5 2023-06-11

安定のフュアーハンド^ ^
あかりとして、飲料ウォーマーとして使っています。
デイツのウォーマーランタンなどと迷いましたが、
サイズが大きすぎ、コップの位置がとても高くなるので火力は落ちますが、通常スタンダードサイズのこちらと他社のランタンウォーマーの組み合わせにしました。
沸かす様なことはできませんが、温めた飲み物の保温には問題なく使えます。
熱々でなく程よく温かいくらいで良い方はコップを載せて放っておくと丁度いい具合で温まります。
フュアーハンド276は人気モデルなので色々なパーツが色々なメーカーから発売されているのでカスタマイズするのも面白いです。
ガラス部《グローブ》などはイワタデンキなど相場で2万円位するものもあり、本体より部品の方が何倍も
高いという不思議な部分もありますが、予算の範囲内で楽しめればと思っています。
《探せば手頃なお値段でしっかりしたものも沢山あります。》
こちらジンクは亜鉛メッキでいわゆるトタン材ですがピカールなどの研磨剤で磨けばそこそこ輝きが増します。
前モデルの錫メッキブリキモデルの様な鏡面に近い感じまでは行きませんが程よい輝きで錫メッキのオモチャ感?チープ感?が無く落ち着きがあり個人的には気に入ってます。
あかりの反射量を求める方はギラギラ映えする
前モデルの錫メッキが良いと思いますが相場はこのジンクの倍以上ですのでならば反射板が5000円くらいで他社から販売されています。
反射板を付けるとかなり明るくなりますので5000円位の価値はあると感じます。4分芯でも反射板(リフレクター)有り無しでだいぶ変わります。
※色々と楽しめる製品です。
また、こちらのショップの商品は日本の正規代理店の
いわゆる正規品になります。並行輸入ではありません。
アフターの部分を考えた場合、こちらからの購入が最良かと思います。

5 2024-03-14

やっぱりフュアハンド
やっぱりジンクかな✨オリーブも持っていますが熱田野営具さんから出たケイジングセットに合わせてみました😊

5 2023-09-16

ずっと欲しかったけど、悩んで購入しました。とてもカッコいい、大正解です。大事に使いたいです!

• someonemさん
  • someonemさん

5 2023-05-24

家で使っています
やわらかな光に毎日癒されています♪

5 2023-05-02

本体は特にヘコミやバリ等もなくとてもきれいな状態でした。
日本語の取扱説明書もついてきます。
キャンプの雰囲気アップにうってつけの商品だと思います。

• Sunny99さん
  • Sunny99さん

5 2022-12-09

明るさはLEDに劣るし、かさ張るし、燃料も必要。
でも、一度灯すと手放せない相棒です。

• wesslyさん
  • wesslyさん

4 2023-02-06

支持される理由がよく分かる
プレミア・転売が一段落ついたらしく入手しやすくなったので既に持っている
CAPTAINSTAGとDietzとの違いが気になり購入しました。
巷では猫も杓子もフュアーハンドなので本当にそこまで大きな違いあるの?
と思っていましたが多くのキャンパーが支持してる理由がよくわかります。
まずちゃんと商品箱に入りと内梱包がしてあるため安心感があります。
ホヤやバーナーを外して一通り触ってみましたがバリも曲がりもなく
本当に品質がよく箱出しでそのまんま使えます。
唯一あるとしたらシリンダーハンドルが硬めで切り欠けに
引っ掛けるだけなので少しやり辛いです。
そこだけはDietz20やCAPTAINSTAGオイルランタンの方が
操作しやすいと感じました。

• tkymaxさん
  • tkymaxさん

5 2022-12-27

素晴らしいランタン
たかが500円で安心の正規品買えるならこちらで買うのが正解ですね♪
商品も問題なく、綺麗に優しく灯してくれます!
あと燃費が良く容量も多めに入るのでいつまで経っても消えません!
同じサイズ感の1500円〜のランタンも数多く有り、いずれも良い物でしたがこちらは明るさ・燃費・燃焼時間が一歩上行くものでした♫

