜
キャンプに連れていきたくて・・・
ついに買っちゃいました〜
色や大きさで迷いましたが 最初から気になっていた(赤)に決定
実物を見て 赤にして正解!って思っちゃいました
ただ 商品ページにも書いてありましたが
ロゴの印字が欠けていて残念ですが
使っていくうちに消えていくのでしょうから
まあ・・・諦めました
商品は箱に入ってはいません
紙で包まれて大きな段ボールに
一緒に購入したオイルと一緒に送られてきました

• パ→子さん
  • パ→子さん

5 2019-09-25

可愛い
製品はとても可愛いです。金の給油口キャップが特に。二回使用しましたが、オイル漏れはありません。梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

• t1046さん
  • t1046さん

5 2019-08-28

明るさはこんなものでしょう 期待はしてなかったので
商品自体の雰囲気は最高ですがね 赤で正解でした これからの経年劣化が楽しみです

5 2019-08-16

良い商品
赤の色も良い色です、早く実践投入したいですね、もっと早く購入しとけば・・・

5 2019-06-04

キャンプ場で映える色
フュアーハンドを持っているので、是非ともデイツが欲しくなり、購入しました。思っていたよりも明るい赤色で、いい感じに映えます。
あとふたつくらい、色違いが欲しくなってきました。

5 2019-05-05

キャンプは雰囲気が大事
赤と金色、姿が美しく、
夜をわずかに照らす灯も美しい。
満足しました。
これから、末永い付き合いになるとおもいます。

• yosuke3022さん
  • yosuke3022さん

5 2019-05-01

予定よりだいぶ早く届きました。
商品も綺麗で満足です。

5 2019-02-18

灯油で使用してますが、灯油臭さはほとんどなし。停電時にも役に立ちました。

• 山里117さん
  • 山里117さん

5 2019-01-16

今まで使っていたのが暗い色でしたので、雰囲気が変わって感いいじです。こちらのショップは以前にも利用していたので、ついひかれて購入しました。他にも気になるものがあるので、探すのが楽しみです。

• inzai 0719さん
  • inzai 0719さん

5 2019-01-09

思ったとおりの商品でした。
前回、購入した商品は大きさを誤って購入してしまいました。今回、よく調べ購入したこともあり、想像通りの良い商品です。大きさも手頃で、早くキャンプにいきたいです。