【1Lクリア】★ムラエ レインボーオイル ク...(こだわり雑貨の店 銀の船)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kenbo13さん
  • kenbo13さん

5 2019-04-13

プレゼント用のランタンと一緒に。燃料は灯油で事足りるのでしょうがこちらの燃料のスペックを見たところ、とても安全に特化したもので匂いも少ないとの事でしたので迷わず購入。容器がペットボトルなので安全性の高さが伺えます!

5 2018-09-26

さすが専用オイル!
普段、灯油を使っていたのでその差歴然!
さすがって感じです!

• yaramiさん
  • yaramiさん

5 2019-02-24

よかったです。
臭いも気にならず、すすも全くでませんでした。

5 2016-05-21

初めてのオイルランプに
ランプと同梱で値引きされるということでになるとのことでランプと一緒に購入しました。オイルを入れるときにこぼれたので漏斗又は注ぎ口があった方がいいかも、それ以外はとてもいいと思います。

5 2010-10-14

消耗品の買い物
北海道、北一ガラスのランプを使っていて
消耗品の芯とオイルが必要だったので
こちらで購入しました。
北一にはオンラインショップがなく、
どこで芯とオイルを調達しようか、
長らく迷っていましたが、
こちらの芯とオイルで代用でき
助かりました。
オイルは上質な分、ススも臭いもなく
室内で安心使えます。
高気密住宅で仕様しているので尚のことです。
246921-20101010-65261820

5 2015-07-13

すすが出ない
ススが出ないし、匂いが少ないのが良いですね 灯油だとどうしても匂いがキツイですが、これはオススメです。

5 2014-12-11

灯油より便利
引火点、揮発性が低いため、取り扱いが灯油に比べて楽ですし
ガソリンやアルコールの様に気を使わなくていいので、このレインボーオイルは
大変便利です。

5 2014-05-27

ありがとうございます。
本日無事に商品が届きましたことを、ご報告致します。
匂いも気にならず、炭も出ず、とても気に入りました。
また宜しくお願いいたします。

• yucky!☆さん
  • yucky!☆さん

5 2014-01-18

いいオイルだと思います。
煤の量も少ないような気がします。

5 2013-11-22

オイルランタン用
嫌なにおいもなくいいものを買いました。ありがとうございました。

5 2012-11-02

いい明かり
ハリケーンライトに早速入れて点灯してみました。
なんとも落ち着く明かりですね。電気を消してハリケーンランプの
明かりで過ごす時間はなかなかよいです。
燃焼時に特ににおいもなく、黒いすすもでないので家の中で使用するには
最適です。

• laselvaさん
  • laselvaさん

5 2012-03-04

初めて使ってみました。
灯油と違って煤も付きにくそうですし、明るいです。
実用的なオイルです。

• yumipa2001さん
  • yumipa2001さん

5 2011-05-07

停電対応
停電時にランプはあるのですが燃料が品薄で困っていました。非常時用に保管しておくにはちょうどいい量で助かります。

• タグ2525さん
  • タグ2525さん

3 2015-12-08

匂いは少ないです
灯油と違い匂いは少ないです。手に付いても洗えば匂いは落ちます。灯油と比べ値段が高いのが玉に瑕です。