• sai-zhaiさん
  • sai-zhaiさん

5 2022-09-20

室内で雰囲気を楽しむために購入しました。適度な明るさでよい感じです。お店の対応もすごく丁寧でした。ありがとうございました。

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,433

5 2011-01-26

小型でなかなかの優れものです
[受注番号]246921-20110120-67500489
2リットルの大容量透明オイルと一緒に購入しました。
替芯が3本付属、0.2リットルの小容量オイルと点火用のガスマッチも付属してきました。
フュアーハンドランタン・スターターキットとも言えるお得セットだと思います。
このセットには「銀の船」オリジナルの丁寧に詳しく書かれた画像入りのハリケーンランタン取扱説明書が付属しています。
動作原理や注意点も書かれており、熟読するとハリケーンランタンのファンになりそうですw。
取扱説明書に書いてありますが、新品なので点火する前に平芯のケバ取りを兼ねてトリミングをお忘れなく〜。
真上をハサミで平らに揃えてから、両サイドをニッパーや爪切り等で斜めにカットします…
この作業が結構楽しかったりして〜きっとハマリますよ♪
安定した明るい可愛い炎に魅せられました。

5 2017-12-31

雰囲気がぐっと上がるアイテムです
メインランタンとは別に卓上の雰囲気づくりを目的に購入しました。
ポンピング不要で取り扱いが非常に楽なため、監視のもと子供でも扱えます。
付属のオイルも臭いが少なく、部屋で照明を消して一杯やるのにもいい感じでした。
写真1枚目は送られてきたもの一式です。
オイルは少し使いましたので減っています。
これで送料込み4,080円、ポイント利用でとてもよいお買い物ができました。

5 2014-08-06

所謂アウトドアーで使うタイプではなく
某メーカー等の明るいランタンタイプではありません。オイルランプですね。柔らかな灯りが気持ち良い。
たとえばキャンプ等で。
家族でワイワイやってる時は明るい方が良いでしょうが、子どもが寝てしまって一人ゆっくり酒を呑んだり、夫婦でゆっくりおしゃべりしたり。そんな感じで使えますね。
軽いし見る人が見ればちゃっちく(安っぽく)見えるかもしれません。けっしてそんな作りではないのですが、これだけは主観の相違があると思います。
繰り返しますが、安っぽい物ではありません。ただ重厚な造りではありません。
キャリングボックス付を買いましたが、アウトドアメーカーでクッション付のランタンケース(キャリングケース?)が売られてます。寸法測って購入すればそれがケースになるので、キャリングボックスは要らなかったと思ってます。段ボールだし。
ツーマントルとかハイバーナーのランタンでは味わえない、落ち着いた灯りがあります。
そういう物を求めている方向けです。

• naskuさん
  • naskuさん

5 2014-07-13

いぶし銀
安ぽい銀ピカではなく渋めの色合いがgood コールマンの緑より雰囲気がいいですね
コールマンのホワイトガソリン使用のランタンと比べると
重さ ハリケーンランタン<コールマン
頑丈さ ハリケーンランタン<コールマン (マントル除く)
操作難度 ハリケーンランタン<コールマン (メンテナンス含む)
明るさ ハリケーンランタン<コールマン
総評
タンクを加圧する必要が無いので薄い金属板で作ってありとても軽いけれど、恐らくぶつけたら凹みそうです。しかし、壊れやすいマントル(発光部)が無いので、芯の調整だけで炎が付き、安定する。部品の交換も簡単ではめるだけでOK
ただし明るさだけは本を読んだり、書き物が出来るコールマン方が断然明るい。
明るさに必要な場合は別の光源を用意しましょう

5 2015-07-10

暖かい灯りが
本日、商品が到着。
予想通りの手頃なサイズ。(自分的に)
BBQ後のまったりくつろぎタイムにもってこいの明るさ。
早く、実践投入したいです。
オイル注入時、ボトルからモレモレ・・・。
注意が必要です。
オイル注入したままの移動はまだなので、本体のモレ、パッキンについては今後の使用で確認します。
手頃なOリングでも用意した方がいいのかな・・・?

4 2014-07-19

使用後の感想。
246921-20140713-0533507319
商品到着後に早速開封し、使用してみました。
ほど良い大きさですし作りも値段よりしっかりしています。
明るさだけを求めるならガソリンやガスの燃料を使用するランタンにすれば良いですよ。
雰囲気を醸し、心なしかほっとする暖かな光が灯ります。
揺らめく炎の光はとても穏やかな気持ちになりました。
灯油臭も気にならないしキャンプで夜遅くに親父が
ビール片手に飲むのにはとても良い感じです。
明るさより雰囲気が欲しい方には是非オススメしたいです。

• snow_blue7さん
  • snow_blue7さん

5 2011-03-20

満足!
とても大昔に考えられた造りとは思えない、できた造りです。女性はこれでも複雑に感じるかもしれませんが、個人的には使いやすいと思います。(手入れするときにガラス部分は外しにくそうだが)
付属の専用オイルという事もあって、臭いも少ないし、炎も安定しています。
専用のオイルより臭いやススはでるでしょうけど、灯油でも使えるというのがまた便利。

