【1Lクリア】★ムラエ レインボーオイル ク...(こだわり雑貨の店 銀の船)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kenbo13さん
  • kenbo13さん

5 2019-04-13

プレゼント用のランタンと一緒に。燃料は灯油で事足りるのでしょうがこちらの燃料のスペックを見たところ、とても安全に特化したもので匂いも少ないとの事でしたので迷わず購入。容器がペットボトルなので安全性の高さが伺えます!

• yaramiさん
  • yaramiさん

5 2019-02-24

よかったです。
臭いも気にならず、すすも全くでませんでした。

4 2018-12-08

しばらく使用してみての感想は燃焼は問題なし、匂いは直接嗅ぐと若干臭うが燃焼中は気にならない。ドライやプリザを入れての使用は花材により色抜けがある。

4 2018-11-16

いいです。
多少のオイル臭はあるけど、気にならないレベルで灯油とくらべるとススもないです。
今度は、香り付きオイルを試してみたい。

5 2018-11-14

なんの問題もなし
私の買ったものはよく探さなければ分からないレベルの小さいキズ2箇所でした
キャンプでの使用を考えて購入しましたが
数回キャンプに持っていけばどうしたって付くであろうレベルのキズですのでなんの問題もありません
良い買い物が出来ました

5 2018-09-26

さすが専用オイル!
普段、灯油を使っていたのでその差歴然!
さすがって感じです!

• tiersさん
  • tiersさん

5 2018-07-11

リピします
オイルのもちもいいし、すすも出ない!ハーバリウムランプにバッチリでした!

5 2018-06-30

ハーバリウムオイルランプに
ハーバリウムには流動パラフィンが普通なのですが、レインボーオイルにして、停電時や、特別な日、色が褪せたり古くなった時はオイルランプに早変わりなんていいなーと、探していました。これに、こちらのガラス芯付きワインボトル用、でオイルランプとしても使えます。レインボーオイル、キャンドルのような香りがたまにします、ガソリンや灯油臭さは全くありません、、使いやすいです。

3 2018-01-26

くさい?
オイルランプははじめてだったので、比較は出来ませんが、
はじめて使った感想はあまりいい匂いじゃないなって…

5 2016-05-21

初めてのオイルランプに
ランプと同梱で値引きされるということでになるとのことでランプと一緒に購入しました。オイルを入れるときにこぼれたので漏斗又は注ぎ口があった方がいいかも、それ以外はとてもいいと思います。

4 2016-05-06

良い
オイルランプには必要なので購入しました。
良いです。

• タグ2525さん
  • タグ2525さん

3 2015-12-08

匂いは少ないです
灯油と違い匂いは少ないです。手に付いても洗えば匂いは落ちます。灯油と比べ値段が高いのが玉に瑕です。

4 2015-11-12

臭わない
ずっと以前に購入しておきながら、ただのインテリアになってしまっていたランタンを使ってみたいと思い扱いやすそうなこちらを選択。
ダメかもしれませんが室内で窓を開けて着けてみました。パラフィン系なのかロウソクを灯したときのような香りはあるものの、臭くありません。
イタズラ盛りの子がいるため管理の大変さや灯せる時間に限りはありますが、ライトでの日常とは違う時間を演出できて炎の灯りも良いですね。
夜ボーッとしたいときなどに、こちらの商品なら臭いもなく使いやすいので買って良かったです。

5 2015-11-11

ランプのついでに購入
単品だとお値段も高くなるので、ランプと一緒にたのみました。
手についても嫌な臭いもなく、使いやすいです。

5 2015-11-06

クリア!
透き通っていてとても綺麗です。
ただ、瓶に注ぐ際に少し溢れます、新聞紙などを敷いてから注ぐと良いと思います。