4 2022-12-04

2回目の購入です
すぐに届きました。握っても切れないけれど、封筒はきれいに切れるという魅力はいいですね。
それにおしゃれだし、突き刺したりすることもできるのでレターオープナー以外にも用途があると
もっといいのですが。

4 2022-02-13

綺麗に梱包してあり、発送も早くてよかった。
ただ、想像よりだいぶ大きく感じた。
でもそれは私がちゃんと大きさを確認すればいいだけの話なので。

• ottepipさん
  • ottepipさん

4 2015-03-09

仕様?不良?
若干先端が沿っていたのは仕様?それとも不良?
まぁ、少し叩いたら治ったんで良いんですが。

4 2014-10-31

思っていたより小振りだったが、女性の手でも使いやすい。落ち着いた色合いが気にいっている。

5 2014-02-10

とても使いやすいです
とても使いやすいペーパーナイフです。
自宅用と会社用に購入しました。

5 2013-10-19

お買い得
重厚感があり、使い勝手も良さそうです。長さもちょうど良いし、このお値段なら大満足です!

5 2013-08-30

フォルムが綺麗です
丁度良い長さとシンプルで使い勝手が良いです。ヘッドがループになっているので、かけても使えて便利です。思っていたよりも高級感があります。

3 2019-03-26

形が美しい
長く使っていたペーパーナイフを家の建て替えのドサクサで失くしてしまい不便していました。役所等から届く郵便物を開けるのをカッターナイフを使っていましたが、良いのが見つかったので注文しました。形が違うのをもう一つ買おうか悩みましたが、結局これだけ注文しました。

1 2015-11-21

とても気分の悪い買い物でした
届いて見たときにネットで見ていた写真と違い、目立つ凸凹や黒いキズが多くあり、返品を願い出ましたが、お客様都合の返品と言われました。実際に写真を取って送りましたが、手作りの風合いです、とのこと。。。返品すると配送料や事務費用・梱包費用は抜いての返金になり、かなりこちらが損してしまいます。ポイントも使っての買い物だったので、なんだかとっても損した気分になってしまいました。写真ではとってもキレイに見えるのに…真鍮ってそんなものなんですかね。。。とにかく残念な買い物でした。。。

3 2014-11-22

普通に
オーソドックスな形状で細長いので邪魔になりません。
メッキの層が厚く刀身部分を含めて全体に丸まっているので
ペーパーナイフとしての切れ味はいまいちですが、
切り口さえ気にしないなら強度がある分、十分に実用的です。
持ち手にある輪っかのお陰で壁に掛けられ地味に便利でもあります。
もしくはそこに革紐やチャームなどを取り付けてもお洒落な感じになります。

3 2014-05-15

受注番号 246921-20140428-032225311
想像よりゴッツイ感じでしたが、壊れなさそう。けど、やはり先端はもう少し細いのが良かった。
掛けられるデザインも魅力で決めましたが、逆に、ペン達より長いので重さもあり、ペン立ても重いものでないと不安定。