ムラエ 天然ハーブアロマ防虫オイル(1L)オ...(こだわり雑貨の店 銀の船)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-02

オイルランタン用燃料オイルを購入。オイルランタンを購入と共にこちらの商品を選択しました。商品のラインナップはその他にもありましたが初めてという事もあり、また虫除け?効果もあるそうなのでお試しでこちらを選択。
匂いは微かなそのハーブ?の様な気もしますがオイル臭も弱くあります。キツい匂いではないので問題はなさそうです。
実際にランタンに注入後、着火してもそのオイルの匂いは気にならずこれが防虫に効果があるのかはまだ検証は出来てません。
しかし少しでも効果があれば満足出来る商品だと思います。

5 2019-02-08

アロマオイル
丁寧な梱包で送ってくださり嬉しかったです。ハーブの香りは火をつけたらあまりしませんが色もきれいで沢山入っており嬉しいです。

4 2018-09-26

来年が楽しみです。
夏のシーズンは終りなので、来年になるかもしれませんが、とても楽しみです。

• FUHAさん
  • FUHAさん

4 2019-07-18

ほのかにハーブの香り
オイルランタンで使っています。
適正に芯を調整するとススは、出ません。
ほのかにハーブの香りがして和みます。
嫌な香りが出ないので、室内でも使えると思います。

• ユニ0116さん
  • ユニ0116さん

4 2019-06-30

とても迅速な対応をして頂き感謝しております。今回購入したオイルが無くなったら また購入させて頂きます。

5 2019-06-19

いい!
匂いもなく、使いやすい。
虫がこないのかは分からない

• gtreyさん
  • gtreyさん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2019-05-16

防虫オイルを使ってみる
これからの季節気温があがってきますが、虫が気にまりますがキャンプで使おうと購入しました。

• instさん
  • instさん

5 2019-04-27

少し臭いはします。屋外での使用なら気になりません。虫よけ効果は不明です。

5 2019-01-29

まだ使用していませんが、発送早く満足です。

4 2018-12-12

悪くない
嫌な匂いもなく、爽やかな香りで炎の色も綺麗です。夏になったら防虫効果も期待したいです。

5 2018-11-28

リピート
同様のハーブ防虫オイルは
数種類使用しましたが
やっぱり
この香りが一番好みでリピートです

• sndkjさん
  • sndkjさん

5 2018-10-22

ランタン、300mlオイルと一緒に購入しました。早くなくなるとの書き込みがあったので一緒に購入。
6時間ほど使用しましたが、使用量は100mlぐらいですかね。もちろん芯の出し具合によりますが。
どうせ必要なものなので、一緒に購入してよかったかなと思います。

5 2018-10-13

ありがとうございます
納期通りの到着感謝します。
煤も出にくく大変満足してます。

5 2018-09-26

迅速対応の会社です
商品としては良いもので迅速対応できる会社デス。

• 敦司0622さん
  • 敦司0622さん

4 2018-09-03

キャンプ使用はまだだけど
実践使用はしてないですが、室内で点灯に使用しました。虫よけキャンドルに近い匂いですね。
微香なのでテントサイトで使用しても食事中の邪魔にはならないかな。
実際にキャンプで使って効果はわからないですが、使ってみて再レビューします。
価格は高いので虫の少ない時期は灯油にするかな。