• gzk-01さん
  • gzk-01さん

5 2018-03-30

’元祖’はやっぱり良かった
ETERNITYモデルを購入
綺麗な銀色ですがピカピカしているわけではなくとても風情があり大満足。
基本設計が100年以上前なので LEDやガソリン系に比べて明るさや利便性で劣るのは仕方ありません、
軽量・単純なので非常用や弄って楽しむ分には面白いです。
箱から出してみると思ったより小さめ、しかし実際の所 卓置き・吊下げ・持ち歩き全てに丁度いいサイズでした。
ハリケーンランタンは他にキャプテンスタッグと上海光華燈廠そしてDIETZを持っていますが
フュアーハンドが一番 設計と細工が丁寧 に感じます、各部の動作性など使ってから分かる違いが大きいです。初めての人に’おすすめ’されている理由がよくわかりました。(DIETZの大きく頑丈でがっちりしたデザインも大好きです。)

4 2012-12-12

防災用では物足りず
最近、長期の停電に遭って、こちらの商品を購入してみました。
北国ということもあり、物置のポリ缶に灯油を常備していますので、ためしに灯油を使ってみました。やはり室内では、臭いが気になります。頻繁に換気を行う必要がありそうです。お好みオイル(無色のもの)付を購入しましたので、こちらを試してみますと、ほとんど臭いは気にならないレベルでした。室内での利用では、こちらのオイルの方がよさそうです。ただ、そうなると、灯油代よりもずいぶんと高くついてしまいます。屋外でのキャンプなど利用では、灯油でも大丈夫です。
明るさは、物を読んだりするのには、役不足です。ちょっとした作業(細かなことはむずかしいです)をする程度でしょうか。
注油ですが、ポリ缶からうっかり満タンにいれてしまったところ、つなぎ目付近から灯油がにじみ出ました。半分ぐらいにとどめて使用したほうが、手持ちで歩くにもよいと思います。半分ぐらいでも、燃焼時間は、一晩以上は充分持つようです。
説明どおり、よくみるとやはり作りにムラ?ばらつき?があるように思います。工芸品としてではなく、実用として考えれば、満足できます。デザイン的にも、悪くないです。
総じて、明るさの点で、災害用には物足りない印象です。もう一回り大きいのを購入すればよかったと思います。日常使い(イルミネーションやかざり)では、そこそこの満足感は得られると思います。

• 豆_丸さん
  • 豆_丸さん

4 2012-12-05

お気に入り
火を点けるとオレンジ色の炎がきれいで部屋の雰囲気がやわらかくなるカンジです。
点けていない状態でもインテリアのアクセントになり、気にいっています。
同じ物を購入して友人へ贈ったところ、たいへん喜んでもらえました。

ただ、アルミのボディは商品画像ほどピカピカにじゃありませんし、ホコリがたまると余計くすんで見えるのと、灯油を使って火力を上げすぎると黒煙があがります。

キャンプでも使ってみましたが、風防がしっかりしているので、少しくらいの風なら何も問題もなく使えました。
持ち運ぶときは横倒しにして燃料を漏らさないよう、注意が必要かも。
燃料キャップも頼りないカンジなので。

自分としては、満足度の高い商品です!

4 2010-12-03

キャンプ用に
[受注番号]246921-20101130-66355279
今年からキャンプデビューをしたのですが、とりあえずと購入したLEDランタンの味気なさにガッカリしながら今年のシーズンを終えました。来年こそはと明かりを探してたんですが、ガスやガソリンランタンはランニングコストが高くて…。その結果たどり着いたのがこのランタンでした。今日届いて嬉しくて嬉しくてすぐにつけようとして芯をだいぶ燃やしちゃいました。色々調べてみると、芯はほとんど出さないものなんですね。使い方をしっかり覚えてから再チャレンジすると、綺麗な明かりが灯ります。炎が安定してみると、本当に癒されます。
キャンプのメインランタンには厳しそうですが、食後の一服の時には最高の雰囲気が作れそうですね。
思っていた使い方とは少し違うけど商品には大満足です。
ショップの対応も気持ちのこもったメモや梱包にかんする考え方など心温まるものがありました。また機会があればお世話になりたいです。

5 2010-10-29

いい感じです
本日無事に届きました。お店の対応も早くて丁寧で安心しました。他のお店でも同じ商品が売られていましたが、こちらのお店は送料も安くオマケで替え芯まで付いていたので注文させていただきました。
商品は丁寧に梱包されていて、分り易い説明書がついており、初心者の方でも安心して使えます。
付属のオイルは匂いがほとんど無くて意外でした。つけてみると思っていたより暗い気がしましたが、目が慣れてくると丁度いい感じです。雰囲気があって温かみのある灯りで癒されます。オイルが無くなったら灯油でもチャレンジしてみようと思います。

5 2010-05-08

やさしい光
すぐに使用できるセットで購入できて非常に便利でした。早速、庭でバーベキューをやって、ランプの光を見ながら一杯やりました。風が強かったのですが消えないし、何よりやさしい光が気に入りました。不思議と時間もゆっくりと感じられて癒さます。前はキャンドルランタンを使用したことがありましたが、すぐに火が消えてしまいイライラしたこともありました。ハリケーンランタンではちょっとの風でも消えないので安心して楽しめました。キャンプでも子供が寝た後の必需品になりそうです。246921-20100504-62151108

• UPKENAさん
  • UPKENAさん

5 2020-11-02

今は入手困難!?
今や大人気となったフュアーハンドランタン。
かなり高額になってしまったが、その前に買えたので良かった。
雰囲気抜群でお気に入りのギアになりました!