5 2023-03-06

暖かくオシャレ
初購入で色々アタフタしましたが、
慣れたら使いやすいです。
ホヤのカバーが使用後1ヶ月で外れやすくなってしまったけどそれも許容範囲だと思います。

5 2022-10-06

正規品
注文から届くまで早かったです
迅速な対応に感謝です!
商品も正規品で安心しました

5 2018-12-02

フュアーハンドランタン シルバーを購入。
LEDランタンを検討中にも閲覧はしていたのですが、某動画で使用しているのを確認した後に欲しくなりました。
ガスランタンやガソリンランタンまた灯油ランタン程難しくなく、軽量で比較的求めやすい価格でしたので燃料オイルと予備芯と共に購入です。
初見で可愛らしい紙箱とその中のランタンをさらに洒落た紙袋に包まれているのを見て、この紙袋よりビニール袋でいいからその周囲に緩衝材で保護する方がいいのではないのかなと感じました。
商品を取り出すととても軽いです。無骨な印象なので意外でした。今回光沢のないシルバーを選択しましたので、くすんだ金属で雰囲気がありなかなかのものです。
燃料オイルの注入はやや慣れが必要かと思います。当然フタより超えては入れられないので明るい場所かライトを当てて確認しながらの作業が必要かと。燃料注入後しばし芯に浸透するまで放置してホヤを引き上げ芯の出を調節して着火。柔らかな炎で辺りを照らします。
商品頭部は熱くなるので注意しながら、セッティング。いい感じです!

4 2011-07-12

本格的
震災時は停電で、とても不便で不安な日々を過ごしました。懐中電灯だとイマイチの照明だしロウソクだと危険・・・思い切ってこのランタンを購入することに。非常にガッチリした作りだと思います(素人なので、表現がイマイチかもしれませんが)。購入の一番の理由は家庭用の灯油も使える、と言う事です。北国なので灯油は年中ありますので、何かあればすぐ入れて使えそう。まだ実際に点灯してませんが、これは想像していたよりも大きくドッシリしてます。今回は芯もサービスだったので、買って良かったです(^。^)。本当は使う日が来ないことを祈るのですが、備えあれば憂いなし。災害は忘れた頃にやってきますので・・・説明書がふにゃふにゃのコピー用紙で、若干分かりにくいものだったので、★−1です。

5 2010-11-05

ドイツならではの品質ですね
灯油ランプは多数使っていましたが、灯油ランタンは初めての購入でした。
屋外での使用に際し灯油ランタンを探して各社の製品を検討、この製品にたどりつきました。
使用した私なりの感想を簡単に
1.作り、仕上げが丁寧かつ剛性が高い。
2.ランタンというバーナー構造による燃焼効率の高さなのかも知れませんが、完全燃焼している模様。
普通の白灯油使用でも臭いが少なく、4分芯同クラスの灯油ランプよりも明るいです。
3.平芯のトリミングで炎がきれいな扇型になる。
4.価格も適正で、火屋など部品も入手可能。
そんな感じで満足度の高いランタンですので、灯油ランプの購入を検討されている方にはお勧めの逸品です。

5 2014-12-11

レトロ感たっぷり
見た目は、少しくすんだ感じのシルバーです。
研磨剤のピカールなどで磨いた方が味わいが出そうな感じです。
使い勝手は、至ってシンプルですので問題なく使えます。
現代の製品ではないので、自分で工夫をして使う必要が有りますが
それも、またひとつの楽しみだと思います。
こういう製品に簡単で便利!というのを求める方はにはLEDを使用した
電池式をお勧めします。
少々、自分の手を汚しても、自分で火を付ける事や炎の揺らめきを楽しみたい
と思う人には打ってつけの製品だと思います。
追記
ピカールで磨きました。
かなりイメージに近づき、とてもいい感じに成りました。
写真、研磨後のモノです。
周りに出来る影も面白いです。

5 2011-12-21

決して明るくはないかもしれませんが!
火がとても安定していて不安がありません。これより安い中国製は買った人が大抵後悔していますので購入されるなら倍払っても純正品を使う方がお得でしょう。燃費もとてもよくカタログどおりの数値が出ています。灯油ランプは煤が出る、といっている人がいるようですがおそらく使い慣れていない人にとってはそうかもしれませんが一般的ではないと思います。私の買ったものもほやが汚れるようなことはありません。純正品であれば交換部品も出ていますから安心でしょう。とてもいい買い物をしたと思っています。