5 2023-09-14

年老いた母がお仏壇にろうそくを灯して、消す時にうちわで消していたので危ないと思い即購入しました。欲しがったとのことで喜ばれました。

• sango1012さん
  • sango1012さん

5 2023-01-01

マット調に見えるおしゃれな外観に加え、全体的に厚みもしっかりあることから、お値段を思うとしっかりした造りかと思います。大きくないので保管しやすいです。首は固定できず、宙に浮かしている間はずっとふらふらしています(商品画像の通り、保管中も持ち手が寝てしまいます)。個人的には味わい深く感じましたが、表面に製造上避けられなさそうな傷が結構ありますので、神経質な方には不向きかもしれません。

5 2023-01-28

good
使いやすいし、とっても素敵。
買って良かったです。

5 2022-11-28

仏壇用に買いました。背の高いろうそくを消すのもカップの首が動くから便利です。

5 2017-02-20

アロマポットに使用してるティーキャンドル用に購入。
バリや傷などの無い綺麗な品物が届きました。
アンティークでマットな感じのゴールドが素敵で写真より実物の方が可愛いですね♪
頭の部分が調度ティーキャンドルにピタリとはまる大きさで、かぶせてしまわなくともスッと火が消えます。
今までキャンドルの火を吹き消してましたが、これからはスマートに火を消せます(笑)

• chi-chi7さん
  • chi-chi7さん

4 2012-09-26

テーパーキャンドルだけでなく、ティーライトキャンドルを消すのにも使えたら...と思い可動式のこちらの商品を購入しましたが、キャンドルにかぶせる部分が思っていた以上に大きかったので、小ぶりのキャンドルホルダーに入っているキャンドルを消すにはちょっと不向きでした。キャンドルをかぶせる部分の直径も書いてあると購入の時に助かります。
デザインはとても素敵で、満足しています。
受注番号 246921-20120923-0760491318

4 2013-11-01

ティーライトキャンドルにぴったり!
ティーライトキャンドルに使える、大きめのスナッファーを探していました。直径3.8cmのキャンドルにぴったりで使いやすかったです。首が可動式なのも◎。真鋳は時間の経過と共に味が出てくるので、これから先も楽しみです♪発送も迅速で概ね満足なのですが、あて先にマンションの部屋番号が書いてなかったため、指定時間内に受け取ることが出来ませんでした。なので、☆ひとつマイナスです。商品そのものはデザインも素敵でお勧めです^^(これでたったの880円とは・・・!)いいお買い物ができました。

5 2011-03-26

お手ごろな実用的アンティーク☆
はじめは「ローソクは吹き消せばいいかな」と思ってたのですが、お値段がお手ごろでオシャレだろうなと思って購入。
買って大正解でした!
お手ごろなのに、とても使いやすいし、インテリアとしてもオシャレ!
ランプの火を消すときにも使えて
とにかく安全です!!!!!
実用的でオシャレでしかもお手ごろな価格!!!!
これは買いですよ!!!!
246921-20110314-68704701

5 2010-12-13

予想以上にいいです
コンパクトなキャンドルスナッファー。
キャンドルスタンドはおしゃれなものが購入できるのですが、スナッファーは中々おしゃれな物なかったり、または海外製で大きかったり・作りがチャチかったり・・ということで、あまり気に入った物がなかったのですが、この商品は、いままでの不満をすべて解消してくれました。
また、カップの部分が可動式になっているので、収納も便利です。値段もお安いので、とてもお勧めです。
246921-20101202-66404378

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,615

5 2016-06-14

おしゃれです。
こだわった現代仏壇なので、仏具にもこだわりたいと購入しました。
イメージより少し大きいかなとも思いましたが、ただの飾りではなく実際に使用すると本当に使いやすくお気に入りです。 味があるというか、雰囲気があるのでさりげないおしゃれがお参りに来た方の目にとまり嬉しい限りです。

4 2015-02-21

ロウソク消し
[受注番号]246921-20150218-0967676233
イッタラのKIVIに入れたキャンドルを消す為に購入
炎を覆うベル状の所が動くようになっているので 取っ手を真下にすると
ちゃんと真下の炎を消せます。
深さがあるキャンドルホルダーでも使えて良いですね。

5 2014-06-28

買って良かったです!
246921-20140611-0346466128
毎晩、子どもと一緒にロウソクに火をつけて寝る前の時間を過ごしています。最初は吹き消していたのですが、専用の道具を使った方がよいと聞き、購入しました。
値段が手頃でデザインも落ち着いて一番気に入ったのを選びました。吹き消していたときに気になっていたイヤなにおいも軽減したような気がしますし、ろうそくによりますが、煙も少ない気がします。ただ、芯が太い物は消すまでに時間がかかったり、煙がたくさん出たりするようです。これは、他の火消しでも同じ状況になるかも?
丈夫そうなのできっと長く使えると思います。代用も可能でしたが、毎日使うものなので、オシャレな道具があるとやっぱり違いますね。子どもも火を消すのも楽しみになったようです。買って正解でした。ありがとうございます。

5 2013-04-21

優雅で印象的なデザイン・・
キャンドル火消し・・スナッファーというお洒落な器具の存在を、、お店に出会うまで知りませんでした^^。プレゼントの額を探していて、たどり着きました。私は アンティークな印象のものを集める傾向があるので、この火消しのフォルムを見た途端、欲しくなりまして・・。お手頃価格でしたので、手作りキャンドルを作るという知人の分と2個。画面でデザインにも色合いにも惹かれてましたが、期待以上でした。ブラス製のものを持ったのは初めてですが、マットな印象で光りすぎず、所々、付いている彫りも美しいです。適度の重みがあり、柄を持つと使い勝手もよさそうで、実際に使用することも楽しみ。お値段以上の印象です。珍しい形なので、飾っておくだけでも絵になってます^^。

5 2021-07-11

絵になるキャンドル消し
お値段的にもそこまで期待してなかったのですが、実物はとっても素敵です。

5 2020-05-12

レビュー見て買うのを決めたけど
想像よりかは軽かった。
見た目も悪くなく買って良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具ろうそく消し