【1Lクリア】★ムラエ レインボーオイル ク...(こだわり雑貨の店 銀の船)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kenbo13さん
  • kenbo13さん

5 2019-04-13

プレゼント用のランタンと一緒に。燃料は灯油で事足りるのでしょうがこちらの燃料のスペックを見たところ、とても安全に特化したもので匂いも少ないとの事でしたので迷わず購入。容器がペットボトルなので安全性の高さが伺えます!

5 2018-09-26

さすが専用オイル!
普段、灯油を使っていたのでその差歴然!
さすがって感じです!

• yaramiさん
  • yaramiさん

5 2019-02-24

よかったです。
臭いも気にならず、すすも全くでませんでした。

5 2018-11-14

なんの問題もなし
私の買ったものはよく探さなければ分からないレベルの小さいキズ2箇所でした
キャンプでの使用を考えて購入しましたが
数回キャンプに持っていけばどうしたって付くであろうレベルのキズですのでなんの問題もありません
良い買い物が出来ました

5 2018-06-30

ハーバリウムオイルランプに
ハーバリウムには流動パラフィンが普通なのですが、レインボーオイルにして、停電時や、特別な日、色が褪せたり古くなった時はオイルランプに早変わりなんていいなーと、探していました。これに、こちらのガラス芯付きワインボトル用、でオイルランプとしても使えます。レインボーオイル、キャンドルのような香りがたまにします、ガソリンや灯油臭さは全くありません、、使いやすいです。

• tiersさん
  • tiersさん

5 2018-07-11

リピします
オイルのもちもいいし、すすも出ない!ハーバリウムランプにバッチリでした!

5 2016-05-21

初めてのオイルランプに
ランプと同梱で値引きされるということでになるとのことでランプと一緒に購入しました。オイルを入れるときにこぼれたので漏斗又は注ぎ口があった方がいいかも、それ以外はとてもいいと思います。

5 2014-07-07

たっぷり1リットル!!
受注番号:246921-20140630-0444783313です。
ランプと一緒に購入しお買い得でした♪
予備用として購入しました。オイルタンクが色付きなので、カラーのオイルを頼んでもはっきり言ってわかりません!!
なので、クリアーを頼みました。
品質もカラーと変わらないし、たっぷり1リットルあるので使い勝手はあると思います。

5 2014-03-03

ほぼ無臭ですね
灯油可能とのことでしたが、初めての事もありこちらを購入しました。
確かにボトル直でも補充可能ですが漏斗を使っての充填のほうがこぼす事もなく何より楽です。若干の揮発臭(当然)有りですが灯油の数分の一程度に感じました。着火後の煤もなくほぼ燃焼中も無臭に近い状態ですので室内使用にも向いていると思います。まだテストの域を出ませんがいざ…の為に買い置きも考え中です。

5 2012-05-15

さすがレストラン御用達
燃焼中のニオイが本当に臭いません。
まったくの無臭というわけではありませんが、閉め切ったトイレの中に置いて5分燃焼させて、わずかに火のニオイがする、といった感じです。
アウトドアショップで売っているキャプ○○スタッグやロゴ○のオイルランプ用オイルのあの頭が痛くなるようなニオイとは永遠におさらばできます。
半信半疑で1リットルを買ってしまいましたが、2リットルにしとけば良かった!

5 2010-10-14

消耗品の買い物
北海道、北一ガラスのランプを使っていて
消耗品の芯とオイルが必要だったので
こちらで購入しました。
北一にはオンラインショップがなく、
どこで芯とオイルを調達しようか、
長らく迷っていましたが、
こちらの芯とオイルで代用でき
助かりました。
オイルは上質な分、ススも臭いもなく
室内で安心使えます。
高気密住宅で仕様しているので尚のことです。
246921-20101010-65261820

5 2015-11-11

ランプのついでに購入
単品だとお値段も高くなるので、ランプと一緒にたのみました。
手についても嫌な臭いもなく、使いやすいです。

5 2015-11-06

クリア!
透き通っていてとても綺麗です。
ただ、瓶に注ぐ際に少し溢れます、新聞紙などを敷いてから注ぐと良いと思います。

5 2015-10-30

助かります
これからの季節は、ランタンをよく
使うので助かります。
また無くなりかけたら購入します。

5 2015-10-04

灯油は使えない。
すすが少ないです。クリアより色つきがわかりやすいかな。でも
いいです。